Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Ноябрь » 16 » Завершился саммит "большой двадцатки"
Завершился саммит "большой двадцатки"
18:04
В Вашингтоне лидеры ведущих государств приняли Декларацию, в которой на шести страницах изложили меры по преодолению экономического кризиса и реформированию мировой финансовой системы.

После форума Дмитрий Медведев встретился с членами Совета по международным отношениям - одной из самых влиятельных неправительственных организаций США.

Репортаж Сергея Семeнова.

Вашингтонский саммит "большой двадцатки" уже называют "точкой отсчета новой финансовой эры". Нынешняя система признана неэффективной. Она была создана почти 64 года назад и уже морально устарела. Как сказано в итоговой декларации саммита, "сейчас необходимо заложить основу для реформы".

Джордж Буш, президент США: "Финансовая индустрия очень отстала, вопрос заключается в том, как нам создать хорошую регуляционную структуру без того, чтобы разрушить стимулы к инновации и без того, чтобы разрушить рынок".

Впрочем, к единому мнению лидеры так и не пришли. У каждого есть свои предложения по переустройству "финансового мира". Впрочем, все сходятся в одном - решения нужно принимать как можно быстрее. Следующая встреча в формате "большой двадцатки" пройдет не позже 30 апреля. К этому времени группы экспертов уже подготовят конкретные предложения.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Признаюсь, я доволен теми результатами, которые сегодня состоялись в Вашингтоне. Удалось согласовать Декларацию, которая включает основные принципы и правила, по которым мир может строить свои финансовые отношения, глобальную финансовую систему в ближайшие годы. Мы сделали первый шаг, но очень важный шаг, к тому, чтобы создать контуры новой системы".

Это заявление Дмитрий Медведев сделал на встрече с членами Совета по международным отношениям. Это одна из самых влиятельных общественных организаций США. В качестве ведущей выступала экс-госсекретарь Мадлен Олбрайт. Ее первый вопрос: "Как мировой финансовый кризис отразился на России?"

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Мы впервые столкнулись с таким вызовом. Сейчас бессмысленно анализировать, что произошло. Хотя очевидно, что с этим кризисом не справились ведущие экономики, прежде всего, экономика США, самая влиятельная из них. Но мне кажется, что в этом есть и некий плюс. Это возможность заново отрегулировать систему экономических отношений".

Как отмечали все участники уже по окончании встречи, это был предельно откровенный разговор. Президент России подробно отвечал на все вопросы.

Мадлен Олбрайт, бывший госсекретарь США: "Почему вы все-таки приняли решение увеличить президентский срок?"

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Я считаю, что в ближайшие годы - я не знаю, сколько это может быть - 30, 40, 50 лет - России необходима стабильная политическая система, которая включает стабильный сильный парламент и сильную президентскую власть. Желательно, чтобы они были разведены во времени по формированию. Моe предложение - пять лет для Госдумы и шесть лет для Президента".

Перешли к вопросам из зала.

Барбара Спейман, редактор "Вашингтон Таймс": Накануне вы обсуждали тему американской системы ПРО в Европе с Николя Саркози. Вы надеетесь, что Обама отложит этот проект?"

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Мы ничего делать не будем до тех пор, пока Америка не сделает первый шаг. Если этот шаг будет такой неудачный, как сегодня предполагается, нам придeтся действовать. Но, мне кажется, что у нас сейчас есть очень хорошие возможности, чтобы эту проблему разрешить: договориться или о глобальной системе защиты, в том числе и от "стран-изгоев", или, как минимум, найти решения по тем программам, которые уже существуют, которые устроят РФ. Этот вопрос не закрыт. Я лично готов к его обсуждению и надеюсь, что у нового президента и у новой администрации будет желание этот вопрос обсуждать".

Этот же вопрос прозвучал еще раз. Но уже в другой интерпретации. Российский ответ на американскую систему ПРО - в частности, речь идет об установке ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области - прозвучал в послании Президента 5 ноября. Именно в этот день стала известна фамилия нового хозяина Белого дома.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Я, при всeм моeм глубочайшем уважении к Соединенным Штатам Америки, не помнил о том политическом событии, которое должно было состояться в этот день, поэтому здесь нет ничего личного. Наоборот, в этом послании я прямо сказал, что рассчитываю на то, что те сложности, которые возникли в последнее время в наших коммуникациях с действующей администрацией США, будут преодолены в ходе нашего общения с новой администрацией. Можно начинать с чего угодно, но есть хороший вопрос по поводу ПРО в Европе. Главное, чтобы эта встреча состоялась без проволочек и предварительных условий, и здесь у нас одинаковое понимание с избранным президентом Бараком Обамой. Мне кажется, что такая готовность есть сегодня и у нового президента США, и у меня".

Отдельная тема - события августа на Кавказе. Прозвучали вопросы о том, возможно ли было избежать боевых действий, и где у России проходит "красная черта" в отношениях с Грузией.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Мы готовы выстраивать отношения с Грузией. Но не с нынешним режимом. Наша позиция заключается в том, что они совершили преступление. Это та "красная линия", за которую мы не можем перейти".

Дмитрий Медведев больше часа отвечал на вопросы участников элитного политического клуба. Президента проводили аплодисментами.
Источник 1tv.ru

Категория: В мире | Просмотров: 509 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[01.11.2008][Туризм]
Кризис доберется до туристов
[14.11.2008][Туризм]
Египетские отели не планируют снижать цены из-за кризиса
[18.11.2008][Общее]
Состоятельные россияне потеряют на кризисе $300 млрд
[13.11.2008][Безработица]
British Telecom увольняет 10 тысяч сотрудников
[17.11.2008][Общее]
Сокращения в «Русгидро»
[23.10.2008][Госмеры]
Хватит резервов
[21.11.2008][Астрология]
Кризис толком еще не начался
[10.11.2008][Общее]
Спрос на золото сохранится еще долго
[11.11.2008][Общее]
Эксперт: В кризис «Газпрому» надо экономить, а не просить
[09.12.2008][В мире]
Sony уволит 8 тысяч сотрудников
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2018
Создать бесплатный сайт с uCoz