Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2010 » Февраль » 16 » Венецианский карнавал провалился
Венецианский карнавал провалился
10:21
Во вторник, 16 февраля закончится в этом году самый известный в мире карнавал – венецианский. По мнению экспертов туристического рынка, а также очевидцев карнавала, в этот раз он оказался самым провальным за последние десятилетия: для зрителей и туристов его организаторы не смогли заготовить ни одной «изюминки». Из-за этого, а также благодаря кризису, количество туристов в Венеции во время карнавала существенно упало, значительно уменьшился и размер трат гостей «города на воде». Урезан в полтора раза был также и бюджет карнавала.

«Поразительно, но уже третий год девизом карнавала остаётся одна и та же фраза, ставшая уже избитой - «Венеция – 6 чувств». Но не меняется не только девиз – в эти годы карнавал не смог похвастаться ни одной «изюминкой», с помощью которых он всегда привлекал дополнительных туристов. Сценарий в точности повторяется из года в год, и вряд ли здесь виноват кризис, скорее проблема в организаторах», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Анатолий Ковтун, гид одной из принимающих турфирм в Италии. Впрочем, по данным собеседника, из-за кризиса карнавал пострадал не меньше. «В этом году российских туристов в Венеции вообще не видно. Во всяком случае, индивидуальных туров на карнавал в этот раз практически не заказывали. Что касается общего количества туристов, то их много на карнавале лишь в субботу и воскресенье, а в остальные дни город пуст. Причем бросается в глаза, что большинство гостей Венеции старается максимально экономить. Но это и понятно – город стал чрезмерно дорогим. Как пример, можно привести стоимость посещения общественных туалетов в Венеции, равную €3, что по итальянским меркам просто чудовищно», - пояснил собеседник.

Согласно данным местных СМИ, в этом году бюджет венецианского карнавала был урезан на 40% - до 1 миллиона евро. При этом больше половины местных отелей оказались незаполненными. Российских туристов, по данным туроператоров, на карнавале тоже пока немного. «Безусловно, венецианский карнавал не остался в стороне от мировых тенденций, связанных с экономическими реалиями. Спрос на туры с посещением карнавала еще не набрал оборотов по сравнению с пиковым 2008 годом. При этом изменения коснулись размещения - оно стало бюджетным, туристы стали меньше заказывать дополнительного сервиса, такого как аренда костюмов, посещение костюмированных балов», - рассказала Нани Басиладзе, руководитель итальянского департамента и отдела индивидуальных туров туроператора «PAC-group». Впрочем, российские регионы всё же дали прирост количества наших туристов на венецианском карнавале. «На карнавальные даты в этом году мы отправили порядка 350 человек, из них около 10% - индивидуальные туристы, которые покупали специальные «карнавальные» программы. Остальные туристы приобрели стандартные групповые туры, маршруты которых проходят через Венецию, т.е. эти туристы имеют возможность участвовать в карнавальных событиях. По нашим данным, 2010 год опережает предыдущий год по общему количеству туристов на эти даты приблизительно на 40%. Такой прирост объема связываем с чартерной программой из регионов», - рассказала Екатерина Мозгунова, главный менеджер туркомпании «Данко Трэвел Компани».

В тоже время напомним, что туры по Золотому кольцу на русскую Масленицу в этом году разлетались «как горячие пирожки» - по оценкам туроператоров количество туристов на этот праздник выросло в 2 раза по сравнению с прошлым годом.

Справка: Карнавал (от латинских слов carne vale - прощай мясо, т.к. праздник предшествует Великому посту) — праздник, связанный с переодеваниями и красочными шествиями, в основном по главным улицам города. Карнавалы появились в католических странах в IX-X вв, однако восходят к языческим традициям Римской империи. Основной мотив любого карнавала - изобилие, происходящее от древнейших праздников урожая.

Первое документальное упоминание о Венецианском карнавале относится к 1094 году, а расцвет карнавала пришелся на 14-16 века. Однако когда в 1797 году французские войска заняли Италию, декретом Наполеона венецианские карнавалы были запрещены. Лишь когда во второй половине 20-го века Венеция превратилась в один из главных туристических центров Европы, в городе возникла идея возродить карнавал, чтобы заполнить пустующие зимой гостиницы, кафе и рестораны. И вот в 1980-м в небе над площадью Сан-Марко опять вспорхнул голубь – главный символ венецианского карнавала.

Девиз «Венеция – 6 чувств» является игрой слов. С одной стороны, организаторы показывают, что Венеция делится на 6 исторических районов, а с другой – намекают на то, что к Венеции у туристов должно быть особое, шестое чувство. В тоже время раньше каждый карнавал традиционно имел свой девиз, часто посвященный какому-либо событию или деятелю.

Александр Гордиец

foto/www.pixdaus.com
Источник tourprom.ru
Категория: Туризм | Просмотров: 442 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:Италия, Карнавал, Венеция
Это интерестно:
[20.11.2008][Автомобили]
Opel планирует сократить производство на 10%
[14.11.2008][Финансы]
Прощай, кредит! Народ не платит по счетам
[19.11.2008][Госмеры]
Кризис пришелся к слову.
[07.11.2008][Общее]
Найдены виновники финансового кризиса
[19.11.2008][Финансы]
Сбербанк скорректировал кредитную политику
[24.11.2008][Общее]
Москва справится с последствиями мирового финансового кризиса
[21.11.2008][Общее]
В электронике тоже кризис
[18.11.2008][Госмеры]
Мировой финансовый кризис - тест на конкурентоспособность российской экономики
[18.11.2008][Общее]
Кризис заморозит развитие 3G и 4G в России
[05.11.2008][Общее]
Пища для кризиса
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2018
Создать бесплатный сайт с uCoz