Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Июль » 3 » Крах рынка недвижимости в Испании грозит обвалом во всей Европе
Крах рынка недвижимости в Испании грозит обвалом во всей Европе
10:56
Рынок недвижимости Испании - на грани коллапса. Такой вывод содержится в отчете авторитетной компании на рынке недвижимости Гросвенор Групп. Цены могут упасть наполовину. Обвал на рынке грозит похоронить под собой банковскую систему страны и сотрясти всю Европу.

По прогнозам одного из старейших агентств Великобритании Гросвенор Групп, стоимость недвижимости в Испании упадет на 40 - 50%. Эта компания занимается инвестициями в строительство уже более 300 лет. Она принадлежит Герцогу Вестминстерскому Джералду Кавендишу Гросвенору, который входит в тридцатку самых богатых людей планеты с активами в 11 миллиардов долларов. Несмотря на кризис, цены на испанские дома упали всего на 15% с максимумов в 2007-го. Однако негативные сигналы более сильного снижения уже есть. Впервые за последние 10 -летия теряют в цене новые дома. Многие девелоперы вынуждены отдавать построенную недвижимость испанским банкам в счет долга. Последние реализовать заложенное имущество пока не могут. Объем активов на рынке жилья крупнейшего банка страны Сантандер свыше 10 миллиардов евро. Потенциальные потери по всем испанским банкам могут достичь 100 миллиардов. Эксперты признают, что угроза существует, но не все согласны, что масштаб снижения будет таким большим. Свою точку зрения высказывает президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель: "Безусловно, это крупные города, такие как Барселона, Мадрид, там произошло существенное падение, но при этом оно замедлилось с апреля этого года и тенденция замедления сохраняется. Возможно все, но, если никаких макроэкономических потрясений не произойдет, то падение на 40% в целом, или по отдельно какому-то взятому сегменту маловероятно".

Некоторые сравнивают испанское снижение с ситуацией в России, но все же рынок Испании более стабилен. Комментарий Business FM генерального директора консалтинговой компании Russian Research Group Дениса Колокольникова: "В России, и в частности в Москве, недвижимость коммерческая снизилась уже более чем на 40 процентов в долларовом эквиваленте. И, соответственно, большинство активов, на которые были выданы кредиты, они дешевле размера кредита в сегодняшней рыночной стоимости. В Испании подобная ситуация возможна, хотя вероятность ее не столь значительна - по той причине, что в России рынок недвижимости активно развивался и был отчасти переоценен, а в Европе рынок достаточно стабилен".

Однако стабильность эта вполне может оказаться мнимой. Эксперты отмечают, что если снижение цен на жилье в Испании уже идет, то обвал в сегменте коммерческой недвижимости в стране только предстоит пережить. Испанские банки и девелоперы настолько отчаялись, что предлагают потенциальным покупателям экскурсионные туры по предлагаемым объектам недвижимости. Во многих районах, в частности, Коста-дель-Соль, цены уже сегодня ниже на 50% от их прежней стоимости. За 10 лет стоимость жилья в Испании выросла в 3 раза. Потенциала для дальнейшего падения достаточно.

foto/www.spain-realty.net
Источник prime-tass.ru
Категория: Недвижимость | Просмотров: 563 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:Европа, недвижимость, Испания, Россия, обвал
Это интерестно:
[13.11.2008][Финансы]
Цена кризиса
[24.11.2008][Интервью]
Виктор ЧЕРНОМЫРДИН: «Да не будет никакой девальвации! Рубль надежнее доллара»
[05.11.2008][Общее]
Пища для кризиса
[23.11.2008][В мире]
Народные волнения в Рейкьявике
[14.11.2008][Общее]
Сэкономить на зарплате
[17.11.2008][Финансы]
Россия даст МВФ миллиард долларов на борьбу с кризисом
[14.11.2008][Общее]
Опережающий спрос
[12.11.2008][Общее]
Финансовый кризис может стать причиной срыва оборонзаказа: Сергей Иванов
[21.11.2008][Аналитика]
Спокойствие населения – залог спокойствия финансистов
[10.11.2008][Госмеры]
Необходимо принятие контрциклической политики
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz