Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Август » 27 » Кризис заставил состоятельных людей стыдиться роскоши
Кризис заставил состоятельных людей стыдиться роскоши
14:51
Люксовый сегмент, исторически устойчивый к экономическому спаду, в этом году зафиксирует падение продаж на 10%, прогнозируют эксперты консалтинговой компании Bain & Co. По их мнению, полного восстановления рынка можно ожидать не раньше 2012 года.

«Рынок люкс является опережающим индикатором будущего развития ситуации. После падения стоимости жилья, стоимости инвестиций и сбережений в последние два года состоятельные потребители будут консервативны в расходах, пока не восстановят утраченные финансовые позиции», - комментирует Рон Куртц (Ron Kurtz), президент American Affluence Research Center (AARC), аналитического центра по изучению рынка люкс и ценностей, предпочтений и покупательского поведения состоятельных потребителей.

Стоит отметить, что, согласно данным управляющего совета ФРС, в США на 10% самых обеспеченных американских домохозяйств приходится до 50% потребительских расходов, которые, в свою очередь, обеспечивают до 70% ВВП.

Некоторые эксперты говорят о том, что состоятельным покупателям неудобно демонстрировать свое благополучие в дни серьезной рецессии, упоминая о так называемом «luxury shame».

По данным AARC, 90% самых состоятельных потребителей всегда избегают демонстративного расточительства, внимательно относятся к тратам и много сберегают. И их привычки в этом смысле, скорее всего, не изменятся.

По данным весеннего опроса AARC, 68% респондентов в ближайшие 12 месяцев не планируют крупных трат и приобретений (например, машина, круиз, лодка, новое жилье, дом для отдыха, ремонт). Это рекордный максимум, кроме того, налицо значительный рост показателя по сравнению с 2008 годом (53%) и 2005 годом (36%).

Хотя в 2008 году спад уже наметился, до начала обвала на финансовых рынках осенью расходы на рынке товаров роскоши не сокращались (по итогам 2008 года динамика была нулевая). Но кризис после падения Lehman Brothers обнаружил, насколько неустойчив личный капитал.

«Роскошь в последнее десятилетие стала настолько доступной, что во многом утратила свое значение», - комментирует в интервью Chicago Tribune Ричард Бейкер (Richard Baker), исполнительный директор консалтинговой компании на рынке товаров роскоши Premium Knowledge Group.

Теперь дизайнерские бренды все больше стараются уйти от слова «люкс» и вернуться к корням, делая ставку на тонкую искусную работу и отношение к клиентам, поясняет Бейкер. По его мнению, некоторые люксовые бренды могут теперь исчезнуть или перейти в более низкий ценовой сегмент. Когда в сегменте роскоши начнется подъем, компаний на этом рынке будет уже меньше, прогнозирует Бейкер.

Партнер Bain & Co Клаудиа Д'Арпицио (Claudia D'Arpizio) в начале июня текущего года заявила, что в ближайший год на фоне неблагоприятной конъюнктуры, когда компании борются за выживание, рынок ждет волна консолидации.

Bain & Co прогнозирует постепенное восстановление глобального люксового сектора с ростом продаж на 1% в 2010 году, 4% в 2011 году и 7,5% в 2012-м. В результате рынок к 2012 году восстановится до уровня 2007 года - около 170 млрд евро (примерно 240 млрд долларов).

В одежном сегменте эксперты прогнозируют более серьезные потери, чем в обувном. Аналитики отмечают, что покупатели приобретают меньше пар обуви, но не хотят переходить на более дешевые варианты.

Из регионов наибольшее влияние падения ощущают на себе Европа, Япония, Северная и Южная Америка. В Китае, по оценкам Bain & Co, в текущем году ожидается рост продаж на 7%.

Сети люксовых универмагов стали в мае текущего года самым слабым звеном розничного сектора. Компания Saks зафиксировала падение сопоставимых продаж на 26,6% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

В новых условиях ритейлеры в высшем сегменте рынка вынуждены принимать ответные меры. Так, компания Neiman Marcus недавно заявила, что планирует увеличить закупки менее дорогой дизайнерской продукции и сократить часы работы в половине своих универмагов. Barneys New York в апреле обратилась к материнской компании - дубайской Istithmar World Capital - с просьбой о финансовых вливаниях, чтобы обеспечить ресурсы для формирования осенней коллекции. Saks Fifth Avenue рассматривает вопрос о закрытии некоторых магазинов.

Ввиду неуклонного сокращения потребительских расходов в высшем ценовом сегменте люксовые компании начинают увеличивать предложение дизайнерских изделий по ценам на «уровне входа».

И если в прошлом году осенью и в праздничный сезон покупатели могли рассчитывать на скидки до 80%, то в этом году на такие цифры надеяться не приходится, комментирует Д'Арпицио. Дело в том, что магазины в высшем ценовом сегменте на следующие праздники и будущий весенний сезон сокращают закупки на 10-15%.

foto/www.vlasti.net
Источник newsland.ru
Категория: В мире | Просмотров: 457 | Добавил: gil79 | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:люксовый, роскошь, рынок, богатый, Нью-Йорк, люкс
Это интерестно:
[20.11.2008][Госмеры]
Российские власти предсказали стране два года экономического кризиса
[10.11.2008][Финансы]
Что будет с долларом: прогноз на месяц
[19.11.2008][Общее]
Падение остановили чугунной сковородкой
[21.11.2008][Автомобили]
Peugeot Citroen увольняет 2,7 тысячи сотрудников
[18.11.2008][Финансы]
Нефть вновь дешевеет
[10.11.2008][Общее]
ВБ: Объем мировой торговли может снизиться впервые за 27 лет
[22.11.2008][Финансы]
Фондовые рынки Европы закрылись спадом на 2,2-3,3%
[21.11.2008][Культура и Искусство]
Кризис не пустил в Москву «The Prodigy»
[24.11.2008][В мире]
Канаде грозит экономический спад
[13.11.2008][Общее]
Кризисный паек
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz