Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Ноябрь » 11 » Вывод исследователей: плохое настроение способствует продуктивной работе
Вывод исследователей: плохое настроение способствует продуктивной работе
16:59
Как оказалось, унылые люди способны к более взвешенным суждениям в том, что касается работы, чем их жизнерадостные коллеги. Проведенное британскими учеными исследование показывает также, что память у них тоже лучше.
Сотрудники университета Нового Южного Уэльса в ходе научной работы обнаружили, что люди в плохом настроении более критично относятся к информации и уделяют больше внимания происходящему, чем довольные жизнью люди, готовые поверить всему, что им говорят, пишет Daily Telegraph.

Хорошее настроение полезно для творчества, плохое - для памяти

"Позитивный настрой способствует повышению творческих способностей, делает людей более гибкими, способными к сотрудничеству и помогает находить более простые методы выполнения творческих задач; плохое настроение способствует повышению внимания, более тщательному обдумыванию и лучшему осознанию окружающей действительности", - говорит автор исследования Джозеф Форгас. По его мнению, меланхолия способствует таким стратегиям обработки информации, которые лучше подходят для наиболее сложных ситуаций.

Унылые люди не склонны носить розовые очки

В ходе исследования Форгас и его команда провели ряд экспериментов, в начале которых у испытуемых вызывали хорошее или плохое настроение путем демонстрации фильмов или провоцирования воспоминаний о приятных или печальных событиях.

Так, в рамках одного из таких экспериментов, веселых и грустных испытуемых попросили оценить правдивость урбанистических легенд и слухов. Те, у кого настроение было плохим, были менее склонны верить в подобные истории.

Грустные люди толерантны и чётко выражают свои мысли

Люди в дурном настроении менее расположены к принятию спонтанных решений на основе расовых или религиозных предрассудков и реже совершают ошибки.

Исследование также показало, что грустные люди лучше могут изложить свою точку зрения на письме. По мнению профессора Форгаса, это указывает на то, что "легкая меланхолия способствует более конкретному, подобающему той или иной ситуации и, в конечном счете, более успешному стилю коммуникации".

"Хорошее настроение не является таким уж безусловным плюсом. Люди в плохом расположении духа менее склонны совершать ошибочные суждения, более устойчивы к обычным искажениям восприятия очевидцев, а также продуцируют более качественные и эффективные коммуникативные высказывания", - уверен Форгас.

Опрос Office Life: чем плохо хорошее настроение и хорошо плохое

По просьбе Office Life люди разных профессий, находящиеся в разном настроении, объяснили на своем примере, почему работать лучше в плохом настроении, и чем позитивный настрой мешает эффективности:

"Хорошим настроением хочется делиться, а на это уходит время"

Анна: "Экспериментальным путем установлено, что в моем случае плохое настроение увеличивает рабочий КПД. Парадокс, но факт! Могу предположить, что когда у тебя положительный заряд, тебе, прежде всего, хочется его донести и передать близким людям и, как следствие, очень много времени уходит на лишние "бла-бла-бла" не по работе. То время, когда можно было бы написать-переговорить-продать-купить "по работе", уходит на восторженные эмоции".

"Работать в плохом настроении - это как стресс снимать в тренажерном зале"

Евгения: "Мне лучше работается в плохом настроении, потому что я даю своему уму отдых от мыслей. Загружаю голову и руки делом... Это как стресс снимать в тренажёрном зале. Как робот работаю. Чётко, без эмоций, быстро. В хорошем настроении работается лучше, чем в среднем. Потому что тебе всё по плечу и ты на подвиги готов! Но в голове всякие радостные мысли, эмоции, которыми ты наслаждаешься, и которые поддерживают твоё хорошее настроение. И они, как бы то ни было, отвлекают от работы. В среднем настроении вот вообще не работается".

"Отвлекаешься от негативных мыслей и находишь в работе успокоение"

Арсений: "В плохом настроении лучше работается. Огораживаешь себя стеной от всех влияний извне, ни на что постороннее не реагируешь (потому что настроение плохое) и работаешь, находя в работе даже успокоение какое-то, потому что отвлекаешься от негативных мыслей".

"Когда меня ругают, я работаю лучше"

Елизавета: "Когда меня ругают и говорят, что я плохо работаю, то у меня появляется стресс. Из-за этого я стараюсь лучше работать, чтобы мне больше так не говорили, то есть, я напрягаюсь и выдаю хороший результат. А когда сидишь и все хорошо, кажется: "А, ладно, прокатит, можно схалтурить..." Кстати, когда плохое настроение не из-за критики босса, все равно хочется работать лучше, так как хочется, чтобы ну хоть что-то у тебя в жизни получалось".

"Погружаешься в работу, чтобы не думать о плохом"

Светлана: "Когда чем-то сильно расстроен, хочется не думать и не нагружать себя мыслями, которые поддерживают это самое плохое настроение. Поэтому начинаешь усерднее работать. Делаешь все возможное, чтобы не думать о плохом".

Инна Титова, Елена Рыкова

foto/www.realtruth.org

Источник rb.ru
Категория: Общее | Просмотров: 567 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:опрос, работа, настроение, исследование
Это интерестно:
[30.10.2008][Общее]
Евро преодолел отметку 35,0 рублей
[22.11.2008][Финансы]
Доллар начал падать
[20.11.2008][В мире]
Финансовый кризис спровоцировал снижение цен на китайские товары
[05.11.2008][Общее]
Пища для кризиса
[17.11.2008][Финансы]
Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня продолжают снижаться
[12.11.2008][Финансы]
Сразу три банка лишились лицензий
[20.11.2008][Интервью]
Беречь или тратить?
[12.11.2008][Астрология]
Оккультный бизнес выигрывает от финансового кризиса
[25.11.2008][Безработица]
После Нового года на работу не надо
[21.11.2008][Госмеры]
Госдума снизила налоги по предложению Путина
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2023
Создать бесплатный сайт с uCoz