Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Октябрь » 8 » В Питере на продажу будут выставлены памятники архитектуры
В Питере на продажу будут выставлены памятники архитектуры
11:30
Вчера комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга обнародовал согласованный подразделениями Смольного список принадлежащей городу недвижимости, которая в ближайшее время будет включена правительством Валентины Матвиенко в программу приватизации на 2010 год. В первоначальную версию программы, утвержденную петербургским правительством 22 сентября этого года, вошли шесть зданий, в том числе четыре расположенных в пригородах Санкт-Петербурга архитектурных памятника, за которые планируется выручить около 200 млн рублей. При этом власти не скрывали, что список будет существенно расширен, запланировав пополнение казны за счет приватизации городской недвижимости не менее чем на 6 млрд рублей, пишет сегодня газета "Коммерсант". Председатель комитета по управлению городским имуществом Игорь Метельский вчера сообщил "Ъ", что уже в октябре городское правительство примет "политическое решение" о включении в программу приватизации еще 38 крупных объектов, в том числе семи архитектурных памятников, расположенных в самом центре города. Это Дворец великого князя Михаила Михайловича на Адмиралтейской набережной и особняк Кочубея на Адмиралтейском проспекте, бывший дом Первого общества взаимного кредита на канале Грибоедова, в двух шагах от Невского проспекта, комплекс зданий на набережной Мойки, а также три исторических торговых комплекса: Малый Гостиный двор, Никольский и Андреевский рынки. При этом не исключено, что список пополнится рядом других статусных объектов: в частности, ранее обсуждалась возможность приватизации Большого Гостиного двора, гостиницы "Астория" и еще четырех памятников, однако, по словам господина Метельского, по ним решение пока не принято.

Продажа объектов должна начаться уже в конце 2009 года. Все они будут продаваться по рыночным ценам с учетом имеющихся обременений: к ним относятся действующие долгосрочные договоры аренды, а в отношении памятников - охранные обязательства. По словам главы комитета по государственному использованию и охране памятников Веры Дементьевой, обязательства должны содержать режимы использования объекта (от запрета на снос и перепланировки до температурных параметров), а также календарный график проведения обязательных работ по ремонту и реставрации. Как уточнил господин Метельский, все эти обременения, включая стоимость необходимой реставрации, будут учитываться при определении стартовой цены.

foto/www.blogs.mail.ru

Источник rb.ru
Категория: Госмеры | Просмотров: 544 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:памятник, приватизация, продажа, Матвиенко, санкт-петербург, Архитектура
Это интерестно:
[13.11.2008][Общее]
ФАС начала проверку хлебозаводов в связи с высокими ценами на хлеб
[19.11.2008][Госмеры]
Правда о кризисе
[10.11.2008][Общее]
Спрос на золото сохранится еще долго
[21.11.2008][Недвижимость]
Строительство "России" отложено из-за кризиса
[24.11.2008][Культура и Искусство]
Кризис не отыграется на сцене
[05.11.2008][Госмеры]
Кудрин призывает регионы РФ урезать расходы
[22.11.2008][Общее]
Кризис вынуждает россиянок экономить на косметике и дорогом белье
[13.11.2008][В мире]
Итальянская мафия богатеет на кредитном кризисе
[10.11.2008][Госмеры]
Саммит ЕС: Германия против
[12.11.2008][Общее]
Дополнительные государственные меры для защиты соцсферы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz