Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Август » 27 » Новые правила для французских банкиров
Новые правила для французских банкиров
12:16
О новых правилах, по которым выплаты бонусов будут растянуты на три года, Саркози объявил на встрече с руководителями ведущих банков Франции, включая BNP Paribas, Societe Generale и Credit Agricole; все они согласились реализовать их на практике, пишет газета "Ведомости".

Контролировать соблюдение соглашения правительства с крупнейшими банками об ограничении вознаграждений назначен бывший глава МВФ Мишель Камдессю. Ожидается, что тема банковских бонусов станет одной из центральных на ближайшем саммите G20.

Отныне французские банки должны будут публиковать информацию о вознаграждениях, включая данные о том, как оцениваются риски и эффективность деятельности банкиров и трейдеров.

В первый год они не могут получить более трети бонуса. Размер оставшейся части будет зависеть от результатов деятельности трейдера, его отдела и всей компании; в случае убытков размер компенсации может быть сокращен. Не менее трети бонуса должно быть в виде акций.

Гарантированные бонусы запрещаются. "Нельзя, чтобы в этой игре вы все время выигрывали", - сказал Саркози банкирам.

Правительство не будет нанимать банки, не захотевшие следовать нормам вознаграждения, которые Франция намерена сделать международными, заявил Саркози.

В этом году правительство планирует разместить рекордный объем облигаций на 155 млрд евро. Для их размещения и других сделок оно регулярно нанимает зарубежные банки. По данным Bloomberg, для размещения единственного в этом году выпуска синдицированных облигаций на 6 млрд евро со сроком обращения 30 лет правительство привлекло Barclays, HSBC, Credit Suisse, а также отечественные BNP Paribas и Societe Generale.

Саркози также заявил, что предложит лидерам "Двадцатки" установить ограничения на размеры бонусов. В одиночку Франция не будет этого делать, потому что в этом случае "из нее все уедут", сказал президент.

Скорее всего, Саркози встретит сильное сопротивление со стороны Великобритании и США, полагает Энант Сандарам, профессор финансов Tuck School of Business при Dartmouth College.

Однако британские власти и сами ведут борьбу с бонусами. Две недели назад в стране были представлены новые правила выплаты бонусов. Ключевыми положениями "бонусного кодекса", представленного британским управлением по надзору за работой финансового рынка (FSA), стали отсрочка выплаты части бонусов, которая будет определяться в самом банке и по согласованию с FSA в каждом конкретном случае.

Газета "Коммерсант" отмечает, что В начале года общественная критика в адрес банкирских бонусов во Франции несколько поутихла после того, как крупнейшие банки страны Societe Generale, BNP Paribas, Credit Agricole, Banques Populaires, Caisse d`Epargne и Credit Mutuel согласились отказаться от выплаты премиальных топ-менеджерам за 2008 год в обмен на госпомощь в 10,5 млрд евро.

Однако относительная стабилизация рынков весной-летом этого года позволила многим западным банкам, в том числе французским, показать неплохие результаты во втором квартале и вернуться к практике выплат премий. Так, BNP Paribas, зафиксировавший во втором квартале рост прибыли на 6,6%, выделил на бонусы 1 млрд евро.

foto/www.tymoshenko.com.ua
Источник newsru.com
Категория: В мире | Просмотров: 452 | Добавил: gil79 | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:Франция, Саркози, банки, кодекс, бонусный, МВФ
Это интерестно:
[21.11.2008][Финансы]
Торги на российских биржах открылись уверенным ростом
[12.11.2008][Исторические аспекты]
Великая депрессия 1929г. и современный финансовый кризис
[16.11.2008][В мире]
Правительство Италии выделит 80 млрд евро на преодоление финансового кризиса
[27.10.2008][Советы психолога]
Цена взятки
[12.11.2008][Аналитика]
Финансовый кризис отбросит экономику России далеко назад
[05.11.2008][Общее]
Финансовый кризис: какие скидки получат россияне
[11.11.2008][В мире]
БРИК хочет выиграть на мировом финансовом кризисе
[10.11.2008][Финансы]
Девальвации сказали «нет»
[20.11.2008][Финансы]
Курс доллара к рублю на открытии торгов вырос на 16 копеек
[10.11.2008][Безработица]
В России уволят 300 тысяч банковских работников
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz