Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Сентябрь » 7 » Красивая кожа в кризис: иллюзия или реальность?
Красивая кожа в кризис: иллюзия или реальность?
11:20
Кризис – время сокращения расходов, но не потребностей. Наши соотечественницы всегда отличались тем, что даже в самые трудные времена умели хорошо выглядеть, поэтому и мировой финансовый кризис вряд ли может стать им помехой. Тем не менее, заветное желание каждой женщины, которая стремится быть привлекательной, – ухоженная и здоровая кожа – и сегодня, несмотря на широкий выбор импортных и отечественных средств, в высшей степени остается актуальной и вызывающей множество вопросов темой.

Мнения разделились

Этой весной среди российских женщин был проведен опрос, в ходе которого исследовательский холдинг «Ромир» выяснил следующее: более 70 % респондентов в возрасте от 25 до 44 лет подтвердили, что кожа является одной из основ их внешней привлекательности. Подавляющее большинство россиянок (83,8 осознают важность и необходимость регулярного очищения кожи для поддержания ее красоты и здоровья, причем две трети россиянок по-прежнему периодически пользуются в этих целях мылом. Запомните эти цифры.

Некоторое время назад в Москве состоялось заседание круглого стола «Чистая и красивая кожа: иллюзия или реальность», на котором эксперты из разных городов нашей страны обсуждали неожиданные факторы, способные оказать негативное влияние на красоту кожи. Как оказалось, наравне с такими причинами как экология и стресс, отрицательно воздействуют на кожу жесткая вода и обычное мыло. Оказывается, неправильное очищение может привести к преждевременному старению кожи… Отсюда вопрос: что делать, если стремление к чистоте кожи может нанести ущерб ее красоте и молодости?

Что такое кожа?

Знаете ли Вы, что кожа — это самый большой орган человека? Вес ее составляет примерно 0,5 кг, а общая площадь – 1,5–1,8 м2? Кожа на 10–20 % состоит из воды (норма – 13 %). Именно кожа первой реагирует на воздействия солнца, ветра, перепадов температур и низкой влажности воздуха. Поскольку данные факторы контролировать невозможно, остается только одно – грамотный уход, чтобы даже в таких сложных условиях, в которых она оказывается день ото дня, кожа оставалась красивой и здоровой. Организм, безусловно, стареет в целом. Следует понимать, что если средства для очищения подобраны неправильно, это становится дополнительной причиной для появления морщин и раннего старения кожи. Однако если с умом ухаживать за кожей, процесс ее старения идет медленнее.

Наша кожа – это 3 слоя: эпидермис, дерма и подкожно-жировая клетчатка. Эпидермис, в свою очередь, также включает несколько слоев, и самый верхний из них — роговой. Он полностью обновляется за 28 дней, однако с возрастом этот процесс замедляется. Кроме того, весной обновление происходит медленнее, также влияют болезни, усталость, стрессы, которых в нашей жизни вполне хватает. При этом любое внешнее воздействие на кожу, в том числе и при очищении — это в первую очередь воздействие на роговой слой. Содержание воды в нем относительно невелико, поэтому коже постоянно требуется увлажнение. Более того, под влиянием внешних факторов, которые мы назвали выше, с возрастом данная нам от природы влагоудерживающая система ослабляется, и поэтому стоит позаботиться о том, чтобы необходимый уровень увлажнения обеспечивался с помощью средств по уходу за кожей.

Пора менять привычки

Интересно, что после принятия водных процедур ощущение сухости кожи – распространенное явление. Нет ли здесь противоречия? Специалисты настаивают: вода сушит кожу, она «смывает» с верхнего рогового слоя защитный слой липидов, помогающий удерживать влагу в коже! При этом, по данным того же опроса «Ромир», треть российских женщин (32 в числе ощущений, которые, по их мнению, свидетельствуют о чистоте кожи, отметили «стянутость», 26 % назвали сухость кожи, а 18 % – «скрип при трении». Интересно, что на самом деле все перечисленные ощущения свидетельствуют только об одном: кожа настойчиво требует увлажнения! Поэтому, чтобы спасти свою кожу от «засухи», во время принятия душа или ванны лучше использовать те средства, уровень рН которых близок к значению рН здоровой кожи (5,5–6) и которые содержат увлажняющие компоненты. К слову, обычное мыло имеет очень высокий уровень рН — от 8 до 11. Неудивительно, что во время его использования липидный барьер кожи легко нарушается, она становится сухой и «стянутой». Кроме того, обычное мыло обладает еще одной не самой приятной особенностью. При взаимодействии с жесткой водой, которая течет в квартирах в большинстве регионов нашей страны, оно образует на коже невидимый невооруженным глазом нерастворимый налет! С возрастом коже все сложнее поддерживать естественный уровень увлажненности, при этом если Вы продолжаете пользоваться щелочным мылом, то можете усугубить ситуацию, что вызовет преждевременное старение и появление ранних морщин.

«Шкурный» интерес

Так что в Ваших интересах позаботиться о том, чтобы очищающее средство не причиняло коже вреда. Между прочим, проблема безвредного очищения была решена еще в 50-е годы XX века. В США для решения проблемы очищения кожи ожоговых больных было разработано так называемое «мыло без мыла», которое отличалось особенно деликатным воздействием на кожу и увлажняло ее. Одним из представителей этого класса очищающих средств на российском рынке является крем-мыло Dove, которое на четверть состоит из увлажняющего крема, и может быть использовано для ухода за кожей любого типа, в том числе сухой и чувствительной, т.к. минимизирует риск возникновения сухости и раздражения. Кроме того, оно не оставляет на коже нерастворимого налета, поскольку его состав не имеет ничего общего с обычным мылом, и одобрено Национальным альянсом дерматологов и косметологов.

Регулярность очищения – крайне важный показатель для сохранения красоты кожи. Вот почему лучше пользоваться «мылом без мыла», которое очищает бережно и к тому же подходит не только для ухода за всем телом, но даже для очищения кожи лица. Более того, им могут пользоваться все взрослые члены семьи. Согласитесь, это очень удобно и экономично, особенно, в период кризиса!

Ну и самое главное – прислушайтесь к своим ощущениям. Ваша кожа сама подскажет, что комфортно, а что – нет. Постарайтесь не допустить того момента, когда признаки увядания кожи станут заметны – обеспечьте своей коже грамотное очищение, отвечающее ее потребностям, и она будет еще долгое время радовать Вас своей красотой!

Опрос проводился в период с 24 февраля по 10 марта 2009 года по инициативе бренда Dove в рамках общероссийского Омнибуса Исследовательским холдингом «Ромир». Данные охватывают все федеральные округа России и представляют женщин, в возрасте 18–60 лет, проживающих в городах.


foto/www.lady.ru

Источник www.mk.ru
Категория: Общее | Просмотров: 645 | Добавил: gil79 | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:расходы, кожа, красота, очищение, мыло, женщина
Это интерестно:
[18.11.2008][Финансы]
Всемирный банк предрекает скорую девальвацию рубля. Власти РФ не против
[10.11.2008][Госмеры]
Саммит ЕС: Германия против
[17.11.2008][Финансы]
ЦБР проведет 20 ноября аукцион
[20.11.2008][Госмеры]
Россиянам раздадут продпайки?
[21.11.2008][Безработица]
Безработица в условиях кризиса
[13.11.2008][В мире]
Экономика Германии официально в рецессии
[11.11.2008][Аналитика]
Испытание на излом
[23.11.2008][Общее]
Forbes составил рейтинг зарплат российских топ-менеджеров
[18.11.2008][В мире]
Цены в Великобритании падают
[13.11.2008][Общее]
Мировой финансовый кризис и социальные права человека
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz