Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Сентябрь » 8 » Депутаты Госдумы должны решить, когда рассмотрят отчет правительства о борьбе с кризисом
Депутаты Госдумы должны решить, когда рассмотрят отчет правительства о борьбе с кризисом
10:33
Совет Госдумы во вторник должен определиться по важному процедурному вопросу – когда депутаты рассмотрят отчет правительства о борьбе с кризисом, поступивший в Думу в начале августа. Речь идет об отчете о реализации антикризисных мер за период с осени 2008 года по первое полугодие 2009 года. Однако накануне выяснилась скандальная деталь: подавляющее число думцев никаких бумаг из правительства не видели. Таким образом, получается, что сегодня Совету Думы, в общем, нечего обсуждать. Парламентским большинством не предложены ни дата, ни процедура первого в истории доклада исполнительной власти о проделанной антикризисной работе, пишет "Независимая газета".

Как отмечает издание, спикер Госдумы Борис Грызлов за последнюю неделю несколько раз повторял: первое же заседание Совета нижней палаты, запланированное на 8 сентября, определит дату антикризисного отчета правительства. Однако на вчерашнем президиуме фракции "Единая Россиия", где принимаются ключевые решения по очередной повестке дня, об отчете кабинета министров не было сказано ни слова.

- Большинство антикризисных мер доказало свою неэффективность: "мы затыкаем дыры"

Правда, тот факт, что он может состояться 16 сентября, единороссы вчера не отрицали. Более того, в аппарате комитета Госдумы по экономической политике сообщили, что именно на 16 сентября запланирован отчет правительства. Правда, непонятно, кто эту дату мог утвердить.

Издание напоминает, что в Госдуму письменная информация правительства о мерах по преодолению кризиса поступила уже больше месяца назад. Сам по себе 100-страничный отчет выглядел не чем иным, как отпиской. Дело в том, что содержание документа походило не на отчет, а на простое перечисление принятых антикризисных мер без указания на их результаты. И даже с датой прихода такого сборника материалов в Госдуму получилась загадочная история. Закон требовал от исполнительной власти сделать это до 1 августа. Бумаги пришли вечером 5 августа, но были подписаны рукой Владимира Путина 31 июля. Где они гуляли почти неделю, так и осталось невыясненным.

Правительство хотя бы постаралось соблюсти необходимые формальности, отмечает "НГ". А вот Банк России требование закона о сроках предоставления данных полностью проигнорировал. В Госдуме до сих пор от него нет никаких документов, хотя они должны были прийти в нижнюю палату тоже до 1 августа.

Между тем, по словам представителей оппозиции, для того чтобы высказать исполнительной власти свои претензии, им этого отчета читать и не надо.

Депутат из фракции ЛДПР Сергей Иванов, к примеру, спросит: куда ушли деньги? По его мнению, получившие огромную помощь от государства банки никакой поддержки реальному сектору не оказали: "Мы не видели и эффективного использования средств Стабфонда". Иванов отметил, что депутаты желают видеть с отчетом или самого премьера, или его заместителя – министра финансов Алексея Кудрина, поскольку остальные чиновники – "это исполнители, ничего не решающие". Впрочем, депутат из ЛДПР, судя по всему, и сам не верит, что кто-то из этих двоих может прийти: "Ведь отчитываться, в общем-то, особо не о чем". Иванов обратил внимание на то, что ответственные люди в правительстве в последнее время перестали раздавать конкретные обещания, перейдя, как тот же Кудрин, к красочным метафорам типа "Россия достигла дна" или "Страна оттолкнулась от дна".

Коммунисты сегодня на Совете Госдумы будут настаивать на обязательном приходе с отчетом именно Путина, сообщил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. Как и остальные партии, КПРФ хочет узнать: почему же в отличие от многих прочих стран в России поддерживался финансовый сектор, а не реальная экономика и потребительский спрос?

Впрочем, по мнению директора международного института "Политическая экспертиза" Евгения Минченко, Госдума поступит по уже сложившейся традиции. Поскольку, "в какой форме и в каких числах произойдет отчет правительства, это в конечном счете определит само правительство, ведь без согласования с ним такие вопросы решены быть не могут".

Депутат Макаров о неэффективности антикризисных мер: борьба идет не с кризисом, а с его социальными последствиями.

Представитель либерального клуба партии "Единая Россия", член комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров в конце минувшей недели выступил с критикой принятых в стране антикризисных мер, сообщает "Интерфакс".

"Большинство мер, которые мы приняли, доказали свою полную неэффективность", - заявил Макаров. По утверждению парламентария, борьба фактически идет не с кризисом, а с его возможными социальными последствиями. "Мы затыкаем дыры", - заметил он.

По мнению Макарова, свидетельством этого является, в частности, ситуация вокруг ВАЗа, на спасение которого были брошены огромные деньги. Он провел аналогию с "General Motors" - в США, несмотря на все заслуги этой компании, она была объявлена банкротом. Мы же, как подчеркнул депутат, "вбрасываем огромные деньги через абсолютно неэффективные госкорпорации".

Как ранее сообщалось, в Госдуме в ближайшее время должен состояться первый отчет правительства по реализации антикризисных мер. Как ожидается, его представит премьер-министр Владимир Путин. По некоторым данным, этот отчет может состояться 16 сентября.


foto/www.sunride.ru

Источник newsru.com
Категория: Госмеры | Просмотров: 628 | Добавил: gil79 | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:Путин, депутаты, Дума, антикризисный, правительство, отчет, отчёт, меры
Это интерестно:
[25.11.2008][Финансы]
Торги на фондовой бирже Гонконга открылись понижением на 3,3%
[13.11.2008][Финансы]
РТС до понедельника остановила торги бумагами пяти эмитентов из-за обвального падения их стоимости
[27.10.2008][Исторические аспекты]
Великая Депрессия: как все начиналось
[25.11.2008][Финансы]
Значительным ростом отреагировал фондовый рынок США на ситуацию с Citigroup и заявления Обамы
[18.11.2008][Госмеры]
Медведев: на борьбу с финансовым кризисом уйдет 5 трлн рублей
[01.11.2008][Финансы]
Курс доллар-рубль в субботу изменился незначительно
[11.11.2008][Финансы]
Банк «Электроника» приостановил проведение всех операций
[13.11.2008][Финансы]
Рынок акций отскочил вверх после возобновления торгов на биржах, поддержку оказал ВЭБ
[10.11.2008][Общее]
Спрос на золото сохранится еще долго
[24.11.2008][Финансы]
Фондовые рынки Европы открылись ростом на 0,9-2,3%
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz