Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Сентябрь » 22 » Из-за кризиса люди толстеют?
Из-за кризиса люди толстеют?
11:14
Стресс может стать причиной лишнего веса, говорится в новом исследовании. Это исследование считается одним из первых в своем роде, которое позволило взглянуть на связь лишнего веса и различных типов стресса — связанного с работой, с финансовыми трудностями, с напряженными отношениями в семье, депрессией и тревогой среди американского населения. Для исследования ученые наблюдали за группой из 1355 мужчин и женщин в течение 9 лет.

Семейные проблемы портят женскую талию

"Сегодня напряженная ситуация в экономике приводит людей к стрессу, который связан с целым рядом болезней — болезнями сердца, высоким давлением и увеличивающимся риском рака. Исследование показывает, что стресс связан также с набором лишнего веса", — отмечает доктор медицины, Джейсон Блок. При этом объем женской талии связан с самыми разными видами стресса, согласно исследованию "Психологический стресс и изменения веса среди взрослых американцев".

Вдобавок к тому, что вес увеличивается из-за финансовых проблем или трудностей на работе, женщина также прибавляет килограммы, когда ей приходится сталкиваться с проблемами в семейных отношениях, или если она чувствует себя загнанной жизненными обстоятельствами.

Что касается мужчин, то в этом плане трудности в семье и жизненные обстоятельства не влияют на них в той же мере, что и на женщин. На вес мужчин влияли такие факторы как отсутствие свободы действий и свободы принятия решений на работе. Свобода действия рассматривалась как возможность узнавать что-то новое на работе и выполнять интересные обязанности.

Одни толстеют, другие худеют

В целом, исследование показало, что люди с психологическим стрессом набирают вес, если они уже имеют завышенный индекс массы тела. Люди, вес которых находился в пределах нормы, сталкиваясь с теми же видами стресса, не набирали вес.

Когда приходится справляться со стрессами, люди зачастую меняют свои привычки в еде, что может привести к изменению веса. Взаимосвязь стресса и веса зависит от таких факторов как пол, от того, на какие продукты переходит человек в период стресса, и есть ли у него уже лишний вес или ожирение. Эти факторы приводят к тому, что из-за стресса некоторые люди набирают вес, а некоторые — теряют.

Борьба со стрессом может стать важной частью программ по избавлению от лишнего веса на рабочем месте или в клиниках, говорится в исследовании. Это могло бы помочь нормализовать вес работников, столкнувшихся со стрессом.

foto/www.focus.in.ua
Источник effecton.ru
Категория: Общее | Просмотров: 524 | Добавил: gil79 | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:ИМТ, лишний вес, стресс
Это интерестно:
[12.11.2008][Госмеры]
Власти РФ "подарили" малому бизнесу 40 млрд рублей
[11.11.2008][Общее]
Самые дорогие российские бренды ждут удара кризиса
[30.10.2008][Советы психолога]
Как не поддаться панике и что делать во время экономического кризиса?
[20.11.2008][Госмеры]
В.Путин пообещал сделать все, чтобы не допустить экономического шока
[19.11.2008][Госмеры]
Кризис пришелся к слову.
[21.11.2008][Недвижимость]
Кризис рушит небоскребы
[12.11.2008][Безработица]
Грядущая безработица будет не только более массовой, чем в 90-е, но и более затяжной
[12.11.2008][Финансы]
ЦБ отозвал две банковские лицензии
[14.11.2008][Общее]
Сэкономить на зарплате
[17.11.2008][Общее]
Два года без роста
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz