Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Июль » 2 » Рецессия меняет характер миграции
Рецессия меняет характер миграции
11:41
Крупные американские города, которые год за годом сокращались из-за массовой миграции, в прошлом году переломили тенденцию, согласно опубликованным данным переписи за период с июля 2007-го по июль 2008 года. Сказывается то, что в условиях рецессии многие жители вынуждены оставаться на месте, не имея возможности продать свою недвижимость, другие в нынешних условиях предпочитают городское жилье загородным «макособнякам» [большие «конвейерные» дома по аналогии с фастфудом].

Рациональный это выбор или давление обстоятельств, но как бы ни было, в сегодняшних условиях растут старейшие города, население которых до последнего времени сокращалось или во всяком случае не увеличивалось.

За прошлый год Лос-Анджелес зафиксировал самый большой прирост населения с 2002 года, у Нью-Йорка – второй результат после максимального с начала десятилетия. Чикаго, где число жителей сокращалось в течение 5 лет, вырос на 0,73%.

«В старых больших городах ситуация лучше, чем в популярных новых городах», — комментирует в интервью USAToday специалист по демографии Университета Нью-Гемпшира Кеннет Джонсон (Kenneth Johnson). Там, где численность сокращалась из-за миграции, негативная тенденция сейчас проявляется в меньшей степени, а там, где определяющую роль играл приток, например, в пригородах и новых популярных районах, ситуация не такая благоприятная.

Данные на 1 июля 2008 года уже отражают влияние спада на рынке недвижимости — к тому времени он продолжался уже не менее года. В то же время это было еще только начало рецессии, которая возникла в декабре 2007 года.

Коллапс рынка недвижимости особенно сильно ударил по новым пригородам и популярным городам так называемого «солнечного пояса» [юг, юго-запад и запад США], где особенно быстро расширялось жилищное строительство. Лас-Вегас, который несколько лет назад рос с темпом до 3,3% в год, с середины 2007 по середину 2008 года показал всего 0,4%.

«Это резкое замедление, — говорит Уильям Фрей (William Frey), специалист по демографии Brookings Institution. — Кто бы мог подумать еще несколько лет назад. Самый серьезный удар понесли те города, которые очень сильно зависели от жилищного строительства и роста потребления».

Новый Орлеан восстанавливается после урагана Катрина. В 2008 году рост населения здесь составил 8,2% — это самое высокое значение среди 273 американских городов с численностью не менее 100 тысяч человек. По последним данным, в Новом Орлеане 311,85 тысяч жителей против 455 тысяч в 2005-м до прохождения урагана Катрина.

Несмотря на замедление роста в южных и западных районах, 7 из 10 самых населенных городов относятся к «солнечному поясу». Четыре из 10 самых быстрорастущих в 2007-2008 годах находятся в Техасе (Раунд-Рок, Маккини, Киллин, Форт-Уорт). Даллас — восьмой по численности жителей, далее следуют Сан-Диего и Сан-Хосе. Три из 11 городов, которые впервые пересекли 100-тысячный рубеж, находятся в Техасе. Другие рассредоточены по стране.

Вследствие рецессии наблюдается самое существенное замедление миграции со времен Второй Мировой войны, что, в свою очередь, меняет модель роста.

Центральные города догоняют по динамике пригороды, которые раньше росли как минимум вдвое быстрее крупных центров, говорит Фрей. Восстановление крупных городов, возможно, связано с тем, что, не имея возможности продать жилье или не имея работы, люди не могут уехать.

Анализ данных показывает, что наиболее устойчиво по стоимости жилье в тех районах, которые удобно расположены, откуда можно пешком добираться до работы или до магазина. Как отмечает Кэрол Колета (Carol Coletta), возглавляющая сообщество городского управления CEOs for Cities, сегодня многие, оценивая варианты, учитывают расходы на транспорт.

Именно поэтому, возможно, хорошую динамику показывают ближайшие пригороды основных центров. Арлингтон и Александрия близ города Вашингтон оказались в числе 25 самых быстрорастущих. Считалось, что в этих городах мало места для строительства и они уже не растут, но там стали возводить высотные здания и другие проекты на свободной от застройки территории.

Нью-Йорк со значительным отрывом лидирует, удерживая позиции самого населенного мегаполиса (почти 8,4 млн жителей при площади 303 квадратных мили). Лос-Анджелес, занимающий вторую позицию, уступает в два с лишним раза — 3,83 млн человек. Чикаго, когда-то потесненный со второго на третье место, уже отстает от Лос-Анджелеса на миллион человек — 2,85 млн жителей.

В рейтинге 25 крупнейших городов наметились изменения. На 24 позицию переместился Денвер (598,7 тысяч), вытеснив за пределы списка Нэшвилл.

В одном из недавних исследований Brookings Institution определил 15 самых устойчивых к рецессии городов. Исследователи оценили ключевые экономические показатели для 100 крупнейших городских центров, в том числе занятость, стоимость жилья и уровень экономического выпуска. Что примечательно, в 38 из рассмотренных регионов было зафиксировано повышение стоимости жилья, хотя среднее по стране значение составило минус 6%.

На 15-м месте в исследовании Brookings Institution — Альбукерке, Нью-Мексико, где уровень занятости упал на 1,6%, цены на недвижимость снизились на 2,1%, безработица выросла на 2,6%, выпуск сократился на 1,6%. На 14 позиции — Вашингтон, округ Колумбия. В Омахе, Небраска, (10 место) стоимость жилья выросла на 0,4%; в Далласе и Хьюстоне (Техас) — на 3,4% и 4,7% соответственно (эти города разместились на пятой и третьей позиции). Лидером рейтинга является Сан-Антонио, Техас: занятость здесь сократилась на 1%, безработица повысилась на 1,5%, цены на жилье повысились на 0,4%, объем выпуска упал на 2,2%.

Наталья Бокарева

foto/www.iiclosangeles.esteri.it
Источник bfm.ru
Категория: В мире | Просмотров: 426 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:миграция, США, жилье
Это интерестно:
[22.11.2008][Финансы]
Фондовые рынки Европы закрылись спадом на 2,2-3,3%
[17.11.2008][Недвижимость]
$500 млн на жилье
[12.11.2008][Общее]
Пенсионные накопления растаяли под кризисом
[12.11.2008][Общее]
Кризис придется заливать дешевой водкой
[18.11.2008][В мире]
Финансовый кризис вынудил три миллиона британцев пересесть на велосипеды
[11.11.2008][Общее]
Fitch прогнозирует снижение рейтинга России
[05.11.2008][Финансы]
Рост фондового рынка замедлился после выступления президента РФ
[13.11.2008][Финансы]
Фондовые индексы США растут на ожидании поддержки автопроизводителей
[24.11.2008][Интервью]
Виктор ЧЕРНОМЫРДИН: «Да не будет никакой девальвации! Рубль надежнее доллара»
[22.11.2008][Общее]
За кризисом идёт подъём
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2019
Создать бесплатный сайт с uCoz