Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2010 » Январь » 26 » На форуме в Давосе попытаются предотвратить надувание нового "пузыря"
На форуме в Давосе попытаются предотвратить надувание нового "пузыря"
12:19
Цель открывающегося 40-го Всемирного экономического форума в Давосе - "восстановить равновесие между реальной экономикой и миром финансов", цитируют СМИ основателя и президента форума Клауса Шваба. Самое сложное - разработать унифицированные стандарты для всех стран мира, поясняют финансовые обозреватели. В центре дебатов будет реформа американской банковской системы.

Банкиры вернутся на Давосский форум, но станут вести себя намного тише, чем прежде, полагает The New York Times. "Оздоровление экономики началось, и финансовая элита не станет прятаться, как в прошлом году. Однако банкиры все еще держат оборону: планы ужесточить регулирование выглядят реальными, как никогда. В ситуации, когда массы недовольны колоссальными прибылями и премиальными в банках, политические лидеры и авторы экономического курса намерены разработать некие правила, которые предотвратят новый кризис финансовой системы, начинающийся с банков", - говорится в статье.

На Давосский форум, который будет проходить на этой неделе со среды по воскресенье, участники возлагают большие надежды. С тем, что финансовую систему нужно упрочить, согласны все, но самое сложное - разработать унифицированные стандарты, которые действовали бы во всех странах мира.

Никто не ожидает, что в Давосе будет заключено всемирное соглашение о надзоре за банковской деятельностью, но дискуссия, возможно, даст новый толчок разработке единых правил - задаче, для которой G20 учредила Совет по финансовой стабильности. Например, требование, чтобы в благополучные времена банки накапливали больше капитала "на черный день", устраивает, видимо, всех.

По признанию Клауса Шваба, основателя и президента форума, в финансовом секторе существуют серьезные проблемы, поэтому официальный лейтмотив нынешнего мероприятия - "переосмыслить, перепланировать, перестроить", пишет Le Figaro.

В форуме должны принять участие ведущие банкиры, в большинстве своем отсутствовавшие в прошлом году: руководители Bank of America, Barclays, Société générale и Deutsche Bank; вторые или третьи лица Morgan Stanley, JPMorgan и Goldman Sachs. Взбудораженные выдвинутыми недавно Бараком Обамой предложениями революционных реформ, финансисты смогут подискутировать со сливками мирового финансового регулирования: главой Европейского центробанка Жан-Клодом Трише, председателем Совета по финансовой стабильности Марио Драги, вице-президентом Народного китайского банка Жу Мином, генеральным директором МВФ Домиником Стросс-Каном. Ожидается прибытие большинства министров финансов стран G20 и экономического советника Белого дома Лоренса Саммерса. На открытии французский президент Николя Саркози выступит с речью о будущем капитализма и новом мировом управлении, сообщает французское издание.

На прошлогоднем Давосском форуме премьер-министры Китая и России заявили, что прежний мировой порядок обветшал и пора перейти к новому, напоминает The Financial Times. За истекший год экономические показатели Китая даже превысили оптимистичные прогнозы. Отныне США считают Пекин ключевым участником решения любой глобальной проблемы.

Между тем Вашингтон и Пекин затеяли дрязги в сфере торговли. Возможно, Бразилия и Вьетнам присоединятся к требованиям США укрепить юань. Посланца Пекина на форуме могут спросить и о конфликте Google с властями Китая, пишет издание, добавляя, что китайский бизнес будет представлен в Давосе как никогда широко.

Индия прорекламирует в Давосе тот факт, что она вышла из финансового кризиса сравнительно невредимой, а Южная Корея собирается пропагандировать концепцию "зеленых двигателей роста", которые должны спасти глобальную экономику от перепроизводства и перепотребления, добавляет FT.

Давос поднимает тему горячих денег: спекулятивный капитал вновь расползается по всему миру и раздувает новые пузыри, пишет сегодня Frankfurter Rundschau. Опасный спекулятивный капитал устремился в Китай, в одном лишь втором квартале 2009 года - это 60 млрд долларов. Кеннет Рогофф, экономист из Гарварда, говорит: "Снова нарастает глобальный дисбаланс". Под дисбалансом экономисты понимают, в частности, действия США, которые проводят политику дешевых денег, чтобы спасти банки и уберечь экономику от катастрофы.

Задолженность у США гигантская, процентные ставки близки к нулю. Многие инвесторы используют это обстоятельство, меняя доллар на китайские юани, поскольку процентные ставки в Китае гораздо выше. Проблема заключается в том, что быстрый импорт капитала так же стремительно может превратиться в его экспорт. Если доллар снова поднимется в цене или США повысят процентные ставки, инвесторы быстро потеряют интерес к китайскому рынку и выведут из страны свои капиталы, что может вызвать кризис, аналогичный азиатскому 1997 года.

В Давосе будет обсуждаться вопрос, что можно предпринять против надувания нового пузыря. Многие экономисты считают, что правительства стран G-20 и МВФ понимают проблему дисбаланса, но до сих пор действуют недостаточно активно. При этом возможные контрмеры очевидны - они подразумевают строгий контроль за движением капиталов, разъясняет автор статьи.

foto/www.brothersoft.com
Источник inopressa.ru
Категория: В мире | Просмотров: 2091 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:Китай, Южная Корея, США, Давос, Форум
Это интерестно:
[24.11.2008][Общее]
Половина российских вкладчиков боится потерять свои деньги
[01.11.2008][Автомобили]
Кризис достиг рынка дорогих автомобилей
[21.11.2008][Финансы]
На российском рынке акций долгожданный оптимизм
[12.11.2008][Автомобили]
Россияне отказываются от иномарок
[14.11.2008][Общее]
Золото в очередной раз понесло потери
[22.11.2008][Общее]
Бюджет Олимпиады станет меньше
[05.11.2008][Общее]
Финансовый кризис: какие скидки получат россияне
[14.11.2008][Общее]
Кризис на пенсию не собирается
[13.11.2008][В мире]
Итальянская мафия богатеет на кредитном кризисе
[18.11.2008][Недвижимость]
Молодежь на ипотеку может не рассчитывать
Всего комментариев: 1
1  
Снять квартиру без посредников в Москве, легко и просто в ЖилАрхиве!
ЖилАрхив [url=] http://archidata.ru [/url] - это, автоматизированная сервис аренды жилья без посредников не имеющая аналогов на рынке!

ЖилАрхив, ежедневно публикует более 200 обьявлений о сдаче квартир и комнат в Москве!
Весь перечень обьявления, каждый день проверяются модераторами.
Жилархив не работает с посредниками, агентствами недвижимости и частными риэлторами.
Основные цели ЖилАрхива:
- полностью автоматизировать процес аренды жилья в наем;
- используя современные технологии, cделать аренду жилья простым и удобным для конечного потребителя;
- убрать существующие и не нужные звеньяв этой цепи, в большинстве случаев очевидно мешающие самому процессу;
- максимально сократить затраты и поборы в виде коммиссионых выплачиваемые арендатором только за то, что в наш современный век развития IT технологий,
конечный потребитель услуг (Арендатор), не обладает достаточной информацией о существующих на рынке предложениях (обьявлениях о сдаче квартиры).

Если Вам надоело:
- выплачивать, не реальные коммисионные, только за то, что Вас свели с владельцем квартиры;
- постоянные обманы на сайтах и форумах, публикующие "бесплатно" поддельные объявления риэлторов и мошенников, о сдаче квартир и комнат за "дешево";
- бесполезно потраченное время на обзвон, когда на том конце телефона вам говорят: "сдано", "это агент","квартира сдана - но есть другая";
- пустые поездки на "просмотры": когда ушлый агент выстраивает очередь и спекулируюя на Вашей нужде пытается развести Вас на деньги,
мотивируюя это тем, что "предложили больше...", "я уговорю хозяина но...", "квартира сдана,но есть другой вариант".
Заходите на сайт [url=] http://archidata.ru [/url], регистрируйтесь в системе и получите доступ к информации о более 200 ежедневных обьявлений от владельцев квартир, желающих их сдать!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2018
Создать бесплатный сайт с uCoz