Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Ноябрь » 12 » Финансовый кризис отбросит экономику России далеко назад
Финансовый кризис отбросит экономику России далеко назад
18:56

По мнению экспертов, развитие кризисных явлений в России связано с незавершенностью структурных реформ в стране


По мнению отечественных экономистов, быстрое развитие кризисных явлений в России связано не только с внешним негативом, но и с незавершенностью структурных реформ в стране.


На сайте ИК «Финам» состоялась Интернет-конференция на тему: «План оздоровления экономики: рецепт от правительства», в которой приняли участие ведущие российские экономисты. По мнению экспертов, быстрое развитие кризисных явлений в России связано с незавершенностью структурных реформ в экономике страны. «Мало, что сделано для диверсификации. Единственное достижение – это то, что были накоплены резервы, иначе мы могли бы сейчас оказаться в положении Украины, которое куда более незавидное», – подчеркнул  главный аналитик УК «Капиталъ» Сергей Карыхалин.


Вместе с тем, генеральный директор экономико-правовой школы ФБК Сергей Пятенко дает пройденному Россией пути более высокую оценку: «Экономику уже оздоравливают около 20 лет. С тех пор как перестали заниматься строительством развитого социализма. За это время Россия вернулась на магистральную дорогу развития человечества и прошла большой путь. Но проблем много, причем аналогичных существующим в странах нашего уровня развития». Частично с ним соглашаются и аналитики ведущих инвестиционных компаний. «На мой взгляд, за эти 8 лет не провели реструктуризацию экономики, а также снижение зависимости от нефтегазового экспорта за счет активизации внутреннего спроса. При этом нельзя говорить, что ничего не делалось в этом направлении. Достаточно посмотреть на темпы роста строительства и производства строительных материалов, развитие сельского хозяйства и производства продуктов питания – то есть предпосылки были, но реализация оказалась не на высоте, – отметил в ходе конференции руководитель аналитического департамент компании «Совлинк» Михаил Армяков. – Не буду останавливаться на причинах – почему мы не успели провести реформы, но одно можно сказать точно, текущие события отбрасывают нас далеко назад».


При этом эксперты считают, что нынешний кризис сильно отличается от ситуации 1998 года. «Сейчас очень часто текущую ситуацию сравнивают в Великой депрессией – это говорит лишь о том, что другие кризисные ситуации, которые происходили позже, и методы преодоления которых еще живы в памяти, в настоящий момент не работают, – уточнили аналитики. – Принимать решения приходится очень быстро, при этом никто не может гарантировать, что принятое решение является правильным. К чему все это приведет? К серьезному замедлению экономического роста. И к этому надо готовиться».


В свою очередь главный экономист УК «Финам Менеджмент» Александр Осин отметил, что ситуация развивается достаточно быстро и ее качественные характеристики меняются. «Текущий кризис уже не является кризисом ликвидности. Это кризис доверия, доминирующий, прежде всего, на банковском сегменте, – убежден Александр Осин. – Консолидация финансового сектора, повышение его «прозрачности» будут способствовать в ближайшие 1 – 1,5 лет значимому улучшению ситуации в российской экономике».


Основным инструментом борьбы с кризисом аналитики считают активное вмешательство государства в экономические процессы. «Текущий век – это век дефицита ресурсов. Необходимость существенной активизации государственного планирования и контроля в мировой экономике с точки зрения долгосрочной перспективы представляется высокой», – отмечают эксперты.


«Ничего лучше пока не придумано – взамен на финансовую помощь государство получает долю в бизнесе компаний. В частности, в США и Европе помощь оказывается по аналогичным схемам. Вопрос в том, что государство будет дальше делать с полученными долями в компаниях – продаст через какое-то время или будет влиять на управление, – подчеркнул главный аналитик УК «Капиталъ» Сергей Карыхалин. – Опять-таки, все зависит от конкретной ситуации – в Западной Европе тоже много компаний с госучастием, но они достаточно эффективны, у нас же ситуация противоположная».


Ранее «УралПолит.Ru» сообщал о том, что, по мнению ведущих банкиров, Россию спасла «неразвитость банковского сектора». Именно эта идея активно обсуждалась в ходе недавней общероссийской банковской конференции в Москве. «Сильная сторона в нашей слабости, мы не попали в зону «надутых пузырей», – подчеркнул депутат Госдумы Павел Медведев . – Я надеюсь, что у нас есть шанс выпутаться. Думаю, что самая острая стадия кризиса уже пройдена. Хотя какое-то время он еще продлится». При этом банкиры считают, что в лучшем случае кризисные явления в российской экономике сохранятся до весны следующего года.


Источник fedpress.ru
Категория: Аналитика | Просмотров: 564 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[30.10.2008][Аналитика]
Российский кризис будет тяжелее американского
[13.11.2008][Общее]
ЕС и Россия должны сотрудничать в преодолении последствий финансового кризиса
[19.11.2008][Финансы]
В России резко возросла задолженность по зарплате
[10.11.2008][Интервью]
Алексей Улюкаев: «Время читать «Алису в Стране чудес»»
[01.11.2008][Астрология]
Астролог Павел Глоба: финансовый кризис продлится до 2020 года и потопит НАТО и ЕС. Россия выстоит, но скоро "потеряет" Кудрина
[12.11.2008][Туризм]
Туроператоры не прогнозируют удешевления путевок из-за кризиса
[22.11.2008][Общее]
Кризис вынуждает россиянок экономить на косметике и дорогом белье
[12.11.2008][Госмеры]
Алексей Кудрин: Кризис закончится в 2010 году
[05.11.2008][Аналитика]
Экономический кризис: причины и следствия
[18.11.2008][Культура и Искусство]
Российское телевидение стоит на пороге поиска новой модели
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2017
Создать бесплатный сайт с uCoz