Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Июль » 21 » Ernst & Young: H1N1 представляет угрозу для экономики Великобритании
Ernst & Young: H1N1 представляет угрозу для экономики Великобритании
10:25
Компания Ernst & Young Item Club утверждает, что экономика Великобритании скатывается к самой глубокой рецессии со времен Второй мировой войны. Последствия же, вызванные появлением свиного гриппа, могут привести к сильнейшей депрессии и к дефляции экономики. 

В Ernst & Young´s ITEM Club говорят, что если эпидемия свиного гриппа будет развиваться по худшему сценарию, то экономика Великобритании в этом году сократится на 7,5%. Тем не менее, в 2010 году экономику Великобритании ждет небольшой  (0,5%) и непродолжительный рост.

Согласно отчету компании, если  уровень заболеваемости в Великобритании достигнет 50% населения, а уровень смертности дойдет до 0,4% от числа заболевших, то экономика страны сократится на  3% в 2009 году и еще на 1,7% в  2010 году. Это означает сокращение производства соответственно на 7,5% и 1,2%.

10 тысяч заболевших ежедневно

К августу уровень эпидемии может достичь 10 тысяч новых случаев в день, опасаются аналитики. И это при том, что болезнь успеет распространиться до того, как появится вакцина.

"Основным следствием эпидемии будет фактор, касающийся предложения. Другими словами, произойдет нехватка  рук - сотрудники компаний не выйдут на работу, потому что будут больны сами или же ухаживать за своими близкими", - говорится в отчете.

В части спроса, расходы на товары и услуги, не являющиеся жизненно необходимыми, такие как рестораны, путешествия и туризм, по всей вероятности, сократятся. Люди будут предпочитать сидеть дома и держаться подальше от общественных мест.

Эксперты заключают: "Вероятно наиболее тревожным аспектом эпидемии H1N1 является то, что она усилит эффект от рецессии на рост инфляции. В ситуации, когда Запад все еще находится на грани дефляции, не будет преувеличением сказать, что пандемия такого масштаба может подтолкнуть его к краю".

Оснований для оптимизма пока нет

Профессор Питер Спенсер, главный экономический консультант компании, говорит: "К сожалению, в настоящий момент трудно выделить какие-то убедительные основания для оптимизма. Пока неизвестно,  как быстро произойдет восстановление,  а возможности ремиссии болезни очень высоки".

Не стоит сбрасывать со счетов проблему банковского сектора, а именно приближающуюся опасность массовой просрочки по кредитам. По словам Спенсера, отчасти пессимизм прогноза аналитической компании связан с проблемами кредитов.

ВОЗ:  H1N1 распространяется с беспрецедентной скоростью

Распространению гриппа способствует мировая туриндустрия. Так, некоторое время назад ВОЗ сделала официальное заявление, о том, что вирус H1N1 распространяется с "беспрецедентной скоростью". Способствует этому, прежде всего, современная практика путешествий. Сейчас распространение вируса занимает шесть недель, тогда как на распространение пандемий в прошлом уходило около полугода.

Примечательно, что даже  авторы пессимистичного отчета Ernst & Young исходили из предпосылки, что уровень смертности от вируса будет относительно низким. Однако вирус H1N1 постоянно мутирует, и ВОЗ обеспокоена, что вирус в любой момент может стать более опасным, особенно если скрестится с "птичьим гриппом" H5N1 в Египте или "рассадниках" юго-восточной Азии.

Некоторые эксперты полагают, что странам, по которым удар вируса пришелся раньше, на самом деле повезло, так как у их граждан успеет выработаться иммунитет до возвращения вируса в более смертельной форме.

перевод Инны Титовой

foto/www.dailycontributor.com
Источник rb.ru
Категория: В мире | Просмотров: 451 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:рецессия, Великобритания, свиной грипп, пандемия
Это интерестно:
[18.11.2008][Аналитика]
Крушение титанов
[31.10.2008][Исторические аспекты]
Экономический кризис в 30-х годах в США
[20.11.2008][Недвижимость]
Цены на жилье в Москве упадут еще на четверть
[20.11.2008][Госмеры]
Россиянам раздадут продпайки?
[14.11.2008][Общее]
Дед Мороз отменит кризис
[05.11.2008][Общее]
Пища для кризиса
[24.11.2008][Финансы]
Азия: рост ресурсных компаний не компенсирует падение банков и застройщиков
[23.10.2008][Аналитика]
Мировой экономический кризис: что ждет Россию и ее граждан
[18.11.2008][Общее]
Реальный кризис
[10.11.2008][Культура и Искусство]
Перебродившее кино
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz