Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Антикризисные советы - Народные советы

Главная » Статьи » Советы народа

Кризис - время совершенствовать языковые навыки
Чтобы пережить нынешние сложные времена, стоит понять одно: кризис, что бы там про него ни говорили в деталях или глобально, — это прежде всего отсутствие стабильности. Такой небольшой хаос. Сейчас ситуация качнулась сюда, а через мгновение уже в другую сторону. И вести себя в ней нужно соответственно — балансировать. То есть так расставлять акценты в своей деятельности, чтобы и не свалиться с натянутого каната действительности, и чтобы после завершения кризиса, после последней четверти пути, уверенно встать на арену современности. По мнению экспертов трудового рынка, самым надежным «балансиром», то есть способом противостоять кризису, является приобретение новых знаний, навыков и умений, в том числе и изучение иностранных языков.

Знание иностранного во все времена повышало ценность сотрудника как минимум на 20%. Особенно ярко прослеживается такое положение вещей в компаниях, которые имеют в активных партнерах зарубежные фирмы. И если человек может вести деловую переписку и общаться по телефону не только на русском, он становится как минимум потенциально полезным, а значит, достойным более высокой зарплаты, а как максимум — незаменимым, и тогда поощрение перерастает в очень заметный рост личных доходов. Однако наиболее важно (и особенно в кризис), что таких кадров не так уж и много, поэтому со знанием иностранного шансов устроиться на работу гораздо больше. А сегодня, когда работодатель склонен оптимизировать расходы и пересматривать штатное расписание в пользу сокращения человеческих единиц и повышения их качества, есть реальная возможность (если, конечно, иностранный язык подвешен) уверенно заявить претензии на приглянувшуюся должность. Тем, кто пока еще работает, знание иностранного может стать и гарантией сохранения рабочего места.

Теперь дело за малым — выучить. Сегодня в большом фаворе и французский с португальским, и языки скандинавской группы — финский, шведский, норвежский, и восточные — корейский, китайский, японский, и азиатские — хинди, иврит, фарси. Знание сотрудниками этих языков очень большой плюс для компании: все нации любят и уважают тех, кто может общаться с ними на их родном языке. Однако у взрослого работающего или ищущего работу человека вряд ли найдется время с нуля поднимать новый язык. Поэтому в кризис стоит сосредоточиться на совершенствовании уже имеющихся языковых навыков.

foto/www.prodavaisya.ru

Источник: http://afanasy.biz
Категория: Советы народа | Добавил: elena (05.03.2009) | Автор: Сергей АНДРЕЕВ
Просмотров: 417 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории каталога
Советы народа [84]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
кризис кредит автокредит G20 кино БРИК Бразилия безработица биржа FTSE DAX CAC Dow Jones Nasdaq банки Банк антикризисный Toyota автомобили работа профессия акция автомобиль суд Аргентина Азия доходы аренда бензин зарплата квартира иск экономия автопром Ford Белый дом бедность алкоголь Акции банкротство General Motors Chrysler Forbes бизнес долг Goldman Sachs Citigroup отдых электроэнергия развлечение аукцион банкрот риэлтор АвтоВАЗ резюме собеседование билет бонус дом авиаперевозчик Bank of America бренд армия биржи работодатель Покупка американцы Standard & Poor's брак трудоустройство расходы Google безработный косметика Австралия стратегия Nissan Opel Компания музей обман авиакомпания мода АИЖК закон British Airways GM Morgan Stanley IPO Magna женщина CША Chevrolet авторынок Lehman Brothers Lufthansa Fitch еда подарок Lada Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2025
Создать бесплатный сайт с uCoz