Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2010 » Февраль » 12 » Олимпиада в Ванкувере - убыточный или прибыльный проект?
Олимпиада в Ванкувере - убыточный или прибыльный проект?
11:40
Самой провальной с точки зрения финансов Олимпиадой последних лет стали Афины-2004. Устроители же зимней Олимпиады в Турине пересчитывали $300 млн прибыли. Повторят ли такой успех канадцы — при учете того, что ХХI зимние Олимпийские игры станут первыми, подготовка и проведение которых приходится на время кризиса мировой экономики?

В 2006 году канадский премьер-министр Гордон Кэмпбелл заявил, что проведение спортивного форума обойдется стране в $600 млн. Последняя же названная сумма превышает первоначальную почти в три раза — 1 млрд 760 млн, в том числе 450 млн, которые пошли на строительство спортивных сооружений. А на днях организаторы Олимпиады признали, что на ее безопасность уйдет $900 млн вместо изначально запланированных 200.

Огромные суммы олимпийского бюджета вместе с тем тают, как снег на горе Сайпресс, где пройдут соревнования по сноуборду и фристайлу. Хотя президент МОК Жак Рогге заявил, что снега хватит: его завозят с помощью полутора сотен грузовиков и поддерживают морозильными камерами. Проблемы и у горнолыжной трассы Whistler Blackcomb: ее владелец - американская компания Intrawest не рассчиталась с кредиторами, и трасса может пойти с молотка прямо в разгар соревнований.

Противники Олимпиады подсчитали, что реальные затраты вообще приближаются к шести миллиардам. В олимпийскую смету они добавили объекты, строительство или реконструкция которых приурочены именно к играм: огромный торгово-деловой центр в Ванкувере, автострада Sea to Sky, которую оценивают в миллиард, и модернизация железной дороги Canada Line, скоростные поезда которой будут обслуживать Олимпийскую деревню.

Верные партнеры

Главные источники финансирования Игр — спонсорские вложения и продажа билетов. В настоящее время у Международного олимпийского комитета (МОК) заключен контракт с девятью ключевыми партнерами. Но организаторы признают, что кризис все же затронул Олимпиаду. «Все, на что мы рассчитывали, стоит крепко, – сказал исполнительный директор оргкомитета Джон Ферлон. - Но обстановка в мире меняется».

Несколько крупных спонсоров игр понесли во время кризиса огромные убытки: компании General Motors, Teck Cominco, Nortel. Но GM, однако, даже подав заявление о банкротстве, осталась верна олимпийскому движению: спонсорский контракт с ней заключен на $60 млн.

Coca-Cola не изменяет Олимпиаде уже более 80 лет. В Ванкувере она объединила усилия с другим давним партнером игр — платежной системой Visa. Официальным мобильным устройством Олимпиады стал Samsung i8000 Omnia II.

Надежда на зрителей

Основная надежда организаторов возложена на американских зрителей: по прогнозам, игры должны посетить 350 тысяч человек. А увидеть выступление олимпийцев воочию не самое дешевое удовольствие — от $25 за возможность постоять вдоль лыжни до $1100 — за присутствие на церемонии открытия.

Но все-таки, если бы Олимпийские игры были убыточны, вряд ли за их проведение шла столь упорная борьба. Вспомним московскую Олимпиаду: к ее проведению начал работу Шереметьево-2, был открыт новый корпус Останкино, построено несколько спорткомплексов, в том числе Олимпийский и Крылатское. Так что на своих «хозяев» Олимпиада может работать еще долгие годы спустя.

foto/www.hiddengarments.cn
Источник vkonline.ru
Категория: В мире | Просмотров: 339 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:финансирование, бюджет, ванкувер, олимпийские игры
Это интерестно:
[13.11.2008][Финансы]
Европейские фондовые индексы закрылись разнонаправлено
[30.10.2008][Госмеры]
Госдума предлагает сажать в тюрьму за невозврат кредитов
[18.11.2008][Финансы]
Российские биржи приостановили торги на час
[20.11.2008][Аналитика]
56% процентов россиян еще не ощутили на себе последствия кризиса
[16.11.2008][Общее]
ОПЕК рассчитывает стабилизировать цены на нефть в диапазоне $70-90
[13.11.2008][Общее]
Россия пострадает от кризиса меньше других стран постсоветского пространства
[24.11.2008][Общее]
Кризис забил гол футболу
[14.11.2008][Общее]
Золото в очередной раз понесло потери
[10.11.2008][Финансы]
DAX: итог - положительный, прогнозы - отрицательные
[13.11.2008][Астрология]
Павел Глоба открыл будущее США
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz