Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Август » 27 » Как красиво жить, несмотря на кризис
Как красиво жить, несмотря на кризис
15:05
Интерьер – не только внутреннее убранство помещения, как его определяет словарь Ожегова, но и зеркало человеческой души. «А еще – финансовых возможностей», – добавят скептики. Что, как не деньги, позволит мебели из последних дизайнерских коллекций поселиться в вашем доме? Не согласиться с этой аксиомой сложно. Но разве бренд так уж обязателен там, где нужны красота и оригинальность? Знакомьтесь: перед вами несколько простых способов создать стильный интерьер вопреки вынужденной экономии.

Способ первый. Больше свободы

Листая каталоги и тематические журналы, мы уделяем  внимание запоминающимся деталям оформления, необычной мебели, умело расставленным акцентам. И не замечаем, что интерьер на самом деле создает то, чего не видно: пустота. Та самая, которую профессионалы элегантно называют пространством, убеждая нас, что без него – никак. Бытует мнение, что комната выглядит просторной, если хотя бы два, а лучше все четыре ее угла свободны. И конечно, пустые стены тоже играют важную роль в современном интерьере, причем не обязательно минималистском. 

Оглянемся вокруг: каждый угол занят «функциональной» мебелью, вдоль стен расставлено наследие советских времен – «стенки» (да еще из темного дерева). Добавим что-нибудь крайне необходимое в центр комнаты и будем удивляться, что новомодный предмет интерьера не украсил, а наоборот, затерялся среди подобия мебельного магазина. Диагноз: нехватка пространства (пространства визуального, не путать с теснотой, которая вообще является крайне тяжелым случаем). Не замечать его можно годами. К примеру, я не замечала, пока не понадобилась свободная стена для комплекса упражнений. Не найдя таковой, я решила, что так жить нельзя. Вывод: если в вашем доме есть лишняя мебель, отдайте ее в хорошие руки – детский дом или дом престарелых наверняка с радостью примет не слишком старый шкаф или диван. А уж как декорировать освободившуюся стену – это следующий вопрос.

Способ второй. Лучший дизайнер – порядок

Продолжая тему свободы, напомню, что хорошо (по-настоящему хорошо) убранная квартира выглядит почти как отремонтированная. Не обязательно использовать литры вредной бытовой химии, начищая дверные ручки и книжные полки до блеска. Гораздо важнее избавиться от хлама. Именно он не только портит всю картину, но и действует угнетающе на самих хозяев, напоминая им о собственном несовершенстве.

О том, как бороться с этим интерьерным монстром, написано много статей и даже книг. Отмечу лишь два главных положения: нужно не только избавиться от старого, но и предотвратить появление нового хлама. Напомню также, что хлам – это не только ненужные, потрепанные временем вещи, но и вполне пригодные к использованию и вовсе необходимые, но лежащие не на своих местах. Или вообще таковых не имеющие. Поэтому в который раз вспомним с благодарностью всевозможные корзины, коробки, мешочки и ящички. Подпишите их, и в доме со временем воцарятся уют и порядок.

Способ третий. Верные стилю

Расчистив свой дом от лишней мебели и вещей, подумаем о том, какой стиль нам все-таки ближе всего. Новый стиль в доме – это необязательно новая мебель. Достаточно поменять текстиль и подчеркнуть его несколькими подходящими элементами. Стиль подразумевает не только направленность (кантри, ретро или и то и другое), но и цветовые сочетания. Два доминирующих и один дополняющий цвет позволят выстроить изысканную палитру интерьера. Для того чтобы найти свое, поиграйте в любимом всеми Photoshop. Можно не просто рассматривать оттенки в отдельности, но и «примерить» их на фотографию комнаты.

Кому-то понравится единое дизайнерское решение для всего дома, кому-то захочется обустроить каждую комнату в своем стиле. Однако в обоих случаях через все жилье должна проходить какая-либо идея: повторяющийся в разных вариантах мотив, выраженная по-разному тема или цветовые решения. Полистайте журналы и отметьте те предметы, которых недостает в интерьере, и методично добывайте похожие. Впредь, когда захочется совершить стихийную покупку «невыносимо милого пуфика», хорошо подумайте, впишется ли он в стиль вашего дома. Если для того, чтобы «вписать» его, понадобится еще несколько покупок ему в тон, забудьте о нем: он явно будет лишним.

Способ четвертый. Ответственная роль

Как известно, интерьер создают мелочи. Совсем не обязательно нестись за ними в дорогой бутик с известным именем. Может быть, они найдутся в соседнем канцелярском магазине, а то и вовсе на ваших полках. Да-да! Вспомните красивую картинку из того же журнала: консольный столик, на котором букет в лейке и яблоко на книге. Думаю, все эти предметы найдутся в вашем доме (разве что лейку придется позаимствовать у бабушки-дачницы). Просто все эти предметы сочетаются друг с другом по стилю и цветовой гамме. А значит, пора отправляться на охоту по собственной квартире и искать те предметы, которые органично впишутся в интерьер, если выставить их на полки и комоды.

foto/www.woodh.ru
Источник viadelarte.ru
Категория: Общее | Просмотров: 531 | Добавил: gil79 | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:порядок, интерьер, комната, фантазия, Дизайн, экономия
Это интерестно:
[11.11.2008][Общее]
Обманчивый рост. Кризис подбирается к страховщикам
[10.11.2008][Туризм]
Финансовый кризис топит туризм
[24.11.2008][Финансы]
Медведев утвердил трехлетний федеральный бюджет
[18.11.2008][Общее]
Кризис заморозит развитие 3G и 4G в России
[19.11.2008]
Цены на алмазы существенно падают, что грозит производителям серьезными убытками
[14.11.2008][Туризм]
Туристам выгоден кризис
[05.11.2008][Культура и Искусство]
Искусство требует средств. Финансовый кризис переписывает культурную программу по всему миру
[31.10.2008][Исторические аспекты]
Экономический кризис в 30-х годах в США
[15.11.2008][Советы психолога]
Как выжить в условиях финансового кризиса?
[19.11.2008][Госмеры]
Кризис пришелся к слову.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz