Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2010 » Март » 19 » Первые 10 минут собеседования часто решают все
Первые 10 минут собеседования часто решают все
15:24
Чаще всего решение о приёме кандидата на работу специалисты кадровых служб принимают после собеседования, взвешивая все «за» и «против», однако во многих случаях именно первое впечатление, производимое соискателем, является решающим. Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru среди 1000 представителей организаций и предприятий из всех округов страны.

Подбор сотрудника в компанию – задача непростая. За время, отведённое на очную беседу с кандидатом, специалист по кадрам должен определить, сможет ли претендент на вакантную должность выполнять возлагаемые на него профессиональные задачи и вписаться в коллектив. Для этого соискателя просят рассказать о своём образовании, опыте, увлечениях. Однако всегда ли решение о приёме кандидата принимается после окончания беседы? Или же существуют особые приёмы, позволяющие кадровикам распознавать неподходящих кандидатов уже на первых минутах собеседования или, напротив, делать вывод, что соискатель – именно тот, кто нужен компании?

Судя по результатам опроса, более трети кадровых специалистов всё же не торопится с выводами относительно той или иной кандидатуры: 38% респондентов сообщили, что решение о приёме соискателя на работу они принимают после окончания интервью. Свою позицию они объясняют тем, что, помимо собеседования с менеджером по кадрам, у них принято представлять кандидата ряду других сотрудников, в том числе непосредственному руководству. В некоторых компаниях также принято делать запросы в службу безопасности («на предмет проверки соискателя на судимость и наличия у него долгов по кредитам»). И только после этого решается судьба претендента. «Мнение о соискателе как о человеке складывается в течение 5 минут разговора, но для принятия решения о найме необходимо ещё получить информацию из мест, где кандидат работал ранее», – комментируют респонденты.

Тем не менее, многие кадровики признаются, что нередко большую роль играет первое впечатление, производимое кандидатом. Так, каждый шестой (16%) менеджер по кадрам сообщает, что первоначальное решение о приёме соискателя принимается им в течение 5-10 минут после начала собеседования: «Первые пару минут занимает отсев соискателей, которых я точно не возьму. Ещё минут 5-7 уходит на понимание того, наш это человек или нет, в итоге через 10 минут я принимаю решение».

По словам 12% респондентов, чтобы понять, подходит ли человек компании, им достаточно 1-5 минут. В течение 10-20 минут после начала собеседования решение принимают 11% кадровиков: «Если человек коммуникабелен и опрятен, то это уже прекрасный повод обратить на него внимание и дать ему шанс показать себя в работе»; «Если нет явных внешних признаков – дреды, запах перегара и т.п. В противном случае решение я принимаю быстрее. Очевидно, что оно будет не в пользу соискателя».

Особенной проницательностью отличаются 3% специалистов по кадрам: решение о том, получит ли соискатель место в компании, они готовы принять уже в первую минуту после начала собеседования.
Через 20 минут после начала собеседования судьбу кандидата готовы решить 4% специалистов кадровых служб. Каждый десятый кадровик (10%) предпочитает дождаться конца интервью.

6% представителей компаний затруднились с ответом: «Это зависит от кандидата и мнения руководства»; «Иногда всё понятно с первой минуты, а иногда приходится подумать и всё взвесить уже после собеседования».

foto/www.resume-upload.com
Источник SuperJob.ru
Категория: Безработица | Просмотров: 382 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:работа, собеседование, соискатель
Это интерестно:
[16.11.2008][В мире]
Завершился саммит "большой двадцатки"
[13.11.2008][Общее]
Интернет против кризиса
[10.11.2008][Госмеры]
Пора спасать
[05.11.2008][Госмеры]
Президент: только свобода преодолеет кризис
[18.11.2008][Финансы]
Индекс ММВБ после возобновления торгов продолжил снижение
[07.11.2008][Общее]
Найдены виновники финансового кризиса
[18.11.2008][Финансы]
Банкам России написали план спасения
[13.11.2008][Финансы]
Nikkei упал за первые полчаса торгов в четверг более чем на 5%
[14.11.2008][Финансы]
Лефко-банку дан запрет
[12.11.2008][Общее]
А.Миллер предсказывает дефицит в мировых поставках нефти
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2018
Создать бесплатный сайт с uCoz