Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Ноябрь » 23 » АТЭС предложила 4 способа для преодоления международного финансового кризиса
АТЭС предложила 4 способа для преодоления международного финансового кризиса
15:36
Распространяющийся в мире  финансовый кризис -- основная тема неофициальной встречи  руководителей Организации азиатско-тихоокеанского экономического  сотрудничества /АТЭС/, начавшейся в субботу в Лиме. Лидеры членов  АТЭС в тот день сделали заявление по мировой экономике, в котором  выдвинут ряд предложений по восстановлению доверия к экономике и  сохранению долгосрочного роста экономики в регионе. В коротком  заявлении указаны в основном 4 способа борьбы с финансовым  кризисом. 

Во-первых, взять на себя обязательства сохранять тесное  сотрудничество и провести всесторонние мероприятия для  преодоления нынешнего кризиса. Состав АТЭС многообразен и  многочисленен, в состав этой организации входят развитые страны, в том числе США и Япония, экономические субъекты с нарождающимися  рынками, в том числе Китай и Мексика, а также такие островные  государства Тихого океана, как Бруней и Папуа-Новая Гвинея.  Несмотря на разрыв в уровне материального благосостояния и  различия в географических и национальных условиях, члены АТЭС  приняли решение о согласовании своих действий, что свидетельсвует  о решимости всего мира преодолеть финансовый кризис.  

Во-вторых, решительно выступать против протекционизма и за  систему открытой торговли и инвестиций. Финансовый кризис стал  причиной замедления роста мировой экономики, что усилило  возможность протекционизма. Лидеры АТЭС сохраняют по этому поводу  большую настороженность. Они заявили, что протекционизм лишь  ухудшит экономическую обстановку, а также подтвердили уверенность  в принципе свободной торговли и в том, что система открытой  торговли и инвестиций продолжит содействовать росту мировой  экономики, увеличению рабочих мест и снижению бедности.  

В-третьих, подтверждение "богорских целей" и ускорение  создания в регионе экономической интеграции. После создания в  1989 году АТЭС прилагала неуклонные усилия по сокращению торговых  и инвестиционных барьеров. В 1994 году лидеры АТЭС на встрече в  индонезийском городе Богор выдвинули цели "осуществление свободной и открытой торговли и инвестиций", после чего богорские цели стали курсом АТЭС в содействии экономической интеграции в регионе. 

Экономическая интеграция в регионе АТР направлена на  укрепление торгово-экономических связей между членами АТЭС и их  способности к противодействию экономическим рискам путем  сотрудничества.  

В-четвертых, руководители АТЭС одобрили результаты,  достигнутые на саммите "Группы 20" по вопросам финансовых рынков и мировой экономики, поддерживают реформирование финансовых рынков и международных финансовых организаций. Руководители "Группы 20" 15  ноября на саммите в Вашингтоне договорились о Плане действий по  финансовым и экономическим вопросам, стоящим перед миром, а также  опубликовали заявление. Лидеры АТЭС приветствовали достигнутые на  саммите "Группы 20" результаты и выразили им решительную поддержку, что эффективно расширило сферы общего понимания международным  сообществом вопросов реформирования финансовых рынков и  международных финансовых организаций. 

Обшее понимание включает в себя повышение транспарентности на финансовых рынках, оптимизацию режима ответственности, усиление  контроля, реформирование международных финансовых организаций,  расширение представительности и права голоса экономических  субъектов с нарождающимися и быстроразвивающимися рынками. Из 21  члена АТЭС Китай, США, Россия, Япония и еще 5 членов одновременно  являются членами "Группы 20", что, безусловно, способствует  достижению АТЭС единства мнений по вопросам финансовых рынков и  реформирования. 

Общий объем экономики АТЭС, являющейся крупнейшей региональной экономической организацией планеты, превышает половину общего  объема глобальной экономики, эта организация играет решающую роль  на глобальной экономической арене. Многие представители  промышленных и коммерческих кругов отметили, что принятие  руководителями АТЭС мер по противодействию финансовому кризису  будет способствовать повышению уверенности на глобальных рынках и  поможет скорейшему выходу глобальной экономики из финансового кризиса.

foto/www.riarealty.ru
Источник russian.xinhuanet.com
Категория: В мире | Просмотров: 623 | Добавил: elena | Рейтинг: 3.0/2 |

Теги:
Это интерестно:
[12.11.2008][Общее]
А.Миллер предсказывает дефицит в мировых поставках нефти
[07.11.2008][Общее]
Найдены виновники финансового кризиса
[06.11.2008][Аналитика]
Жесткая посадка
[12.11.2008][Госмеры]
Медведев: у России достаточно ресурсов для минимизации последствий мирового финансового кризиса
[20.11.2008][Советы психолога]
Психиатр: россияне трезво оценивают свои возможности во время кризиса
[12.11.2008][Туризм]
Туроператоры не прогнозируют удешевления путевок из-за кризиса
[22.11.2008][Общее]
Кризис вынуждает россиянок экономить на косметике и дорогом белье
[01.11.2008][Астрология]
Астролог Павел Глоба: финансовый кризис продлится до 2020 года и потопит НАТО и ЕС. Россия выстоит, но скоро "потеряет" Кудрина
[21.11.2008][Туризм]
Новогодние туры на курорты плохо продаются, но не дешевеют
[23.11.2008][Общее]
"Дно кризиса"
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2017
Создать бесплатный сайт с uCoz