Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Июль » 7 » Мавроди раскрывает тайны пирамид
Мавроди раскрывает тайны пирамид
11:24
Основатель финансовой пирамиды МММ, основной российский эксперт в области пирамидостроения Сергей Мавроди рассказал, как его коллеге из США Бернарду Мэдоффу удалось обмануть такое количество людей на такие крупные суммы. Интервью с Мавроди публикует в понедельник журнал The New Times.

Экс-глава МММ считает, что Мэдофф изначально и сознательно предполагал именно строительство финансовой пирамиды. Этим и объясняются колоссальные убытки его компании, которые были обнаружены следствием. Ведь пирамида убыточна с самого момента своего рождения, но это не мешает ей существовать долгие годы и даже десятилетия, говорит Сергей Мавроди.

Но, признает Мавроди, Мэдоффа погубил именно кризис – "скорость его велосипеда сначала резко замедлилась, и в конце концов он вообще остановился и, соответственно, упал". Новых клиентов у него практически не стало, а у старых начались проблемы, и они начали в срочном порядке забирать свои деньги. "На том все и кончилось", - резюмирует экс-глава МММ. Главной же ошибкой Мэдоффа Мавроди называет то, что он не предвидел кризиса.

При этом Мавроди считает, что хотя финансовые пирамиды являются своего рода "паразитами", но проблемы начинаются, когда их количество превышает некую критическую массу. Если вы участвуете в пирамиде, вы действительно можете получать сверхдоходы в течение очень долгого времени, говорит основатель МММ. "Но имейте в виду – вы фактически паразитируете на других членах общества. Если у вас нет никаких моральных проблем в этой связи – участвуйте на здоровье", - советует Сергей Мавроди.

Истребить финансовые пирамиды невозможно, считает он. Все, что можно делать, это регулировать их численность. В приговор, который был вынесен Мэдоффу (150 лет тюремного заключения), Мавроди не верит, полагая, что тот "отсидит пару годочков, а остальное ему скинут "за примерное поведение" или в связи с тем, что он "больше не представляет никакой опасности для общества".

Напомним, 29 июня суд в Нью-Йорке приговорил бывшего главу фондовой биржи Nasdaq Бернарда Мэдоффа, создавшего беспрецедентную в истории финансовую пирамиду объемом 64,8 млрд долларов, к максимальному сроку тюремного заключения - 150 годам тюрьмы. Решением суда также была утверждена конфискация имущества Мэдоффа на сумму 170 млрд долларов. По законам США он обязан возместить сумму до троекратного размера причиненного ущерба.

После оглашения приговора по делу Бернарда Мэдоффа в зале судебных заседаний раздались одобрительные возгласы и аплодисменты.

Его жена также лишится почти всей собственности, поскольку должна будет отдать государству 80 млн долларов, которые, как она ранее заявляла, принадлежат лично ей. Женщине суд разрешил оставить только 2,5 млн.

Мэдофф ранее признался в суде, что в течение 20 лет обманывал инвесторов и регулирующие органы и что он не совершал никаких сделок, а просто перечислял все средства на свой банковский счет, выдавая из него средства по требованию клиентов в виде "прибыли".

В списке обманутых вкладчиков оказались не только самые состоятельные граждане США и знаменитости, но и крупнейшие мировые банки - BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit.

Финансовая деятельность Сергея Мавроди (краткая справка)

В 1988 году основал кооператив МММ, на базе которого создал несколько десятков коммерческих структур, ставших к середине 1990-х самой крупной в России финансовой пирамидой, от деятельности которой пострадало, по разным оценкам, от 10 до 15 млн человек.

В августе 1994 года арестован по обвинению в сокрытии налогов от доходов возглавляемой им фирмы "Инвест-Консалтинг". В октябре того же года освобожден из-под стражи в связи с изменением меры пресечения: 30 октября 1994 года благодаря поддержке инициативной группы "Союз защиты акционеров и вкладчиков АО МММ" Мавроди избран депутатом Государственной Думы России 1-го созыва на дополнительных выборах по 109-му Мытищинскому одномандатному избирательному округу города Москвы, набрав 29 % голосов избирателей; получил мандат погибшего депутата А.Д. Айдзердиса.

С момента избрания депутатом Государственной Думы ни разу не присутствовал ни на одном её заседании. Впрочем, по некоторым данным, одно заседание он посетил - то, на котором впервые был поставлен вопрос о лишении его депутатской неприкосновенности по запросу и.о. генпрокурора А.Н. Ильюшенко (тогда неприкосновенность снята не была).

6 октября 1995 года Дума по предложению Мандатной комиссии досрочно прекратила полномочия депутата С.П. Мавроди (то есть лишила его не депутатской неприкосновенности, как того просила Генпрокуратура, а вообще депутатского мандата — случай, совершенно беспрецедентный в новейшей истории России), так как он якобы "пренебрегал своими обязанностями депутата и продолжал заниматься коммерческой деятельностью".

После этого следственные действия в отношении Мавроди возобновились, причем к прежним обвинениям в рамках расследования деятельности "МММ" было добавлено ещё одно - в мошенничестве. 17 декабря 1997 года Сергея Мавроди объявили в общероссийский, а через год - в международный розыск.

Разыскивался Интерполом по представлению российского МВД. Более пяти лет он тщательно скрывался на съемных квартирах и жил взаперти, и до зимы 2003 года о нем не было ничего известно. По некоторым данным, он долгое время проживал в Скандинавии или Греции; СМИ же высказывали предположение о том, что Мавроди вообще не выезжал из Москвы и никогда не покидал пределов России.

Имелись сведения, что Мавроди жил на территории одной из правительственных дач на Рублёвском шоссе, а именно в посёлке Жуковка-3 в Подмосковье. Позднее согласно данным уголовного розыска стало известно, что последний год перед арестом задержанный точно находился в Москве. Однако мошенничеством заниматься не переставал: в 1997 году Мавроди создал новую финансовую пирамиду в Интернете - Stock Generation, жертвами которой стали по меньшей мере 275 тысяч человек (по некоторым оценкам - несколько миллионов), главным образом из США, а также из Канады, Австралии, Великобритании, скандинавских и прибалтийских государств.

Был арестован 31 января 2003 года по обвинению в организации подделки документов и уклонении от уплаты налогов. 28 апреля 2007 года приговорен к 4 годам и 6 месяцам колонии общего режима, но практически весь срок он уже отбыл в СИЗО "Матросская тишина". Отпущен 22 мая 2007 года.

По разным оценкам, от деятельности созданной им пирамиды МММ пострадало от 10 до 15 млн вкладчиков.

В настоящее время занимается писательской деятельностью. (По материалам Wikipedia)

foto/www.ilf-i-petrov.ru
Источник newsru.com
Категория: Финансы | Просмотров: 488 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:Мавроди, финансовый, обман, пирамида, Мэдофф
Это интерестно:
[12.11.2008][Госмеры]
Алексей Кудрин: Кризис закончится в 2010 году
[13.11.2008][Финансы]
Цена кризиса
[13.11.2008][Аналитика]
Глобальный передел: каким будет мир после нынешнего кризиса?
[18.11.2008][Финансы]
Иностранные фонды увеличат вложения в Россию
[31.10.2008][Исторические аспекты]
Экономический кризис в 30-х годах в США
[24.11.2008][Недвижимость]
В Москве дешевеет аренда квартир
[23.10.2008][Безработица]
Число безработных в мире может резко вырасти
[14.11.2008][Финансы]
Прощай, кредит! Народ не платит по счетам
[10.11.2008][Госмеры]
Необходимо принятие контрциклической политики
[11.11.2008][Общее]
Финансовый кризис сказался на зарубежном бизнесе российских миллиардеров
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz