Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Ноябрь » 18 » Как начать свой бизнес в кризис
Как начать свой бизнес в кризис
10:56
Одна из самых обсуждаемых тем сегодня и уже, признаться честно, довольно-таки поднадоевшая – общемировой финансовый кризис. А один из самых частых вопросов, который задают мне сегодня, – это как повлиял кризис на состояние дел в сфере малого предпринимательства и конкретно фотобизнеса.

Полгода назад я и сам вплотную встал перед этим вопросом, и времени на теоретические рассуждения у меня не было. Мне вовсе не хотелось терять свой бизнес, на доход от которого я в общем-то и живу. Единственный источник информации – это СМИ, которые не говорили ничего вразумительного, и слухи (ох, уж эти слухи), которые не обещали ничего хорошего.

Вспомните себя полгода назад и вспомните те слухи, которые большей частью были, конечно, преувеличены, но часть из них действительно сбылась, и неизвестно, что ещё ждет нас всех впереди. Итак, слухи слухами, но факты остаются фактами: люди теряют работу, биржи труда переполнены временно безработными, банки не дают кредиты или дают, но под сумасшедшие проценты, закрываются или останавливаются предприятия, снижается покупная способность. Это всё цепочки одной цепи, и то ли ещё будет!

Но меня больше в то время интересовал мой бизнес. И надо сказать, в какое-то время я даже запаниковал. Посмотрите, что происходит сейчас в сфере малого и среднего бизнеса. Из-за сниженной покупательной способности некоторые виды бизнеса просто не окупают себя. Люди вынуждены закрываться. Этого боялся и я. И как сейчас выясняется, совершенно напрасно! Наоборот, помимо основного, собираюсь открыть фотосалон в другом районе города.

А сейчас расскажу, почему. Послушайте меня внимательно. Это действительно ценная информация, которую можно правильно применить именно в нынешней непростой ситуации в стране. И эту информацию вам никто не расскажет, потому что, как говорится, сами с усами. Всё это я рассказываю только потому, что это может быть выгодно мне в дальнейшем, и только поэтому. Это искренне.

Итак, что происходит? Мы с вами выяснили, что происходит не очень хорошее дело под общим заголовком «ОБЩЕМИРОВОЙ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС». Почему не очень хорошее? Ответ очевиден. Потому что неразбериха, хаос, одним словом – непорядок. Вы когда нибудь слышали о броуновском движении? Это хаотическое перемещение очень малых частиц вещества под действием ударов молекул, с выделением энергии. Чем больше хаоса, тем больше энергии.

А теперь давайте подумаем. Кто получает эту энергию? Кому это может быть выгодно? И в конце концов, как самому извлечь выгоду из этого броуновского движения? Просто подумайте. А я пока расскажу вам, что произошло со мной и с моим бизнесом. А произошел парадокс. Полгода назад я боялся потерять свой бизнес из-за кризиса. Сейчас же – я благодарен кризису, поскольку именно он вывел мой бизнес на новый уровень доходов. Фактически я получаю в два раза больше чистой выручки сейчас, чем это было до кризиса!

А теперь конкретно, что произошло? Ещё раз хочу вас предупредить, пожалуйста, уясните для себя эту информацию, об этом мало кто сейчас думает. Все думают, что всё очень плохо, но мало кто видит золотое дно сквозь непросветную темень. Итак, дело в том, что существуют виды бизнеса, которым на самом деле выгоден кризис. Это не вымысел и не иллюзия, я волею случая, совершенно не предполагая этого, удостоверился, что это самый, что ни на есть, конкретный факт.

 Открыть свое дело мне довелось уже четыре года назад, и за это время я вывел бизнес на достаточно стабильный уровень. После начала кризиса я думал, что эта стабильность рухнет, но я не учел одного нюанса. Покупательная способность людей упала – это верно. Но в нашем бюрократическом государстве, хочешь ты этого или не хочешь, а фотографии на документы будут нужны всегда! И при устройстве на новую работу, и при прохождении мед. комиссии, и т.д. и т.п. А теперь вспомните броуновское движение? Именно сейчас оно и происходит! Люди увольняются, устраиваются на новую работу, снова увольняются и снова устраиваются. А это всегда необходимость документальных фотографий на пропуска, на медсправки, на удостоверения и т.д.! И это броуновское движение – как раз то, что выгодно для моего вида бизнеса – изготовления документальных фотографий. Я не беру в расчет ксерокопию и распечатку текста, потому как для меня это копейки, но и на эти услуги спрос возрос чуть ли не в три раза, ведь, ещё раз повторюсь, в нашем бюрократическом государстве любая нестабильность вызывает бумажную волокиту.

Я не буду приводить конкретных цифр, скажу только что в обычные «не горячие» месяцы до кризиса, на услугу документальной фотографии приходило около 10-ти человек в день. Сейчас же этот показатель практически удвоен. Я не применял ни дополнительной рекламы, ни специальных акций для привлечения клиентов. Факт остается фактом – причиной увеличения клиентуры, а следовательно и чистого дохода от фотобизнеса, стал кризис. Делайте выводы, а главное – думайте. Это далеко не единственный вид бизнеса, который с кризисом на одной волне.

foto/www.segodnya.ua
Источник shkolazhizni.ru
Категория: Общее | Просмотров: 448 | Добавил: gil79 | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:волокита, свое дело, фотографии
Это интерестно:
[10.11.2008][В мире]
Правительство Латвии национализирует крупнейший банк страны
[23.11.2008][В мире]
Дыра в бюджете Германии может вырасти до 30 миллиардов
[24.11.2008][Общее]
Москва справится с последствиями мирового финансового кризиса
[19.11.2008][Недвижимость]
На столичном рынке жилья идет кулуарное снижение цен
[21.11.2008][Недвижимость]
Столица купит у девелоперов 800 тысяч кв. м жилья
[05.11.2008][Недвижимость]
Рано радоваться кризису...
[13.11.2008][Общее]
Россия в октябре снизила производство алкогольной продукции
[09.12.2008][Советы психолога]
Повод для оптимизма есть - кризис открывает новые возможности
[25.11.2008][Финансы]
Курс рубля пройдет "коридорами" Банка России
[31.10.2008][Недвижимость]
История международных кризисов на рынке недвижимости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz