Шеф-повар Джейми Оливер считает, что в период кризиса нет необходимости урезать свое меню. Можно просто чуть-чуть его подправить. Мясо можно покупать немного дешевле. Это вовсе не значит, что стоит забыть о качестве продуктов – в противном случае вы не сэкономите, а получите безвкусные блюда. Не забывайте о том, что в суп могут пойти даже те ингредиенты, из которых второе просто не удастся приготовить. Сосредоточьтесь на свежих продуктах из вашего региона. Вы не только получите большее удовольствие от еды, но и потратите меньше денег на продукты, которые везут издалека. Зимой обязательно употребляйте в пищу разнообразные овощи и фрукты – особенно цитрусовые. Постарайтесь покупать продукты ближе к дому и даже задуматься, чтобы что-то выращивать самому. Различные травы украсят ваш подоконник, а семена стоят очень дешево. Розмарин не только будет прекрасно смотреться на вашем окне, но и подарит обычным и привычным блюдам новый вкус и аромат. Не забывайте о бобовых. Эта овощная культура очень разнообразна и полезна, а также недорога. Подумайте о том, как привычные блюда потребляют в других странах. К примеру, в Италии порции макарон очень маленькие и к ним подают лишь чуть овощей. При этом и специй они потребляют не так много. Просто немного оливкового масла или чуть сыра придадут вашей стряпне вкус и аромат. foto/www.gurman-tv.ru
Источник: http://metro-russia.com |