Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Июль » 31 » Где лучше всего искать работу?
Где лучше всего искать работу?
14:37
Исcледователи "Империи кадров" проанализировали почти 900 вакансий и около 20 тысяч резюме. Оказалось, что работу сейчас стоит искать в семи отраслях: производство и продажа потребительских товаров (FMCG), логистика, химическая и нефтегазовая промышленность, розница, IT и телеком, производство и продажа оборудования, фармацевтика. Число претендентов на вакансию там сравнительно невелико - два-три человека на место, сообщает газета "Труд".

Бесперспективнее всего искать работу в финансовой, банковской и строительной сферах, а также в сфере аудита и ресторанно-гостиничном секторе. Число претендующих на одну вакансию там оценивается в десятки: от 15 человек в аудите и до 63 - в банковской сфере.

Лучшая с точки зрения стабильности отрасль - фармацевтика. Она практически не пострадала от кризиса. "В условиях экономического спада фармацевтический сектор пока остается наиболее стабильным и быстроразвивающимся", - рассказывает Тимур Омельченко, руководитель направления "Фармацевтика и медицинское оборудование" рекрутинговой компании Antal Russia.

Зарплаты в этой отрасли продолжают расти. Например, год назад менеджер среднего звена без подчиненных со знанием английского языка в западной компании получал 70-100 тысяч рублей. Сейчас он может претендовать на 80-120 тысяч.

Фармацевтика, пожалуй, единственная в России отрасль, где сохраняется устойчивый спрос на специалистов в области маркетинга, от которых прочие компании стараются избавляться. Проблема только в том, что 70% вакансий в этой сфере требуют наличия профильного образования. Даже на должности менеджеров по продажам оборудования медицинские компании стараются брать людей с медицинским или фармацевтическим образованием.

Больше всего вакансий сейчас в сферах FMCG и нефтегазовой промышленности. Здесь компании активно нанимают людей: по данным рекрутингового агентства Morgan Hunt, эти две отрасли вместе обеспечивают 85% рынка рекрутмента.

Пищевая промышленность при этом занимает доминирующую позицию: на нее приходится 60% всех вакансий.

Компании FMCG-сектора в первую очередь ищут "продажников" - как менеджеров, так и руководителей отделов. Дело в том, что из-за падения спроса среди производителей обострилась конкуренция, поэтому компаниям нужны люди, которые смогут эффективно сбывать их продукцию и проталкивать ее в крупные торговые сети.

В нефтегазовом секторе ищут сотрудников инженерно-технических специальностей, например проектировщиков. Отрасль испытывала жесточайшую нехватку этих людей до кризиса, и эта потребность у компаний никуда не делась.

Оживился и подбор компьютерщиков. "В сфере IT&Telecom ситуация, безусловно, получше, чем раньше, однако вновь появляющиеся позиции, как правило, непростые, трудные", - говорит Лариса Уланова, руководитель отдела поиcка и подбора персонала рекрутингового агентства AVANTA Personnel. Теперь компании не подбирают с помощью рекрутеров системных администраторов, а платят лишь за поиск редких специалистов, например высококвалифицированных разработчиков программного обеспечения или аналитиков.

foto/www.owoman.org
Источник news.mnl.ru
Категория: Безработица | Просмотров: 437 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:спрос, IT, Кадры, Вакансии, фармацевтика, рекрутер
Это интерестно:
[12.11.2008][Финансы]
Рубль сдан, рубль принят
[19.11.2008][Общее]
Лучший год в истории
[23.10.2008][Аналитика]
Мировой экономический кризис: что ждет Россию и ее граждан
[01.11.2008][Автомобили]
Автокредиты не подешевеют
[13.11.2008][Аналитика]
Глобальный передел: каким будет мир после нынешнего кризиса?
[19.11.2008][Безработица]
Треть россиян выбирают профессию по обстоятельствам
[13.11.2008][В мире]
Банкиры Латинской Америки, Азии и Австралии обсудят выход из кризиса
[24.11.2008][В мире]
Бернанке недооценил кризис
[14.11.2008][Финансы]
Мошенники обещают банкирам «кредиты от ЦБ»
[12.11.2008][Общее]
Финансовый кризис может стать причиной срыва оборонзаказа: Сергей Иванов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz