Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » Советы психолога
« 1 2 3 4 5 6
Директор Государственного научного центра имени сербского Татьяна Дмитриева рекомендует в период финансового кризиса  сменить тревогу за себя на заботу о тех, кому хуже, а также больше думать не о деньгах, а о базовых ценностях, чтобы не впасть в депрессию:
"У меня плохо, а как у знакомых? У кого-то хуже. Собственные беды могут показаться мелочами по сравнению с проблемами у других. Это очень важный момент. Когда самому плохо, надо найти кого-то, кому еще хуже, и помочь ему. Тогда приходишь в чувство, начинаешь более правильно оценивать ценности жизни"

Как выяснили социологи фонда "Общественное мнение", всего 38% работающих москвичей уверены в том, что завтра-послезавтра не окажутся на улице. Каждый десятый уже стал свидетелем увольнений коллег по сокращению штатов.
В беседе с обозревателем Юлией Игнатьевой директор Института групповой и семейной психологии Леонид Кроль рекомендует искать в экономических неурядицах и даже в потере работы положительные стороны

От чего зависит наше душевное спокойствие? В юности мы беззаботны и радостны, полны сил и энергии. Прожитые годы, перенесённые личные неудачи меняют наш характер: кто-то становится беспокойнее, кто-то уходит в себя, а кто-то бросается в "публичную жизнь". Но одновременно всех нас накрывает волна — перелом в общественной жизни, в случае с Россией — это смена общественной формации.
Что же происходит с нашей психикой во время катаклизмов?

Финансовый кризис, пришедший в Россию, начинает превращаться в кризис экономический. Пока немногочисленные, но, тем не менее, резонансные сокращения персонала и вынужденные паузы в работе ряда крупных бизнес-структур невольно порождают разговоры об угрозе грядущих массовых увольнений. Как не поддаться панике и как себя вести во время экономического кризиса? На эти вопросы РИА Новости ответили эксперты.
С точки зрения психолога Сергея Ениколопова, в такой ситуации важнее всего, в самом деле, - не поддаваться панике. В большинстве своем никого из нас этот процесс не затрагивает, поэтому паниковать совершенно бессмысленно

Многим кажется, что решать текущие проблемы с помощью взяток удобнее: расплатиться наличными с сотрудником ДПС проще, чем бежать в сберкассу. Оформить паспорт через «одного человека» — быстрее. Выдержать конкурс в университет, «отблагодарив» профессора, — надежнее. Однако выгода от этих «удобств» несоизмерима с негативным влиянием взяток вообще на наше самоощущение. По результатам Gallup World Poll — многолетних исследований американской компании Gallup, в странах с низким уровнем коррупции люди чувствуют себя значительно более счастливыми. «Коррупция плоха тем, что она подрывает доверие в обществе, убивая желание сделать что-то для своего города, дома или социальной группы, — объясняет один из авторов исследования


Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2018
Создать бесплатный сайт с uCoz