Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Ноябрь » 27 » Россия, итоги торгов: Фондовые индексы значительно снизились по итогам сессии
Россия, итоги торгов: Фондовые индексы значительно снизились по итогам сессии
09:54
Российские фондовые торги завершились в четверг падением индексов. По итогам сегодняшней сессии индекс ММВБ упал на 3,29% - до 1268,92 пункта, а индекс РТС - на 4,25% - до 14366,85 пункта.

На ММВБ среди лидеров падения оказались акции "Сургутнефтегаза" (-5,3%), "Северстали" (-4,7%) и "ВТБ" (-4,7%). Выше рынка сегодня торговались бумаги "АвтоВАЗа" (+5,1%) и "Кузбасэнерго" (+1,5%).

Аналитик компании "Атон" Наталья Выгодина так прокомментировала итоги сегодняшних торгов: "Еще с утра настроения инвесторам испортила динамика азиатских площадок (особенно Китай, упавший на 3,6%), поэтому, несмотря на подросшие цены на нефть, российский рынок открылся вниз. Однако ключевым драйвером падения для рынка стали новости из Персидского залива. Государственный инвестиционный фонд Дубая (Dubai World) попросил отсрочить погашение части его долгов (порядка $4 млрд) на 6 месяцев. Совокупный объем обязательств фонда составляет $59 млрд. Новость всколыхнула мировой рынок кредитных-дефолтных свопов (CDS), о котором уже довольно долгое время никто не вспоминал. Цена CDS на долг Дубая выросла на 131 пункт до 571. Выросли цены не только на долги стран Персидского залива, но и на долги некоторых развивающихся стран. Напомним, что цена CDS растет пропорционально ожиданиям возможного дефолта должника. Таким образом, новость напомнила мировым инвесторам о том, что далеко не все последствия финансового кризиса остались позади".

"Проблемы Dubai World сегодня отыграли все мировые рынки, кроме самого главного – рынка США. Поэтому мы не исключаем, что завтрашний день инвесторы проведут в ожидании открытия американских торгов. Важной статистики завтра не будет, поэтому не будет информационного повода для резких движений. Не стоит исключать, что после столь серьезного падения сегодня, в первой половине торгов завтра мы будем наблюдать технический отскок индексов наверх. Ближайший уровень поддержки по ММВБ находится на отметке 1250 пунктов, сопротивление – 1300 пунктов" -добавила эксперт.

По мнению аналитика ГК "Алор" Анны Люкановой, "сегодня на российском фондовом рынке продолжился обвал продаж, который мы наблюдаем с начала недели. Цены на нефть перед открытием наших торгов серьезно взлетели вверх, несмотря на это, акции российского нефтегазового сектора продолжили активно распродаваться. Здесь сыграли роль,конечно же, и внутренние факторы, например, заявление Министерства финансов о том, что те деньги, которые поступили на рынок, были спекулятивными и проч."

"Естественно, очень негативным сигналом стала ситуация на площадках в Китае - китайский индекс потерял сегодня более трех процентов, и это может стать сигналом о том, что начался отток средств с развивающихся рынков. Сегодня будет достаточно интересная динамика рынков, например, в Бразилии, поскольку бразильский фондовый рынок активно распродается с понедельника, а вот китайский рынок скорректировался только сегодня. В середине дня на российском фондовом рынке в отсутствии каких-либо сигналов преобладал боковик, но ближе к вечеру продажи увеличились, что связано с провалом цены на нефть. Цена на нефть сегодня корректируется под влиянием ситуации на валютном рынке, где пара евро/доллар подходит обратно к уровню поддержки 1,5, и пробитие этого уровня может стать сигналом для более серьезного провала, в частности, на сырьевом рынке. На рынке сейчас идут продажи, очень много слухов ходит о том, что это, возможно, гэп. Я пока с этим мнением не соглашусь, поскольку объемы продаж пока не похожи на объемы гэпа, не исключено, что сейчас идёт какой-то выход западных фондов с развивающихся рынков."

"В целом, если говорить о перспективах до конца недели, то завтра, я думаю, на динамику будут влиять внешние сигналы. Вчера перед Днем благодарения американские индексы традиционно закрылись в плюсе, завтра накопленный эффект внешних факторов будет способствовать продаже акций. То есть пока, на мой взгляд, предпочтительнее остаться в кэше и дождаться каких-то разворотных сигналов. Если говорить о техническом уровне, то сегодня негативной предпосылкой стало пробитие нижней границы среднесрочного восходящего канала, который был сформирован летом, также негативным фактором стало пробитие следущего уровня поддержки, это 1280 пунктов. Вполне возможно, что индекс ММВБ может вернуться к минимальным уровням ноября - это 1215 пунктов, тем самым сформировав "двойную вершину". На мой взгляд, основная причина сегодняшних негативных итогов - это возможный выход западных фондовых рынков с развивающихся".

foto/www.astro-center.ru

Источник k2kapital.com
Категория: Финансы | Просмотров: 411 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[13.11.2008][Госмеры]
Правительство планирует в 2009 году дважды повысить трудовые пенсии
[12.11.2008][Аналитика]
Что еще ждать России от мирового финансового кризиса?
[12.11.2008][Астрология]
Россию выведет из кризиса новое правительство – прогноз астролога
[10.11.2008][Культура и Искусство]
Перебродившее кино
[25.11.2008][Финансы]
Японские торги открылись значительным повышением
[19.11.2008][Интервью]
Павел Медведев. Член комитета ГД по финансовому рынку
[22.11.2008][Общее]
Нефть подорожала, но не смогла подняться выше $50
[24.11.2008][Финансы]
Фондовые рынки Европы закрылись ростом на 10%
[05.11.2008][Госмеры]
Президент РФ Дмитрий Медведев: Мировой финансовый кризис далек от завершения
[10.11.2008][Безработица]
«Тройка» зимует
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz