Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Ноябрь » 14 » Не было бы счастья, да несчастье помогло
Не было бы счастья, да несчастье помогло
11:28
Росрыболовство совместно с Министерством экономического развития РФ подготовило комплекс мер по стимулированию рыбодобывающей отрасли. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 13 ноября на пресс-конференции в Москве руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний сообщил, что среди сформулированных мер, в частности, субсидирование государством процентной ставки по кредитам, выданным на строительство флота и рыбохозяйственных предприятий. Государство могло бы взять на себя две трети процентной ставки рефинансирования, считает Крайний. По его словам, также предлагается субсидировать цены на топливо.

Помимо этого, сказал глава Росрыболовства, предлагается ввести единый сельскохозяйственный налог для предприятий рыбодобывающей отрасли. Крайний сообщил, что все министерства и ведомства поддержали эту инициативы, единственный, кто оказался против - это Министерство финансов РФ. Оно возражает против введения единого ссельхозналога, так как при этом выпадает 1,5 млрд рублей доходов. Но Крайний обратил внимание на то, что введение этого налога позволит с лихвой возместить эти выпадающие доходы госбюджета. Тем не менее, сказал глава Росрыболовства, до конца текущей недели удастся согласовать все спорные моменты и уже в следующий понедельник проект соответствующего закона будет внесен в Государсвенную думу РФ.

"Меры по поддержке рыбохозяйственной отрасли необходимы, они были нужны еще весной, а сейчас - тем более - в условиях набирающего обороты финансового кризиса", - заявил Крайний. Он признал, что кризис уже отразился на отрасли. По его словам, крупные торговые сети, куда поставляются морепродукты, затягивают расчеты с поставщиками. Промысловики опасаются того, что с ними не расплатятся в срок, поэтому они боятся поставлять свою продукцию, ометил Крайний. Тем не менее, сообщил Крайний, три крупных банка, с которым Росрыболовство подписало соглашения по кредитованию отрасли, еще раз подтвердили готовность неукоснительно выполнять взятые обязательства и выдавать по 50 млрд рублей каждый на кредитование отрасли.

"Кризис несет в себе не столько опасности, сколько новые возможные для отрасли. Во-первых будет снижаться импорт, это большой плюс для отечественного производителя рыбной продукции, во-вторых, открываются новые экспортные возможности", - отметил Крайний. Он добавил, что Россия уникальная страна, которая, что касается рыбы, никак не зависит от импорта. "Наши озера, реки, моря могут дать 4,5 млн тонн биоресурсов в год. Нет проблемы накормить наших граждан. У россиян не должно быть опасений, что они останутся без рыбы. Из 6 млн тонн белой рыбы, добываемой в год во всем мире 1,5 млн - это российские выловы", - отметил Крайний.

По его словам, кризис позволит укрепить позиции не только на внутреннем рынке рыбной продукции, но и внешнем, в первую очередь в Европе. "Мы намерены завоевывать западный рынок и поставлять туда, прежде всего, треску, пикшу и минтай. Сегодня же там монополистом являются США. Так что, говоря о кризисе можно сказать: не было бы счастья, да несчастье помогло", - отметил Крайний.

Финансовый кризис немного отсрочит планы Росрыболовства по созданию Государственной компании Росрыбфлот, признал Крайний, тем не менее эту инициативу агентство намерено воплотить в жизнь. Как сказал Крайний, надо возвращаться в мировой океан, исторически Россия ловила в Перу, Чили, Антарктике, но это право надо подтвердить. "Наше возвращение в мировой океан скорее не экономический, а геополитический вопрос", - сказал Крайний.
Источник regnum.ru

Категория: Госмеры | Просмотров: 493 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[24.11.2008][Интервью]
Профессор университета Торонто Джон Кертон
[13.11.2008][Финансы]
Падение индексов в США в среду составило около 5%
[20.11.2008][Финансы]
Кредитов не ждите.
[17.11.2008][Финансы]
Российский рынок акций открылся разнонаправленно
[23.10.2008][Госмеры]
Ожидание вливаний поддержало рост
[13.11.2008][Финансы]
РТС приостановила торги префами "Уралсвязьинформа" и акциями группы "ПИК", ММВБ - бумагами "Акрона"
[18.11.2008][В мире]
США благополучно переживают кризис
[12.11.2008][В мире]
Великая китайская дорога
[13.11.2008][Общее]
Платина дешевеет на опасениях падения автопрома, золото торгуется у минимума за 3 недели
[24.11.2008][Финансы]
Фондовые рынки Европы закрылись ростом на 10%
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2018
Создать бесплатный сайт с uCoz