Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Кризис - время туристических афер
Кризис - время туристических афер
10:35
В условиях экономического кризиса некоторые турфирмы, пытаясь привлечь новых клиентов, сознательно идут на подлог: при бронировании туров семейным парам с детьми занижается возраст ребенка. Этот ход позволяет существенно снизить стоимость тура, а значит - получить больше клиентов.

Этот вид мелкого жульничества особенно процветает на безвизовых направлениях - Турции и Египте, пишет "Турпром". Отели зачастую предоставляют значительные скидки детям с градацией по возрастам: 0-6 лет, 7-12 лет, 2-12 лет и даже иногда - до 18 лет. Занижая реальный возраст детей, турфирма может уменьшить стоимость тура на сумму до $500. Во время заездов больших групп сотрудники отеля фактически не имеют возможности проверить паспортные данные всех приехавших туристов и сверить их с поступившими бронированиями. Этим и пользуются недобросовестные турфирмы. При этом клиентам в агентствах говорят, что если подлог будет обнаружен в отеле - им придется лишь доплатить недостающую сумму.

В тоже время туроператоры, работающие на безвизовых направлениях, знакомы с такой проблемой и пытаются с ней активно бороться. Например, вывешивают у онлайн-формы бронирования предупреждение о незаконности предоставления ложных сведений.

Эксперты предупреждают, что после заселения в отель бухгалтерия тщательно сверяет данные паспортов с указанными в ваучерах и все равно находит несоответствия. В таком случае постояльцев вызывают к администрации отеля и просят доплатить разницу. При этом туристы заявляют, что сведения о возрасте детей предоставили верные, а отправляющее их агентство "что-то напутало". Если гости отказываются доплачивать, отель ставит в известность о несоответствии данных туроператора, который, в свою очередь, выставляет счет турагентству.

Другой вид мошенничества - проживание в отелях "зайцами" - изобрели сами туристы. Происходит это следующим образом: в дорогой отель на две недели бронируется номер на семью. Причем часть времени, как правило - первую неделю, в номере согласно бронированию проживают все члены семьи, а со второй недели глава семейства должен покинуть отель, вернувшись на родину и оставив при этом на отдыхе свою супругу с детьми. Однако на самом деле он никуда не уезжает, продолжая отдыхать со своей семьей до конца. При таких бронированиях агентство обычно сообщает туроператору, что авиабилеты глава семейства, учитывая специфику поездки, приобретает самостоятельно. Поэтому отследить его реальные намерения туроператор не может.

Как правило, факт проживания "зайцев" вскрывается уже после их отбытия на родину, а разницу в деньгах туроператорам приходится оплачивать из своего кармана. Если отель работает по системе "все включено", то сумма, на которую "наказывается" туроператор, может достигать 1000 евро. При этом взыскать деньги с турагентств уже фактически невозможно - обычно они говорят, что не имеют к такому мошенничеству никакого отношения и в первый раз слышат о случившемся. Это подтверждается мнением экспертов, которые считают, что в большинстве случаев инициаторами такого жульничества являются именно туристы, а не агентства.

Также туристы освоили новый вид мошенничества на визовых направлениях. Планируя провести за границей две недели, они просят агентство забронировать отель лишь на первые 7 дней, чтобы потом самостоятельно попутешествовать по стране. Так как большинство стран шенгенского соглашения дают визу лишь на срок пребывания туриста в гостинице, агентство выписывает ваучер на две недели, планируя в дальнейшем аннулировать вторую часть срока. Однако на месте такой турист не выписывается из отеля после первой недели, ссылаясь на двухнедельный ваучер и заявляя, что оплачивал проживание за весь срок и туроператор допустил ошибку. Таким образом, оператор снова вынужден оплачивать недельное проживание клиента в отеле из собственных средств, а если речь идет о нескольких туристах и дорогом отеле, то сумма получается значительная.

foto/www.israeladventurestours.com
Источник travel.ru
Категория: Туризм | Просмотров: 497 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:туроператор, турист, турагентство, обман, гостиница
Это интерестно:
[12.11.2008][В мире]
Саммит РФ-ЕС даст ответ финкризису, ПРО и «Искандеру» в Калининграде
[18.11.2008][Финансы]
Индекс ММВБ после возобновления торгов продолжил снижение
[13.11.2008][Общее]
Обанкротился единственный в мире закрытый клуб миллиардеров
[01.11.2008][Автомобили]
Взялись за иномарки
[10.11.2008][Автомобили]
Американские машины не на что делать
[14.11.2008][Недвижимость]
Финансовый кризис в первую очередь ударит по жилью экономкласса
[19.11.2008][Госмеры]
А.Дворкович: Проблем с сохранением вкладов удастся избежать
[21.11.2008][Аналитика]
ТЭК России выйдет из кризиса "огосударствленным"
[21.11.2008][Финансы]
На российском рынке акций долгожданный оптимизм
[24.11.2008][Безработица]
Большинство работников "КАМАЗа" отправлены в двухнедельный отпуск
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz