Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Сентябрь » 24 » На ремонте дорог придется сэкономить
На ремонте дорог придется сэкономить
10:51
На 2010 год московское правительство запланировало выделить на ремонт дорог 3,6 млрд рублей, сообщает пресс-служба Московской городской думы (МГД).

В целом, в следующем году московское правительство рассчитывает «оптимизировать организационную и финансовую схемы проведения работ по ремонту и содержанию объектов дорожного хозяйства» и направить бюджетные ассигнования на проведение текущего ремонта и содержание объектов дорожного хозяйства.

Ремонт асфальтобетонных покрытий на площади 3,6 млн квадратных метров в следующем году обойдется столичному бюджету в 1,5 млрд рублей, капитальный ремонт дорог на 1,4 млн квадратных метров — в 2,1 млрд. Такие решения были приняты на заседании комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике.

Между тем, в 2009 году строительство, реконструкция и модернизация только пяти дорог обошлись московскому и федеральному бюджетам в 9,7 млрд рублей. По данным «РИА Новостей», более 6 млрд рублей стоит строительство участка Краснопресненского проспекта от Живописной улицы до 3-го Силикатного проезда. Почти 2 млрд ушли на реконструкцию Крестовских путепроводов на проспекте Мира, более 1 млрд — на восстановление Варшавского шоссе от МКАД до Щербинки.

Таким образом, в 2010 году на ремонт всех московских дорог будет направлено в 2,5 меньше средств, чем на ремонт пяти дорог в 2009 — 3,6 млрд против 9,7 млрд рублей. Ранее, в начале июня 2009 года, мэр Москвы Юрий Лужков заявлял, что «расходы на текущий ремонт дорог сократятся на 17%, на капитальный ремонт — на 30%, а на содержание объектов дорожного хозяйства — на 34%». «Мы были вынуждены урезать средства на капитальный и текущий ремонт дорог в связи с корректировкой бюджета», — объяснил Лужков.

«2 млрд рублей на капремонт московских дорог — это средний бюджет небогатых лет, я не знаю, что на эти деньги можно сделать за год. Это очень мало», — рассказал в интервью BFM.ru заместитель главного инженера компании «Центрдорстрой» Дмитрий Новиков. В результате, сейчас московские фирмы вынуждены уходить в регионы, участвовать в тендерах, выходить из своей ниши, говорит эксперт. «Чтобы на меньшие деньги можно было бы строить, нужно, чтобы расходные статьи подешевели. Но ничего не подешевело, все только дорожает, за исключением, пожалуй, песка и щебня — их стоимость осталась на прежнем уровне», — говорит Дмитрий Новиков.

Помимо расходов на ремонт дорог, в следующем году на нанесение линий дорожной разметки, пешеходных переходов и остановок по Москве дума решила направить 1 млрд рублей. «На реализацию плана развития Москвы в области ремонта и содержания инженерно-транспортных сооружений, обеспечение требуемой долговечности, надежности и их безопасности предусмотрено направить 6,3 млрд рублей, что на 25% выше уровня 2009 года», говорится в официальном сообщении МГД.

Наибольшие бюджетные ассигнования предусмотрены на «поддержание надлежащего санитарно-технического и транспортно-эксплуатационного состояния объектов дорожного хозяйства по статье расходов «Содержание объектов дорожного хозяйства» — на эту статью в следующем году будет направлено более 14 млрд рублей.

При этом сдача ряда объектов систематически сдвигается на более поздние сроки. Так, движение по Крестовскому путепроводу откроется полностью лишь в ноябре 2009 года, а не в сентябре, как было запланировано ранее.

Кроме того, запланированное открытие «Большой Ленинградки» с изначально намеченного 2009 года было отложено на 2010 год. По последним заявлениям руководителя столичного стройкомплекса Москвы Владимира Ресина, теперь реконструкцию и организацию бессветофорного движения по Ленинградскому шоссе и проспекту, Тверской улице, площадям Триумфальной, Пушкинской и Тверской заставы планируется завершить до 2012 года.

В результате сокращения финансирования дорожного комплекса в 2010 году ощутимее всего пострадает участок Четвертого транспортного кольца между Щелковским шоссе и шоссе Энтузиастов, предполагает заместитель главного инженера компании «Центрдорстрой» Дмитрий Новиков. «Остальные объекты, выходы на Дмитровское шоссе, эстакада-сход в Москву с Люберец — будут достраиваться на оставшиеся деньги, каких-либо новых проектов ждать не приходится», — полагает эксперт «Центрдорстроя».

Московские чиновники также неоднократно жаловались на недостаточное финансирование ремонта дорог. На последнем заседании МГД заместитель руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Ирина Доркина заявила, что «на капитальный ремонт мостов и тоннелей средств выделено недостаточно». Ранее префект Центрального административного округа Москвы (ЦАО) Алексей Александров в интервью «Интерфаксу» объяснял медленное восстановление Бульварного кольца нехваткой финансирования. В таких условиях московские власти рассматривают даже возможность взять кредит на реконструкцию автодорог. Заем более чем в 2 млрд рублей город должен получить из федерального бюджета.

Наталья Ищенко

foto/www.ntm-tv.ru
Источник bfm.ru
Категория: Автомобили | Просмотров: 569 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:Госдума, Москва, экономия, дорога, ремонт
Это интерестно:
[24.11.2008][Финансы]
Медведев утвердил трехлетний федеральный бюджет
[24.11.2008][В мире]
Бернанке недооценил кризис
[12.11.2008][Финансы]
Ставки подняты
[22.11.2008][Госмеры]
Москва в ближайшие месяцы будет экономить на всем, кроме социальной сферы
[09.12.2008][В мире]
Sony уволит 8 тысяч сотрудников
[19.11.2008]
Цены на алмазы существенно падают, что грозит производителям серьезными убытками
[12.11.2008][Общее]
Финансовый кризис может стать причиной срыва оборонзаказа: Сергей Иванов
[31.10.2008][Общее]
В России наблюдается снижение энергопотребления.
[18.11.2008][Культура и Искусство]
Российское телевидение стоит на пороге поиска новой модели
[20.11.2008][Автомобили]
Opel планирует сократить производство на 10%
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz