Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2010 » Март » 29 » Виновных в экономических преступлениях будут отпускать под залог
Виновных в экономических преступлениях будут отпускать под залог
12:04
Госдума окончательно приняла президентский закон, который заменяет заключение под стражу на залог для обвиняемых в экономических преступлениях. Кроме того, вносятся изменения в законы о порядке выезда из РФ и въезда в РФ и о госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Соответствующие изменения внесены в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ, передает РИА Новости. Залог в качестве меры пресечения может быть избран в любой момент производства по уголовному делу.

Принятый закон устанавливает для обвиняемых минимальные суммы залога в размере от 100 тыс. руб. по делам о преступлениях небольшой и средней тяжести и от 500 тыс. руб. - по делам о тяжких и особо тяжких преступлениях. При этом в виде залога, кроме денег, могут также приниматься ценные бумаги и недвижимость.

В качестве залога не может приниматься жилое помещение или его часть, которые находятся в собственности залогодателя, если это единственное жилье для него и его семьи. Государственная регистрация арестов недвижимого имущества, а также государственная регистрация залога как меры пресечения проводятся без уплаты государственной пошлины.

Разгрузим изоляторы

Член научно-консультативного совета при Генпрокуратуре и член Хельсинской группы Валерий Борщев, рассказал в разговоре с RB.ru, что это конечно хорошо, что сейчас принимаются альтернативы заключения под стражу в следственном изоляторе. Потому что СИЗО - это механизм давления со стороны следователя, очень часто люди содержатся в пыточных условиях.

"Вспомните смерть Магнитского. Конечно, принятый Госдумой закон - это только первый шаг. Нужно максимально разгружать изоляторы. Есть электронные браслеты и домашний арест, почему бы не оставить СИЗО только для опасных преступников, воров - рецидивистов, которые могут запугать или причинить вред свидетелям", - заявил Борщев.

Эксперт напомнил слова генерального прокурора о том, что в качестве залога можно и нужно принимать квартиру. Это, по мнению, Юрия Чайки, не даст преступнику убежать.

"Я недавно был в Бутырке, там сидит человек, который обвиняется по статье 158 ч.1 (кража, максимальный срок 2 года - прим. ред.), он вообще не должен сидеть! А вот находится в СИЗО, и это ужасно", - рассказал Валерий Борщев.

Новый способ заработать

Исполнительный директор общероссийского движения за права человека Лев Пономарев заявил RB.ru, что в принятии этого закона есть и плохая сторона. "С одной стороны, я приветствую это решение, нельзя людей гноить в колониях. Только серийных убийц нужно сажать, а все остальных я бы постарался избавить от заключения, потому что в наших колониях ужасные, просто жуткие условия".

"Но я вижу некоторые проблемы, потому что уже создаваемая залоговая практика для России неприемлема. С Алексаняна просили 50 млн рублей. Немногие смогут отдать такие деньги, - заметил Пономарев. - Просто все дело в том, что все чиновники и судьи относятся к предпринимателям, как к дойной корове".

По просьбе президента

После смерти Сергея Магнитского президент Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и Следственному комитету проанализировать практику заключения под стражу как меры наказания по отношению к лицам, впервые совершившим экономические преступления. Ведомства должны были предложить варианты совершенствования законодательства в этой области". Как сообщал RB.ru, в конце прошлого года Госдума внесла поправки в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы, разрешающие новый вид наказания - домашний арест. С 1 января 2010 года этот вид наказания заменил тюремное заключение для лиц, совершивших нетяжкие виды преступления. По таким видам преступлений ежегодно осуждаются около 200 тысяч человек (со сроком до трех лет).

А уже в феврале 2010 года Медведев пообещал бизнесменам, что арестовывать их будут значительно реже. Тогда-то речь и пошла о том, чтобы внести поправки у УК, разрешающие внесение залога в качестве альтернативы аресту.

Андрей Курцев

foto/www.adzinstva.by
Источник rb.ru
Категория: Госмеры | Просмотров: 342 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:залог, тюрьма, преступление, закон, суд
Это интерестно:
[01.11.2008][Финансы]
Курс доллар-рубль в субботу изменился незначительно
[19.11.2008][Финансы]
Кризис заставил россиян перекладывать ценности в банковские ячейки
[16.11.2008][Аналитика]
Чем нам грозит ослабление отечественной валюты?
[24.11.2008][В мире]
Китай намерен активно сотрудничать с международным сообществом
[12.11.2008][В мире]
Великая китайская дорога
[10.11.2008][Исторические аспекты]
Новый финансовый кризис - это хорошо забытый старый
[22.11.2008][Финансы]
Фондовые рынки Европы закрылись спадом на 2,2-3,3%
[19.11.2008][Общее]
Лучший год в истории
[20.11.2008][Финансы]
Падение фондового рынка усилилось после открытия торгов на ММВБ
[13.11.2008][Финансы]
Торги на бирже Гонконга открылись снижением индекса Hang Seng на 6,2%
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2017
Создать бесплатный сайт с uCoz