Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Октябрь » 23 » России не место в БРИК?
России не место в БРИК?
18:49
Экономический кризис показал, что один из участников четверки БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) оказался самозванцем. Если сравнить ключевые статистические показатели экономик стран, то станет слишком очевидно, что одна страна выпадает из ряда. Такое мнение выразил ведущий американский экономист Нуриель Рубини (Nouriel Roubini) в статье, опубликованной в газете "Ведомости".

Экономист, в частности, отмечает, что за валом доходов, полученных Россией благодаря высоким ценам на нефть и газ, скрывалась слабость экономики России. При этом картина дополняется устаревшей инфраструктурой, недееспособной политикой и тяжелым демографическим трендом.

Рубини считает, что несмотря на некоторое восстановление цен на биржевые товары в последние полгода, энергетический сектор России испытывал спад производства в последние годы, частично вызванный опасениями иностранных инвесторов за их собственность. Фонд национального благосостояния, необходимый для поддержки экономики, которая снова становится все более централизованной, быстро истощается.

Отмечается, что если негативные тенденции будут продолжаться, то финансовые резервы России будут израсходованы.

В то же время Россия сохраняет самый крупный (хотя и несколько устаревший) арсенал ядерного оружия, а также постоянное место (и соответственно, право вето) в Совете Безопасности ООН, но скорее требует лечения, чем может претендовать на место в группе лидеров.

С точки зрения экономического потенциала ситуация намного лучше у Южной Кореи. То же самое верно для Турции с ее крепким банковским сектором, процветающим внутренним рынком, растущей значимостью для Ближнего Востока и энергетической политики, членством в НАТО, попыткой стать членом Европейского союза и связями с этническими братьями по всей территории Центральной Азии.

Самым впечатляющим случаем экономист называет Индонезию, которая является самой крупной мусульманской страной в мире, с быстро растущим средним классом, относительно стабильной демократичной политикой и экономикой, которая стала лучшей в Азии, несмотря на мировой кризис.

Таким образом, с американской точки зрения, Индонезия является привлекательной альтернативой России, которая в последнее время конкурирует с Венесуэлой за лидерство в группе тех, кто выкрикивает лозунги об "Америке в упадке".

Рубини отмечает, что России не нравится мысль о понижении в статусе, а американские власти, кажется, решили держаться подальше от споров о мировых рангах.

foto/www.vesti.kz

Источник k2kapital.com
Категория: Аналитика | Просмотров: 565 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:Индия, нефть, Южная Корея, США, Китай, БРИК, ООН, Россия, Индонезия, Бразилия
Это интерестно:
[12.11.2008][В мире]
Саммит РФ-ЕС даст ответ финкризису, ПРО и «Искандеру» в Калининграде
[11.11.2008][В мире]
БРИК хочет выиграть на мировом финансовом кризисе
[10.11.2008][Финансы]
Российский рынок акций сегодня закрылся ростом, индекс РТС прибавил почти 7%.
[11.11.2008][Общее]
Пришел кризис. Падает рейтинг
[13.11.2008][Финансы]
Европейские фондовые индексы закрылись разнонаправлено
[17.11.2008][Общее]
Золото на COMEX к концу минувшей недели подорожало
[20.11.2008][Общее]
Гус Хиддинк получит свои 7 миллионов евро
[12.11.2008][Финансы]
Откат за спасение денег вырос до 50%
[17.11.2008][Автомобили]
Заправляться дешевле
[14.11.2008][Общее]
Кризис на пенсию не собирается
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz