Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Июль » 20 » "Занято?" - "Свободно!"
"Занято?" - "Свободно!"
12:49
В период летних отпусков спрос населения на аренду сейфовых ячеек традиционно растет. Зачастую клиентам приходится посетить несколько отделений банка, прежде чем удастся найти свободный сейф. Портал Банки.ру выяснил, в каких крупных кредитных организациях больше всего свободных ячеек и какую поддержку могут оказывать банки клиентам своих депозитариев.

«Занято?» — «Свободно!»

Разные банки имеют в депозитариях разное количество сейфовых ячеек. Больше всего их, разумеется, у Сбербанка — около 204 тыс., из которых свободных не так уж и много — примерно 23%. Таковы данные на 1 апреля, и, по всей видимости, сегодня количество незанятых сейфов значительно уменьшилось.

У ВТБ 24 в депозитариях 35,5 тыс. сейфовых ячеек, но доля пустующих среди них больше — около 60%. В Промсвязьбанке общее количество ячеек превышает 12 тыс., а заполняемость, как отметили в банке, разная — в зависимости от региона и местоположения офиса. «В некоторых подразделениях занято 80—90%, а в некоторых — на уровне 30%», — рассказывает начальник управления депозитных и конверсионных продуктов Промсвязьбанка Наталья Волошина.

В Росбанке около 9,5 тыс. индивидуальных сейфов, заняты приблизительно 40% (на 1 апреля). В банке «Возрождение» общее количество ячеек — около 8 тыс., простаивает сейчас треть. В Бинбанке из 3 тыс. ячеек доступны для потенциальных арендаторов сейчас порядка 40%, в Связь-Банке — чуть более 2 тыс., свободна половина. В Оргрэсбанке 1,5 тыс. индивидуальных сейфов, но незаняты лишь 15%. В Банке Москвы не сообщили об общем количестве ячеек в депозитариях, однако проинформировали, что на сегодня загруженность в отделениях столицы и Подмосковья составляет 40—50%.

Эксперты замечают, что раньше, до кризиса, в летний сезон банковские ячейки были нарасхват и зачастую на всех желающих их даже не хватало. Нынешним летом ситуация другая: на заполняемость сейфов, в частности, повлияло значительное снижение сделок по купле-продаже недвижимости — как известно, оплата наличными производится именно через банковскую ячейку.

Впрочем, в ВТБ 24 говорят, что в июне существенных изменений в количестве арендованных ячеек не наблюдалось. Другие банки указывают пусть на небольшой, но прирост.

«Традиционно с началом летнего сезона спрос на сейфовые ячейки растет, — рассказали в банке «Возрождение». — Особенно это видно в крупных городах: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Ростове-на-Дону. Такая же тенденция проявляется и в период новогодних праздников». В «Возрождении» отметили увеличение числа арендных договоров в июне на 10%, примерно на столько же выросло число занятых ячеек и в Оргрэсбанке, а в Бинбанке рост составил целых 44%.

Чем меньше — тем лучше?

В Сбербанке подчеркивают, что спросом у клиентов пользуются индивидуальные ячейки всех размеров. «Стоимость аренды индивидуального сейфа высотой от 6 до 9,9 см при ширине до 35 см в московских отделениях составляет 750 рублей на 30 дней, 1 980 — на 90 дней, при этом Сбербанк не взимает «залог за ключ», — рассказывает директор управления развития общественных связей Ирина Кибина.

В других банках констатируют, что все-таки большей популярностью пользуются ячейки небольшого и среднего размера. В ВТБ 24, например, — высотой от 15 до 19,9 см (ширина — 30 см, длина — 40 см). «Стоимость аренды ячеек зависит от региона, в котором находится отделение банка, — говорит вице-президент ВТБ 24 Юлия Деменюк. — Месячная стоимость аренды — 700—1 540 рублей, на 3 месяца — 1 275—4 070».

Клиенты Оргрэсбанка тоже отдают предпочтение небольшим индивидуальным сейфовым ячейкам — 14х28х40 см. Стоимость аренды на месяц — 900 рублей, на 3 месяца — 2 570.

В «Возрождении» ячейка высотой 6—8,5 см обходится в 240—1 000 рублей в месяц — в зависимости от срока. А сейфы поменьше — высотой 3,5—6 см — 120—400 рублей ежемесячно.

В Промсвязьбанке цены на аренду маленьких ячеек равняются 500 рублей (на месяц) и 1 425 (на 3 месяца), ячеек побольше — 800 и 2 280 рублей соответственно, стоимость также зависит от региона, где предоставляется эта услуга. В Связь-Банке снять небольшую ячейку высотой 5—15 см можно по цене от 6—8 до 29—41 рублей в день.

Приятные мелочи

Чтобы простимулировать спрос, банки традиционно в период высокого летнего сезона объявляют разного рода скидки и льготные спецпрограммы по аренде индивидуальных сейфовых ячеек. В ВТБ 24, к примеру, в ряде регионов на аренду сейфа любого размера на любой срок с 1 июля предоставляется скидка в 25%. В банке «Уралсиб» сейчас действуют гибкие тарифные условия: стоимость аренды зависит от размера сейфа и продолжительности аренды, максимальная скидка может доходить до 50%.

«В ряде филиалов проводятся специальные акции и установлены «летние» тарифы, — рассказали в банке «Возрождение». — Например, пониженные тарифы действуют в Мурманском филиале. Там реализуется совместная программа с одним из туристических агентств: его клиенты могут арендовать ячейки по более низким тарифам».

Однако стоит обратить внимание, что далеко не все опрошенные Банки.ру кредитные организации этим летом начали предоставлять сезонные скидки на арендную плату по ячейкам. «Клиенту надо создавать равные условия в течение всего года», — считают в Оргрэсбанке.

В отсутствие спецпрограмм пользователям могут быть предоставлены другие дополнительные и приятные сервисы. Скажем, в Росбанке ячейку реально забронировать заранее на определенное число. В Сбербанке такая услуга тоже предоставляется; кроме того, в скором времени появится возможность бронировать ячейки через Интернет. В Оргрэсбанке клиент также может заявить о намерении арендовать индивидуальный сейф на определенную дату. «Но так как свободные ячейки всегда есть в наличии, необходимости в бронировании нет», — отмечают в банке. Аналогичный ответ Банки.ру получили и в банке «Возрождение». В Промсвязьбанке, возможно, в ближайшее время такая услуга будет введена.

Более того, в некоторых банках клиенту могут позвонить и сообщить, что ячейка необходимого ему размера освободилась. Такой сервис, например, есть в Сбербанке. В ВТБ 24, по словам Юлии Деменюк, по просьбе клиента сотрудники банковского офиса тоже могут проинформировать его о появлении свободной ячейки нужного размера. Предупредят вас в индивидуальном порядке — по вашему желанию — также в Росбанке и банке «Возрождение».
Татьяна Терновская, Наталья Романова foto/www.sarov-realty.ru
Источник banki.ru
Категория: Финансы | Просмотров: 447 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:Банковские ячейки, Сбербанк, ВТБ 24
Это интерестно:
[24.11.2008][Финансы]
Азия: рост ресурсных компаний не компенсирует падение банков и застройщиков
[13.11.2008][В мире]
Банкиры Латинской Америки, Азии и Австралии обсудят выход из кризиса
[12.11.2008][Общее]
Финансовый кризис может стать причиной срыва оборонзаказа: Сергей Иванов
[18.11.2008][Финансы]
Российские биржи приостановили торги на час
[18.11.2008][Культура и Искусство]
Российское телевидение стоит на пороге поиска новой модели
[25.11.2008][Госмеры]
Москвичам разъяснят, кто виновен в кризисе
[11.11.2008][Финансы]
Доллар дорожает, как и обещал Сергей Игнатьев
[12.11.2008][Финансы]
ЦБ отозвал две банковские лицензии
[17.11.2008][Общее]
Расходы проекта бюджета Москвы на 2009 год будут сокращены на 202 млрд руб
[10.11.2008][Госмеры]
Кремль ответит за инфляцию и безработицу
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz