Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Ноябрь » 19 » Алексей Кудрин: выход из кризиса начался, но ключевые причины остаются нерешенными
Алексей Кудрин: выход из кризиса начался, но ключевые причины остаются нерешенными
10:33
Министр финансов Алексей Кудрин, когда-то предрекший "вторую волну" кризиса, в последние месяцы заявляет, что ее все-таки не случится. В среду глава Минфина повторил этот тезис - второй волны не будет, но показатели экономики РФ в ближайшие месяцы будут волатильными, пишет деловая интернет-газета IFX.RU.

"В целом мы предполагаем, что второго падения (ВВП) не будет, но месячные показатели будут нестабильными - они будут то расти, то снижаться, то есть волатильность будет высокой", - заявил Кудрин.

По словам вице-премьера, последние данные Росстата о падении промпроизводства подтверждают его позицию о высокой волатильности по всем ключевым показателям в ближайшие месяцы. "Это связано с тем, что, по сути, еще не разрешены ключевые, фундаментальные проблемы кризиса", - считает глава Минфина.

Вместе с тем Кудрин сказал, что выход из кризиса начался, но ключевые причины остаются нерешенными. "Не заработал частный спрос на мировых рынках, остаются протекционистские барьеры, остается падение цен на недвижимость и большие риски во всех секторах", - пояснил он.

Практически все бюджетные расходы, запланированные на 2009 год, будут осуществлены, однако это незначительно повлияет на инфляцию, считает Алексей Кудрин. "До конца года все расходы будут проведены, за исключением 150 млрд рублей, по которым решения будут приниматься отдельно, и 70 млрд рублей из Инвестфонда", - сказал он.

"Конечно, расходование значительного объема бюджетных средств в конце года будет влиять на повышение инфляции, но незначительно, в силу того, что сейчас факторы, противодействующие инфляции, более фундаментальны, а объем средств, который пойдет в экономику, будет в значительной степени стерилизован ЦБ", - заявил Кудрин.

Он также добавил, что фактор, работающий против инфляции - это падение цен в связи с низким спросом.

Министр также заявил, что правительство приняло решение о нецелесообразности поддерживать компании с помощью механизма докапитализации через облигации федерального займа (ОФЗ), сообщил Алексей Кудрин. "Поддержка компаний не будет осуществляться в форме ОФЗ, это решение принято в связи с тем, что этот механизм был бы неэффективным с точки зрения компаний", - сказал он.

"Передача 150 млрд рублей из средств на капитализацию банков в антикризисный фонд будет осуществлена таким образом, что все расходы будут осуществляться в денежной форме", - заявил глава Минфина.

Кудрин отметил, что докапитализация банков через внесение в их капитал ОФЗ в обмен на привилегированные акции более эффективна, чем аналогичный механизм для компаний.

Рассказал вице-премьер и о готовящейся Гохраном продаже золота Банку России. "Мы планируем продать 30 тонн золота из Гохрана Центральному банку, сейчас сделка оформляется", - сказал он, уточнив, что сделку планируется завершить до конца года, и "на рынок" золото продаваться не будет.

Кудрин также сообщил, что Минфин пока не планирует продавать золото из Гохрана в следующем году, однако намерен закупать алмазы в Гохран. "Примерно в похожих ценовых объемах", - уточнил министр финансов.

Гохран уже выкупил у компании "АЛРОСА" алмазы на сумму 32,5 млрд рублей, в том числе на 20,4 млрд рублей - в сентябре этого года.

foto/www.annews.ru

Источник newsru.com
Категория: Госмеры | Просмотров: 622 | Добавил: gil79 | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:Банк России, Росстат, Кудрин
Это интерестно:
[11.11.2008][Аналитика]
Испытание на излом
[22.11.2008][Общее]
Бюджет Олимпиады станет меньше
[10.12.2008][Недвижимость]
Кризис погонит людей из Москвы
[22.11.2008][Общее]
Нефть подорожала, но не смогла подняться выше $50
[16.11.2008][В мире]
70 тыс. китайских компаний стали банкротами
[25.11.2008][Общее]
Россию выручит слабый рубль
[16.11.2008][В мире]
Завершился саммит "большой двадцатки"
[21.11.2008][Финансы]
Российские рынки идут в разные стороны
[19.11.2008][Финансы]
Сбербанк скорректировал кредитную политику
[13.11.2008][Аналитика]
Глобальный передел: каким будет мир после нынешнего кризиса?
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz