Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Декабрь » 22 » Один из крупнейших производителей алкогольний продукции "Союз-Виктан" обанкротился
Один из крупнейших производителей алкогольний продукции "Союз-Виктан" обанкротился
11:00
Один из крупнейших производителей водки и ликероводочных изделий в СНГ "Союз-Виктан" сегодня подаст в арбитражный суд Московской области заявление о банкротстве своего главного предприятия. В отношении украинского завода производство по банкротству начато в ноябре 2009 года. Участники рынка говорят, что заводы достанутся Крымской водочной компании и "Алкоруссу", аффилированным с руководством "Союз-Виктана".

Группа "Союз-Виктан" приняла решение о прекращении своей деятельности, рассказал "Коммерсанту" ее совладелец Андрей Охлопков. Он утверждает, что сегодня направит в арбитражный суд Московской области заявление о признании банкротом головной компании в России - ЗАО "Союз-Виктан".

Задолженность в размере $170-200 млн "Союз-Виктан" рассчитывает погасить, продавая свои активы. К ним относятся завод в подмосковной Рузе, выпускаюший до 60% производимого компанией алкоголя, и производственные мощности в Лыткарино. За январь-сентябрь самый крупный актив "Союз-Виктана" разлил 1,84 млн дал водки, с середины сентября производство было остановлено. Еще один завод - расположенный в Симферополе ООО "Союз-Виктан Лтд" - в скором будущем также будет признан банкротом. Соответствующее производство инициировано 24 ноября хозяйственным судом Киева, который ввел мораторий на исполнение требований кредиторов и остановил перечисление должником налогов и сборов.

В рейтинге Euromach за первый квартал 2009 года "Союз-Виктан" занимал шестое место среди производителей водки и ликероводочных изделий. По данным "Бизнес Аналитики" за первое полугодие 2009 года, на российском рынке доля компании составляла 3,5%.

Продукция "Союз-Виктана" представлена водками под маркой SV: "SV на березовых бруньках", "SV медовая с перцем", "SV на кедровых орешках", SV Supreme и др., а также водками Medoff, "Мерная", "Благодать". Помимо этого его заводы разливали слабоалкогольные коктейли, игристые вина и минеральную воду "Неаполис".

Мажоритарным акционером материнской компании SV Company Ltd является Андрей Охлопков, которому принадлежит 52% предприятия. Остальные 48% распределены между британским банком ING Bank, британской компанией LM Moore и американским фондом Firebird Republics Fund.

Источники, на которых ссылается "Коммерсантъ", утверждают, что основными кредиторами холдинга являются украинские отделения ОТП-банка, Сбербанка, Альфа-банка. Известно, что в ноябре Альфа-банк требовал выплаты 697,311 млн руб. (примерно $22 млн) по кредиту. Другой кредитор - Укрсиббанк - в том же месяце вел переговоры о реструктуризации долга "Союз-Виктана". Совокупный кредитный портфель холдинга они оценивают в $170-200 млн.

Причина банкротства заключается в том, что компании не удалось договориться с банками о реструктуризации задолженности. Кроме того в июле 2009 года ставка акциза за литр этилового спирта на Украине повысилась на 58%, что ударило по шаткому положению производителя.

В октябре 2009 года группа компаний Firebird Republics, на долю которых приходится около 10%, подала в суд на LM Moore SP и ING Bank. Американцы обвиняют британских партнеров в мошенничестве. В 2007 году они продали Firebird Republics 10-процентный пакет акций "Союз-Виктана" за $10 млн, умышленно исказив информацию о финансовом положении. Через месяц в Firebird узнали, что действительное положение дел в компании намного хуже, чем утверждали продавцы, и подали в Окружной суд США Южного округа Нью-Йорка, пишет украинская газета "Дело". Почему миноритарии обратились в суд только через два года после сделки, газета не сообщает.
Участники рынка предполагают, что собственниками продаваемых мощностей станут Крымская водочная компания (КВК) на Украине и ООО "Алкорусс" в России. Обе эти компании, по их информации, аффилированы с руководством "Союз-Виктана". В подтверждении они приводят тот факт, что КВК была зарегистрирована в Крыму только в октябре и является арендатором "Союз-Виктана". "Алкорусс" создан в августе и является дистрибутором "Союз-Виктана". Андрей Охлопков отказался комментировать взаимоотношения с КВК и "Алкоруссом", отметив лишь, что не имеет к ним никакого отношения.

Данара Чурюмова

foto/www.ippnou.ru

Источник rb.ru
Категория: Общее | Просмотров: 687 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:водка, Украина, банкротство, Союз-Виктан
Это интерестно:
[13.11.2008][Финансы]
Отток средств с банковских счетов в октябре увеличится в 5 раз
[14.11.2008][Общее]
Опережающий спрос
[13.11.2008][Астрология]
Павел Глоба открыл будущее США
[25.11.2008][Финансы]
Торги на фондовой бирже Гонконга открылись понижением на 3,3%
[21.11.2008][В мире]
Латвия просит финансовой помощи
[20.11.2008][Общее]
Гус Хиддинк получит свои 7 миллионов евро
[14.11.2008][Общее]
Нефть подорожала благодаря ОПЕК
[25.11.2008][Общее]
Россию выручит слабый рубль
[12.11.2008][Общее]
Дополнительные государственные меры для защиты соцсферы
[11.11.2008][Госмеры]
Антикризисная Камасутра
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz