Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » Финансы
« 1 2 3 4 ... 60 61 »
Приказом Банка России отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации "Коммерческий банк "С-БАНК" (АКБ "С-БАНК", г. Ижевск). Как сообщает Департамент внешних и общественных связей Банка России, причиной отзыва лицензии стало то, что размер собственных средств "С-Банка", не достиг уровня отвечающего требованиям части пятой статьи 11.2 Федерального закона "О банках и банковской деятельности".
Одновременно с этим и по той же причине была отозвана лицензия на осуществление банковских операций у банка "ВЕСТ" (ООО КБ "ВЕСТ", г. Москва)

Приказом Банка России отозвана лицензия на осуществление банковских операций у Акционерного коммерческого банка "МИКОМС-Банк" (Москва). Как сообщает Департамент внешних и общественных связей Банка России, причиной отзыва лицензии стало то, что размер собственных средств банка оказался меньше уровня, отвечающего требованиям части пятой статьи 11.2 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" (90 млн. рублей)

Мощный рост цен на золото зафиксирован вчера на мировых финансовых рынках. Утренний лондонский фиксинг установил цену тройской унции золота на уровне 1115 долл или 816,31 евро. Это является абсолютным рекордом для цены золота, исчисляемой в единой европейской валюте.
"Мировой рынок снова обратился к золоту как форме защиты капитала", заявил ИТАР-ТАСС участник золотого рынка лондонского Сити

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин не исключает, что за два-три года средние ставки по банковским кредитам в РФ могут снизиться с 14% в 2009 году до 10%. Как сказал он сегодня брифинге в Томске, "только снижением инфляции мы можем снизить в конечном счете ставку, что и происходит".
По словам А.Кудрина, ставка может снижаться самостоятельно на рынке в результате снижения инфляции. Он напомнил, что "в 2006-2007 годах, когда инфляция снизилась до 9%, средняя ставка кредитования была в год 10,5%"

Журнал «Финанс.» опубликовал рейтинг российских миллиардеров-2009. Хотя спад в экономике еще не преодолен, суммарный капитал первой десятки рейтинга миллиардеров почти удвоился, составив $139,3 млрд против прошлогодних $75,9 млрд. Впрочем, до предкризисного $221 млрд по-прежнему далеко.
Прошлый список отражал общие для того времени пессимистичные настроения. Но за год все изменилось. Щедрые финансовые вливания со стороны государств всего мира в финансовые рынки вообще и адресная поддержка миллиардеров в России в частности сделали свое дело

Крупнейшие российские банки реструктурировали 25-30% кредитов, тем не менее, с учетом просрочки доля сомнительных кредитов близка к самым пессимистичным прогнозам. Впрочем, ни банкиров, ни регуляторов это не беспокоит: на вынужденную реструктуризацию, по их оценкам, приходится 10% портфелей, а при улучшении состояния реального сектора экономики проблема плохих долгов растворится сама. Банки планируют рост кредитных портфелей, на деньги есть спрос и логично, что при отсутствии массы новых проблем доля просрочки будет снижаться

В 2010 году Россия разместит несколько траншей еврооблигаций, организаторами выпуска которых станут Barclays Capital, Citibank, Credit Suisse и VTB Capital. В бюджете на этот год запланированы заимствования в размере $17,8 млрд, но по факту планируется занять меньше. Но новым евробондам Минфин рассчитывает на меньшую доходность, чем по бумагам, уже находящимся в обращении сейчас. Эксперты отмечают, что шансы у России хорошо разместить бонды велики, но лучше бы совсем не занимать

Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ) представляет результаты исследования финансовой активности россиян.
Финансовый кризис не привел к снижению доли пользователей финансовыми услугами. Наоборот, доля пользователей даже несколько возросла (с 54% в июле 2008 до 59% в январе 2010). Тройка лидеров финансовых услуг среди населения осталась прежней - зарплатные карты, текущие банковские счета и потребительские кредиты

В 2010 году совокупный объем инвестиций в развивающиеся экономики Европы, Ближнего Востока и Африки вырастет на 14% по сравнению с прошлым годом. Таким образом, общий объем корпоративных капвложений составит 112 млрд долларов против 98 млрд в 2009 году. На таком же уровне инвестиции останутся и в 2011 году. Об этом говорится в обзоре международного рейтингового агентства Fitch Ratings.
При этом, по оценкам Fitch, 55% капиталовложений, ожидаемых в 2010 году, пойдут в нефтегазовый сектор, 20% — в транспортный, 10% — в отрасль ТМТ (технологии, медиа, телекоммуникации), еще 8% — в энергетику/коммунальный сектор, 6% — в базовые материалы (сырье и строительные материалы). В других секторах ожидаются минимальные инвестиции

Максимальная процентная ставка по вкладам в российских рублях в десяти кредитных организациях, привлекающих наибольший объем депозитов физических лиц, в первой декаде января 2010 года составляла 12,97%, во второй снизилась до 12,41%, а в третьей - до 11,91%.
Как сообщает департамент внешних и общественных связей Центрального банка России, при рассчете "средней" ставки учитывались предложения Cбербанка, ВТБ 24, Банка Москвы, Райффайзенбанка, Газпромбанка, Росбанка, Альфа-Банка, банка «Уралсиб», МДМ Банка и Промсвязьбанка

Торги в США в понедельник завершились ростом фондовых индексов. Превысивший прогноз квартальный отчет Exxon Mobil и рост цен на сырую нефть способствовали повышению котировок акций в энергетическом секторе, а бумаги сырьевых компаний, в том числе Alcoa и DuPont, получили толчок к росту со стороны повышения котировок фьючерсов на металлы.
Индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average вырос на 118,20 пункта, или на 1,17 проц, до 10185,53 пункта

Европейские фондовые индексы завершили сессию в зеленой зоне после выхода позитивной макроэкономической статистики США.
Общеевропейский индекс FTSEurofirst 300 вырос на 0,53%- до 1017,30 пункта, британский индекс FTSE прибавил 1,14%- до 5247,41 пункта, немецкий DAX вырос на 0,81%- до 5654,48 пункта, французский CAC 40 - на 0,6% - до 3762,01 пункта

Торги на российском фондовом рынке в понедельник завершились небольшим снижением основных индикаторов. Индекс ММВБ опустился на 0,17% до 1 417,0 пункта, индекс РТС снизился на 0,2% и составил 1 470,79.
«Сегодня торги на российских площадках открылись снижением котировок, — рассказывает аналитик компании NetTrader Богдан Зварич. — Негативная динамика сохранялась в течение всей первой половины дня, в результате чего индекс ММВБ опустился ниже 1 400 пунктов»

Торги в США завершились снижением фондовых индексов. Падение индексов за прошедший месяц оказалось самым значительным с февраля 2009 года. Положительные данные о росте ВВП США в 4-м квартале и оптимистичные отчеты Microsoft, Amazon.com и Mattel не смогли предотвратить спад на рынке.
Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 53,13 пункта, или на 0,52 проц, до 10067,33 пункта. По итогам января индекс упал на 3,46 проц. За прошедшую неделю индекс снизился на 1,04 проц.

Европейские фондовые индексы завершили сессию в зеленой зоне после того, как продажи Bayerische Motoren Werke AG и Infineon Technologies AG превзошли ожидания.
Акции Infineon Technologies AG выросли на 3%, бумаги BMW поднялись на 4,8%. Акции Henkel AG выросли на 1,2% после появления сообщения о том, что прибыль компании в этом году существенно вырастит. Акции Infineon прибавили 3% после того, как в компании заявили об ожидаемом увеличении прибыли на 20%

Торги на российских фондовых площадках завершились в пятницу в «зеленой зоне». По итогам сессии индекс ММВБ поднялся на 0,92% до 1 419,42 пункта, индекс РТС — на 0,88% до 1 473,81 пункта.
Аналитик УК «Райффайзен Капитал» Сергей Тюканько обращает внимание на то, что публиковавшаяся сегодня макроэкономическая статистика по Европе и Азии была лучше ожиданий, но инвесторы, возможно, были излишне осторожны и не хотели рисковать в преддверии выхода главной цифры недели — ВВП США за IV квартал 2009 года. После публикации этого показателя, который, как отмечает аналитик УК «Альфа-Капитал» Дмитрий Чернядьев, поднялся на 5,7% в годовом исчислении вместо ожидавшихся 4,7%, российские индексы вышли в плюс

Герман Греф выступил в Давосе с инициативой сократить долю государства в Сбербанке до контрольной (50%+1 акция).
По подсчетам Германа Грефа, сокращение доли государства в капитале позволило бы выручить около 40-50 млрд долларов. «Очень высокая капитализация Сбербанка позволит продать долю на привлекательных условиях, — уверен он. — Государство накопило много активов, и они должны быть приватизированы. Без этого задача сокращения бюджетного дефицита не будет достижимой»

Американские фондовые индексы упали на торгах в четверг, чему в первую очередь способствовало падение котировок акций технологического сектора. Технологические компании попали под давление на фоне понижения оценки доходов Qualcomm, более значительного, чем ожидалось, снижения доходов Motorola и явного разочарования последней новинкой Apple.
По итогам торгов индекс Dow Jones Industrial Average упал на 115,70 пункта, или на 1,13 проц, до 10120,46, самого низкого уровня закрытия с 6 ноября. За январь индекс потерял 2,95 проц, продемонстрировав наихудшую месячную динамику с февраля прошлого года

Европейские фондовые индексы завершили сессию снижением на фоне падения вслед за ценами на металлы котировок сырьевых компаний и выхода квартального отчета AstraZeneca, разочаровавшего инвесторов.
Акции BHP Billiton упали в цене на 1,4%, а бумаги ArcelorMittal - на 2,6% на фоне снижения цен на металлы.
Бумаги AstraZeneca подешевели на 4%, прибыль британского производителя в четвертом квартале оказалась ниже прогнозов аналитиков

В четверг торги на российском фондовом рынке завершились ростом основных индикаторов. Индекс РТС вырос на 1,01% и составил 1 460,98 пункта, а индекс ММВБ поднялся на 1,10% до 1 406,55 пункта.
«Сегодня торги на российских площадках открылись ростом котировок, чему способствовала положительная динамика американских рынков», — рассказывает аналитик компании NetTrader Богдан Зварич. Главные причины тому — обнадеживающие заявления ФРС США о восстановлении экономики, обещания президента Барака Обамы об обновлении системы медицинского страхования»

Программа Сбербанка по реструктуризации кредитов физлиц провалилась: за весь кризисный период были изменены условия 4500 кредитов, тогда как исков к заемщикам, которые не смогли обслуживать долг, уже десятки тысяч. Чтобы приободрить заемщиков, а заодно и уменьшить собственную просрочку, в ближайшие три месяца госбанк готов продлевать кредиты, не повышая ставок.
Так, в случае с ипотекой кредит может быть продлен на 7-10 лет в зависимости от того, какая часть основного долга погашена, пишут "Ведомости". Остальные кредиты - на три года, если выплаты по ним производились не менее трех раз и если была хотя бы одна выплата по основному долгу. В некоторых случаях Сбербанк готов будет поступиться штрафными процентами


Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2017
Создать бесплатный сайт с uCoz