Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2010 » Январь » 14 » Финансовый кризис украл у людей 5 лет молодости
Финансовый кризис украл у людей 5 лет молодости
18:04
Мировой финансовый кризис потрепал не только наши кошельки, утверждают учёные, но и наше здоровье.

На вопрос, с какой даты начинается средний возраст, большинство ответит — с дня сорокалетия. Причём в пользу этой версии говорят не только устоявшиеся стереотипы. По мнению психологов и социологов, именно сорокалетний рубеж связан с переходом к более серьёзному и даже стрессовому этапу жизни: люди начинают задумываться о том, как прожили свою жизнь, чего добились, больше переживают из-за финансовых трудностей и своего социального статуса. В последствии психологический стресс и постоянное напряжение вызывают проблемы физического характера — у «средняков» появляются первые возрастные болезни, а вместе с ними приходят и мысли о неизбежно надвигающейся старости.

В народе комплекс таких симптомов принято называть кризисом среднего возраста. И учёные, кстати, относятся к термину не просто как к стереотипу, а почти как к диагнозу. Например, американские психологи утверждают, что средний возраст «в душе» означает и физическое окончание молодости организма. Как только человек считает себя стариком и пессимистично смотрит на будущее, хронические и острые болячки начинают валом валиться на несчастного.

— И сейчас границы среднего возраста снижаются, — заявил официальный представитель Центра исследования здоровья и благосостояния в Амстердаме. — Наши данные показывают, что теперь молодость в среднем заканчивается в 35. Хотя раньше этот возраст был около 40.

Причём произошло такое резкое изменение лишь в последние пару лет. Как говорят исследователи, виной всему — мировой финансовый кризис, который заставил всё более молодых людей чувствовать давление безжалостной экономики, задумываться о страховании и переживать на счёт будущих пенсионных накоплений. Немало крови 35-летним подпортило и то, что годами вынашиваемые планы по покупке, например, квартиры или шикарного авто (они как правило становятся неким знаком состоявшегося жизненного плана) сорвались из-за финансовых передряг.

— Так что теперь 35 лет — это новые 40. В этом возрасте люди ощущают груз свалившихся на них проблем как никогда тяжело, — сказано в отчёте исследовательского центра.

По данным Центра, около 80% людей 35 лет постоянно озабочены проблемами глобальной экономики, страхования и здравоохранения, хотя раньше эта доля была намного ниже. Ещё в 2004-м, когда учёные проводили аналогичное изыскание, утвердительно на вопрос «Волнуют ли вас экономические проблемы» ответили мене 35% респондентов.

В общем, кризис украл у нас как минимум 5 лет нашей молодости. Хотя, по мере того как глобальная экономика будет входить в привычное русло, мы вполне можем вернуть себе потерянные годы. Россияне, например, уже начинают смотреть на жизнь более позитивно. Так, недавний опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показал, что к концу 2009-го наши соотечественники чувствовали себя более уверенно в материальном плане и в общем стали оценивать условия своего существования лучше, чем в начале года.

Если в январе 2009-го 28-33% россиян считали, что живут в бедности, то к декабрю доля таких пессимистов снизилась до 24%. Зато выросло количество тех, кто дает положительную оценку своему материальному положению — с 9 до 12%, а также число россиян, считающих свою жизненную ситуацию вполне благоприятной (с 19 до 25%). Остаётся надеяться, что наши ожидания оправдаются, а многочисленнее обещания правительства о выходе из кризиса не останутся пустыми словами.

Антонина Михайловa

foto/www.mariestopes.org.uk
Источник aif.ru
Категория: Общее | Просмотров: 486 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:возраст, исследование, здоровье
Это интерестно:
[13.11.2008][Общее]
Мировой финансовый кризис и социальные права человека
[24.11.2008][В мире]
Бернанке недооценил кризис
[18.11.2008][Финансы]
Индекс ММВБ после возобновления торгов продолжил снижение
[24.11.2008][Недвижимость]
Финансовый кризис вызовет новую волну протеста обманутых дольщиков
[11.11.2008][В мире]
БРИК хочет выиграть на мировом финансовом кризисе
[22.11.2008][Общее]
Нефть подорожала, но не смогла подняться выше $50
[13.11.2008][Общее]
До конца торгов индексы продолжат консолидацию вблизи текущих уровней с тенденцией к восстановлению
[24.11.2008][Недвижимость]
В Москве дешевеет аренда квартир
[06.11.2008][Аналитика]
Жесткая посадка
[27.10.2008][Исторические аспекты]
Великая Депрессия: как все начиналось
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz