Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Ноябрь » 25 » Туризм в России все же развивается
Туризм в России все же развивается
16:41
Российский туристический рынок, несмотря на кризис, развивается, но еще предстоит многое сделать для реализации его потенциала, емкость которого измеряется миллиардами рублей. Особенно перспективно развитие новых видов туризма, в первую очередь экологического, этнографического и экстремального.

Итоги 2009 года в турбизнесе можно оценить как скромные, но обнадеживающие. Россию посетило два миллиона туристов. Интенсивно, на 37 процентов, росло число гостей из Израиля, что связано с отменой визового режима между двумя странами. Показатель выездного туризма из России в Израиль вообще обещает превысить рекордный уровень 2008 года, когда «землю обетованную» посетило 350 тысяч россиян. Почти на треть возрос поток туристов из Австрии, больше туристов стало из Финляндии, Швейцарии, Великобритании. А вот количество желающих увидеть Россию из Италии, Норвегии, Франции и Испании уменьшилось.

Иностранцы в нашей стране смотрят в первую очередь Москву и Санкт-Петербург, а также знаменитое «Золотое кольцо» - несколько древнерусских городов, закольцованных в единый маршрут. Сейчас этот турпродукт нуждается в серьезной модернизации, считает вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин:

«Сегодня немало средств требуется на реставрацию этого наследия. «Золотое кольцо» все больше разрастается, все больше объектов и территорий хотят прирасти к нему. Необходимо, наверное, отдельно выделять этот продвинутый бренд и наполнять его содержанием. Пока он абсолютно разноплановый, на разного потребителя, и поэтому появляются различные отклики после посещения «Золотого кольца». А он должен быть единым - с параметрами, условиями и высоким качеством, тогда он будет востребован на рынке».

Теперь о выезде россиян за рубеж. Он в целом сократился, но в такие страны, как Нидерланды, США и Швейцарию вырос, причем значительно - на треть. В двух последних случаях причины роста - в более либеральной визовой политике США и во вступлении Швейцарии в Шенгенскую зону, считают эксперты.

Отдельная тема - приграничный туризм со странами СНГ. Здесь большой потенциал роста, считает Юрий Барзыкин:

«Совместно с украинскими и белорусскими туроператорами мы подготовили соглашение о сотрудничестве. Ведь нам это выгодно: сейчас растет поток российских граждан, выезжающих в Белоруссию на отдых, к нам приезжают на отдых с Украины. Раньше к нам всегда приезжали из Узбекистана и Армении».

Развитие туризма в рамках СНГ - дело будущего, хотя уже сегодня для этого создается необходимая инфраструктура. Есть взаимное желание увеличивать турпоток. Выйти на новый уровень можно через привлечение частного бизнеса и более тесные контакты туристических организаций стран СНГ.

foto/www.hrono.ru

Источник rus.ruvr.ru
Категория: Туризм | Просмотров: 586 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:Швейцария, США, Золотое кольцо, израиль
Это интерестно:
[19.11.2008][Финансы]
Обзор рынка: Вечерний рост
[22.11.2008][Общее]
Страшные низкие цены
[15.11.2008][В мире]
Финансовый кризис заставил Калифорнию отказаться от двух праздников
[16.11.2008][В мире]
Завершился саммит "большой двадцатки"
[14.11.2008][Общее]
Золото в очередной раз понесло потери
[20.11.2008][Безработица]
Путин призвал повысить пособие по безработице
[17.11.2008][Финансы]
Российские биржи обвалились
[17.11.2008][Общее]
Кризис разогревает фармрынок
[20.11.2008][Недвижимость]
Цены на жилье в Москве упадут еще на четверть
[20.11.2008][Общее]
Против члена партии приняли антикризисные меры
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz