Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Сентябрь » 28 » Большинству россиян жить трудно, но можно терпеть
Большинству россиян жить трудно, но можно терпеть
10:44
"В крупных городах кризис ощущается острее. Нестабильную экономическую ситуацию ощущают большинство россиян, но они готовы мобилизоваться, а не протестовать". Об этом заявил 23 сентября в Москве на пресс-конференции "Нестоличный кризис: что происходит в реальной России?" генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Федоров представил данные о том, как воспринимается кризис в столицах и других городах, какие стратегии поведения выбирают в сложившихся условиях россияне и каков протестный потенциал в различных населенных пунктах. По его словам, лето прибавило оптимизма по отношению к ситуации в стране, причем в наибольшей степени - селянам. Все меньше становится тех, кто негативно оценивает происходящее (с 58% в марте до 35% в сентябре). Большинству жить трудно, но можно терпеть. По данным ВЦИОМ, для москвичей и петербуржцев жизнь складывается наиболее благоприятно.

В меньшинстве группа россиян, которые уже не могут терпеть бедственное положение - наиболее склонны давать такую оценку своего состояния южане, уральцы, и дальневосточники.

"Тяжелее всего кризис переживает Самарская область. Проблема "АвтоВАЗа" - это проблема не только предприятия, но и города Тольятти с населением более 700.000 тысяч жителей", - отметил Федоров.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень рассказал журналистам о том, с какими проблемами столкнулся его регион: "Наша ведущая отрасль - текстильная промышленность. Многие предприятия были на грани банкротства. Но, к счастью, государство смогло поддержать некоторые в тяжелый период. По-прежнему немало внимания мы уделяем рекламе нашей продукции. В июне состоялась выставка-продажа ивановского текстиля в Москве, где производителя смогли встретиться с владельцами крупных торговых сетей. Осенью у нас, в Ивановской области, мы проведем фестиваль "Льняная палитра".

Особо сложное положение, отметил Мень, складывается в основном на градообразующих предприятиях. Например, в Гаврилово-Посадском районе на спиртзаводе в Петровском. Работа была остановлена на год. Люди сидели без денег и без работы. Затем после годового простоя при содействии правительства Ивановской области в июне завод снова стал функционировать. На постоянную работу принято более двухсот человек, постепенно идет ликвидация долгов перед работниками, сообщил губернатор.

"Но главное, что из-за кризиса мы не свернули ни одну социальную и ни одну культурную программу. Вчера открыли самую крупную в европейской части России станцию обеззараживания питьевой воды. Социальные обязательства - прежде всего", - заявил Мень.

Вице-президент Ассоциации региональных банков Олег Иванов рассказал, в какой ситуации оказался средний и малый бизнес. "Кредитование предпринимателей упало в 5-6 раз. Малый и средний бизнес в России сейчас находится в режиме выживания", - сказал Иванов.

foto/www.harbors.ru

Источник regnum.ru
Категория: Общее | Просмотров: 713 | Добавил: gil79 | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:социальный, россияне, Ивановская область, обязательства, ВЦИОМ
Это интерестно:
[18.11.2008][В мире]
США благополучно переживают кризис
[05.11.2008][Общее]
Финансовый кризис: какие скидки получат россияне
[13.11.2008][Финансы]
Отток средств с банковских счетов в октябре увеличится в 5 раз
[13.11.2008][Астрология]
Павел Глоба открыл будущее США
[21.11.2008][Общее]
Финкризис отбил у россиян желание выпивать
[17.11.2008][Общее]
Кризис разогревает фармрынок
[10.11.2008][Общее]
Бриллианты дешевеют из-за роста безработицы в США
[19.11.2008][Общее]
ГАЗ вычитает дни
[20.11.2008][Безработица]
"Акадо" на четверть сократит персонал
[13.11.2008][Общее]
Обанкротился единственный в мире закрытый клуб миллиардеров
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz