Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2010 » Январь » 25 » Аналитик консалтинговой компании PNC Capital Advisors Пол Крово: цены на нефть в 2010 г. будут в коридоре 65–75 долларов
Аналитик консалтинговой компании PNC Capital Advisors Пол Крово: цены на нефть в 2010 г. будут в коридоре 65–75 долларов
10:58
Народный банк Китая в январе неожиданно увеличил норму обязательных банковских резервов по депозитам на 50 базисных пунктов. Ранее ЦБ КНР повысил доходность своих бумаг со сроком обращения 3 месяца и 1 год.

Как ожидается, эти меры могут привести к росту ставок по кредитам. Инвесторы опасаются, что ужесточение денежно-кредитной политики в Китае приведет к снижению спроса на сырье. А это, в свою очередь, может отразиться падением цен на, например, нефть.

В интервью BFM.ru вице-президент и старший нефтяной аналитик консалтинговой компании PNC Capital Advisors Пол Крово (Paul Crovo) говорит о том, возможен ли такой сценарий развития событий на сырьевых рынках.

— Считается, что Китай является одним из основных локомотивов восстановления мировой экономики. На этой неделе были опубликованы данные за IV квартал прошлого года — темп роста экономики этой страны ускорился до 10,7%. Могут ли эти данные оказать влияние на котировки нефти?

— Не думаю, что данные по Китаю за квартал смогут оказать серьезную поддержку рынку «коммодитиз». Возможно, в моменте мы и увидим определенную реакцию на сильные показатели. Но в целом, это отстающий индикатор — в особенности теперь, когда китайские власти начали двигаться в направлении сокращения кредитования. Так что данные за прошедший период уже не могут нам дать объективную картину того, как будет выглядеть спрос на энергоносители со стороны Китая в наступившем году.

— Еще одна тенденция последнего времени — укрепление американского доллара. Скажется ли этот фактор в долгосрочной перспективе?

— На мой взгляд, эта динамика не продлится достаточно долго. И как следствие, с этой стороны давление на рынок нефти должно немного ослабнуть. В целом, мы считаем, что цены на нефть в течение 2010 года будут оставаться в коридоре 65–75 долларов за баррель с вероятностью движения чуть выше 80 долларов. Средняя величина за год, по нашим оценкам, составит 70 долларов за баррель.

— С точки зрения макроэкономики, что может способствовать росту цены на нефть в этом году?

— Если мировая экономика будет и в дальнейшем развиваться довольно медленными темпами, котировки нефти могут продолжить свое снижение. Слабые данные по экономике развитых стран, а также по странам азиатского региона, за исключением, конечно, Китая, будут оказывать серьезное давление на нефтяной рынок. С другой стороны, улучшение показателей подтолкнет котировки выше. Геополитические факторы, о которых, многие сегодня забыли, также могут внести свою лепту в динамику цен на нефтяном рынке. Обострение ситуации вокруг Ирана, новые атаки повстанцев в дельте Нигера — эти факторы могли бы поддержать цены. Однако сейчас очевидно, что основное внимание рынка сосредоточено на росте запасов практически по всему спектру нефти и нефтепродуктов на фоне низкого потребления со стороны реального сектора.

— Многие ожидают экономического роста в этом году и, как следствие, роста цен на нефть. Но с начала года цены на нефть падают. Были ли вы готовы к этому падению?

— На мой взгляд, в определенной степени коррекция на рынке нефти и сырья в целом в начале года была прогнозируемой. Хотя, вполне возможно, ряд инвесторов и ожидал, что ралли по «коммодитиз» будет идти стабильными темпами с самого начала года в течение всего первого квартала. Однако на деле оказалось, что кроме идеи «холодной погоды» и новогодней эйфории у быков ничего нет. На фундаментальном уровне в США и других развитых экономиках мира фактически все осталось по-прежнему. Мы видим те же высокие уровни безработицы и низкие уровни спроса со стороны реального сектора. В странах с развитой экономикой в краткосрочной перспективе снижение спроса продолжится. Конечно, этот фактор может негативно повлиять на стоимость «черного золота». В целом можно сказать, что сейчас мы видим первые признаки опасений со стороны инвесторов, что различные стимулирующие меры и программы будут иметь лишь временный эффект. В дальнейшем, если экономические показатели не будут улучшаться, коррекция в сырье может оказаться еще более ощутимой. Думаю, мы можем увидеть это ближе к концу первого–началу второго квартала. В качестве положительных факторов выступают восстановление экономики в развитых странах, а также геополитическая ситуация. На мой взгляд, к середине года именно их влияние возьмет вверх.

Надежда Грошева

foto/www.whatrepublicanslove.wordpress.com
Источник bfm.ru
Категория: Интервью | Просмотров: 376 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:сырье, нефть, Китай, доллар
Это интерестно:
[05.11.2008][Госмеры]
Президент: только свобода преодолеет кризис
[13.11.2008][Общее]
Интернет против кризиса
[20.11.2008][Интервью]
Нынешний кризис превзойдет Великую депрессию
[23.11.2008][Общее]
"Дно кризиса"
[25.11.2008][Финансы]
Японские торги открылись значительным повышением
[10.11.2008][Интервью]
Washington ProFile: Будущее кризиса
[11.11.2008][Финансы]
Глава Центробанка не исключил девальвации рубля
[27.10.2008][Советы психолога]
Цена взятки
[10.11.2008][В мире]
Правительство Латвии национализирует крупнейший банк страны
[07.11.2008][Общее]
Найдены виновники финансового кризиса
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2018
Создать бесплатный сайт с uCoz