Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2010 » Апрель » 26 » Руководства стран приукрашивают реальную ситуацию?
Руководства стран приукрашивают реальную ситуацию?
14:17
Кризис в глобальной экономике далек от завершения. Министры финансов и главы центральных банков G20 вводят мировую общественность в заблуждение. К таким выводам пришли специалисты Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО). На планете происходит не постепенное преодоление кризиса «с разной скоростью внутри (стран) и среди регионов», а его укоренение. Ощущение победы над ним является обманчивым. Стабильность в мировой экономике по-прежнему держится только на государственной поддержке бизнеса.

Начиная с 2009 года, прозвучало немало официальных заявлений о завершении спада. Характерно, что они делались даже руководителями государств, особенно сильно пораженных кризисом. «Недавно об окончании кризиса в Греции объявил глава ее правительства Георгиос Папандреу. Подобное заявление прежде делал руководитель Латвии. Сейчас Греция вновь просит финансовой помощи Европейского союза (ЕС) и Международного валютного фонда (МВФ)», - говорит Борис Кагарлицкий, Директор ИГСО. По его словам, за время борьбы с кризисом достигнуто лишь восстановление финансовой сферы почти в докризисном виде. Государства возместили убытки спекулянтам и банкам, но ситуация в реальном секторе глобального хозяйства остается плохой. Сохраняется тенденция к сокращению низового спроса.

В 2008-2010 годах правительства стран планеты израсходовали триллионы долларов на помощь коммерческим институтам. «Произошел взлет национальной задолженности. Продолжают быстро увеличиваться бюджетные дефициты. Большинство стран в 2010 году ждет падение поступлений в казну. Бизнес будет все больше уклоняться от уплаты неудобных в кризис налогов и настаивать на государственной помощи, а повышение нагрузки на население только сузит национальные рынки», - отмечает Василий Колташов, руководитель Центра экономических исследований ИГСО. Власти ЕС, США, Казахстана, России, государств Восточной Европы действуют по единой схеме: они стремятся поддерживать крупные компании и экономить на социальных статьях. В результате «греческий сценарий» гарантирован даже крупнейшим экономикам.

На состоявшейся 23 апреля встрече министров финансов и глав центральных банков G20 было объявлено: восстановление мировой экономики после кризиса идет быстрее, чем ожидалось. Принятое на встрече в Вашингтоне коммюнике демонстрирует оптимизм, основанный на сознательном игнорировании деструктивных процессов в мировой экономике. За повторным спекулятивным взлетом биржевых котировок и цен на нефть стоит помощь, оказанная правительствами корпорациям, но не начало хозяйственного оживления на планете. Потребительский спрос сохраняется на низком уровне, что не может служить основанием для промышленного подъема. Восстановленные за счет государственных средств частные капиталы не могут инвестироваться в реальном секторе. Средства вновь направляются на создание спекулятивных пузырей. Их разрыв чреват более сильными потрясениями, чем в 2008 году.

В 2009 году объем мировой торговли снизился на 12%. В большинстве стран мира продолжает сокращаться промышленное производство. Правительства стремятся представить более приятную картину и идут на искажение статистических данных. В России во второй половине 2009 года были произведены перестановки в Росстате, что дало незамедлительный результат: официальные экономические показатели стали улучшаться. При этом, они стали вызывать еще больше сомнений, чем прежде. Некоторые наблюдатели утверждают, что данные правительства и ситуация в хозяйстве страны не имеют ничего общего.

foto/www.thesydneyglobalist.org
Источник rabkor.ru
Категория: В мире | Просмотров: 1622 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:производство, Россия, G20, Латвия, ЕС, Греция, Статистика
Это интерестно:
[19.11.2008][Финансы]
Сбербанк скорректировал кредитную политику
[30.10.2008][Общее]
Евро преодолел отметку 35,0 рублей
[17.11.2008][Общее]
Кризис разогревает фармрынок
[05.11.2008][Госмеры]
Кудрин призывает регионы РФ урезать расходы
[18.11.2008][Финансы]
Россия наращивает производство сниженных цен
[22.11.2008][В мире]
Евросоюз – против продовольственного кризиса
[24.11.2008][В мире]
Бернанке недооценил кризис
[31.10.2008][Безработица]
Кризис и миграция
[13.11.2008][Общее]
Нефтяные котировки продолжают падение
[10.11.2008][Аналитика]
Кризиса нет. Банкиры нас обманывают
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
кризис кредит автокредит G20 кино БРИК Бразилия безработица биржа FTSE DAX CAC Dow Jones Nasdaq банки Банк антикризисный Toyota автомобили работа профессия акция автомобиль суд Аргентина Азия доходы аренда бензин зарплата квартира иск экономия автопром Ford Белый дом бедность алкоголь Акции банкротство General Motors Chrysler Forbes бизнес долг Goldman Sachs Citigroup отдых электроэнергия развлечение аукцион банкрот риэлтор АвтоВАЗ резюме собеседование билет бонус дом авиаперевозчик Bank of America бренд армия биржи работодатель Покупка американцы Standard & Poor's брак трудоустройство расходы Google безработный косметика Австралия стратегия Nissan Opel Компания музей обман авиакомпания мода АИЖК закон British Airways GM Morgan Stanley IPO Magna женщина CША Chevrolet авторынок Lehman Brothers Lufthansa Fitch еда подарок Lada Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2025
Создать бесплатный сайт с uCoz