Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Октябрь » 16 » В лондонском магазине Harrods начали продажу слитков золота
В лондонском магазине Harrods начали продажу слитков золота
10:18
Знаменитый магазин предметов роскоши в центре Лондона, Harrods, начал сегодня свободную продажу золотых слитков и монет, сообщила газета Daily Telegraph.

«В знак того, что кредитный кризис не сильно затронул покупателей золота, владелец Harrods Мохаммед Аль Файед вместе с швейцарским производителем золота Produits Artistiques Métaux Précieux (PAMP) начал продажу золотых слитков через магазин», — пишет британская газета. Целевая аудитория такого товара — частные инвесторы, которых падение доходности от традиционных инвестиций и цен на недвижимость заставило искать новые направления для вложений.

Золото в последние торговые сессии обновило несколько рекордных отметок, достигнув 1072 долларов за унцию. Эксперты отмечают, что взлет цен на этот драгметалл начался с сообщения британского издания Independent о «смерти доллара», когда стоимость унции достигла 1043 долларов на новостях о закулисных переговорах России, арабов и китайцев о замене доллара новой валютой. Несмотря на отсутствие официального подтверждения этой информации, цены на золото движутся вверх.

Однако рекорд цены золота пока поставлен в абсолютном выражении. В 1980 году стоимость унции достигала 850 долларов, что соответствует нынешним 2000 долларов.

Как заявил глава отдела продаж золота в Harrods Криса Холла (Chris Hall), финансовая обстановка способствует появлению спроса на золото, однако вложения в такой нестандартный актив требуют абсолютного доверия. До сегодняшнего дня на рынке золота в Лондоне не было столь известного бренда, как Harrods. В свою очередь управляющий директор PAMP заявил, что Harrods сегодня стал единственным местом в Лондоне, где «вы можете купить слиток золота на 12,5 килограмма, просто взяв его с полки».

Напомним, в июне 2009 года немецкая компания TG-Gold-Super-Markt уже озвучивала похожие планы — установить на территории Германии, Австрии и Швейцарии 500 автоматов по продаже золотых слитков. 16 июня первый автомат GOLD To Go открылся в аэропорту Франкфурта. Желающим предлагается купить золотые слитки весом в 10,5 и 1 грамм, а также золотые монеты в подарочной упаковке. Цена слитка золота в 1 грамм, упакованного в подарочную бумагу и с сертификатом качества, заявлялась в 31 евро, что было примерно на 20% дешевле, чем в банке. К оплате GOLD To Go принимает наличные деньги и банковские карты.

В России же из-за особенностей системы регулирования такие инициативы были бы бессмысленны, считает управляющий активами AG Capital Дмитрий Сусанов. «Из-за российской специфики у нас установлены очень большие спреды на покупку и продажу драгметаллов, фактически они нивелируют всю возможную прибыль. Чтобы заработать на покупке золотого слитка в России, его цена не просто должна вырасти — должна также вырасти и цена его продажи — с превышением стоимости покупки. В целом же, сейчас стоило бы подождать коррекции и падения цен на золото процентов на 20 — тогда такие покупки имели бы смысл», — рассуждает эксперт в интервью BFM.ru.

«В популярности инвестиций в золото отчасти виноваты СМИ, которые трубят о новых рекордах рынка и максимумах цен на золото. Все это толкает обывателя выходить на рынок золота. А по традиции, если обыватели массово идут на какой-либо рынок — это значит, что он перегрет и скоро обвалится», — замечает управляющий активами AG Capital.

В России потребителям доступны монеты из ценных металлов, выпускаемые Центробанком, — памятные (лимитированный тираж, облагаются НДС) и инвестиционные (не облагаются налогом). На 15 октября отпускная цена ЦБ на инвестиционную монету «Георгий Победоносец» номиналом 50 рублей (7,78 г чистого золота) установлена в 8351,05 рубля, на «Червонец» номиналом 10 рублей (7,74 г золота) — 8162,15 рубля. «Но если уж очень хочется иметь что-нибудь золотое в качестве инвестиции, можно посоветовать старинные монеты. Их цена привязана не только к котировкам на золото, но и имеет антикварную стоимость, что делает их достаточно надежной инвестицией», — отмечает Сусанов.

Наталья Ищенко

foto/www.chinaconfidential.blogspot.com
Источник bfm.ru
Категория: В мире | Просмотров: 462 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:магазин, Лондон, Harrods, продажа, золото, монета, инвестиции
Это интерестно:
[27.10.2008][Исторические аспекты]
Великая Депрессия: как все начиналось
[21.11.2008][Госмеры]
Госдума снизила налоги по предложению Путина
[10.11.2008][Финансы]
Российский рынок акций сегодня закрылся ростом, индекс РТС прибавил почти 7%.
[20.11.2008][Безработица]
Путин призвал повысить пособие по безработице
[05.11.2008][Финансы]
Рост фондового рынка замедлился после выступления президента РФ
[18.11.2008][В мире]
Финансовый кризис вынудил три миллиона британцев пересесть на велосипеды
[24.11.2008][Аналитика]
В России сократился спрос на инженеров-строителей и "рекламщиков"
[16.11.2008][В мире]
70 тыс. китайских компаний стали банкротами
[19.11.2008][Аналитика]
Вспомнить все
[22.11.2008][Общее]
Кризис вынуждает россиянок экономить на косметике и дорогом белье
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2019
Создать бесплатный сайт с uCoz