Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Ноябрь » 21 » Новогодние туры на курорты плохо продаются, но не дешевеют
Новогодние туры на курорты плохо продаются, но не дешевеют
13:33
Спрос на новогодние туры падает, но цены пока остаются на прежнем уровне. Чтобы сэкономить на поездке, нужно подождать с покупкой путевки до декабря, считает Александр Гордиец из информационной группы «ТурПром».
Прежде всего упадет стоимость поездок в недорогие страны — Турцию и Египет. Поездки туда сегодня раскупаются хуже всего.

Из чего складывается стоимость тура?

Стоимость поездки складывается из двух факторов — транспорт и гостиница. Что касается перевозок, то здесь снижение цен прогнозируют незначительное, не более 10–15 процентов, говорит Гордиец.
По его словам, слетать в Египет летом этого года стоило около 600 долларов, а сейчас — 480-500 долларов. В декабре-январе расценки на перелеты не станут ниже, считает эксперт.
С отелями ситуация сложнее. Многие тур­операторы заранее выку­пают места в гостиницах. В таких условиях отелям невыгодно снижать цены, а из-за нехватки туристов страдают сами туроператоры. Если клиентов будет мало, они будут вынуждены отдать места по бросовым ценам, чтобы не прогореть.

Второй вариант взаимодействия между оператором и отелем состоит в продаже мест по факту — по реальному количеству туристов. Отели подведут итоги продаж в декабре и, если те окажутся низкими, наверняка опустят расценки, считает Гордиец.

Неизвестность.

 «Сложно прогнозировать, что произойдет со стоимостью путевок», — говорит Ирина Тюрина из Союза туриндустрии.

По ее словам, из-за кризиса новогодние туры в этом году продаются хуже, чем обычно. Пытаясь расшевелить рынок, некоторые операторы предлагают скидки. Но пока это разовые акции, а не массовое явление.

В среднем спрос на поездки за границу в новогодние праздники упал на 20–30 процентов, говорит Татьяна Ванд, руководитель компании «Ванд Интернэшнл Тур».

При этом объемы продаж снизились в основном на «массовых» направлениях — таких, как Турция и Египет. Более дорогие туры — например, на Мальдивы или Сейшельские острова — по-прежнему продаются хорошо.

«Возможно, это связано с тем, что кризис ударил в первую очередь по людям со средним достатком», — считает Наталья Набока, специалист туркомпании «Политэк».

Ожидание.

Если цена — главный критерий в выборе тура, то с покупкой путевки лучше подождать, говорит Александр Гордиец. По его словам, в декабре-январе стоимость турпоездок будет падать, но на сколько — пока неизвестно.
Помимо этого всегда остается возможность выехать за границу по «горящим» путевкам, добавляет эксперт.

В турфирмах, напротив, считают, что покупать туры нужно сейчас — пока есть выбор. Если делать это в последний момент, возможны накладки, говорит Наталья Набока. Могут поменяться номера рейсов или в нужном отеле не окажется мест.
«Эти ситуации могут попросту испортить поездку», — добавляет Набока.

Источник mr-msk.ru
Категория: Туризм | Просмотров: 673 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[18.11.2008][Финансы]
Российский рынок акций во вторник открылся падением индексов
[20.11.2008][В мире]
Подводные камни финансовых потоков Азии
[14.11.2008][Финансы]
Мошенники обещают банкирам «кредиты от ЦБ»
[05.11.2008][Госмеры]
Экономический эгоизм не пройдет. Правительство будет жестко пресекать вывод капиталов за рубеж
[12.11.2008][Госмеры]
Алексей Кудрин: Кризис закончится в 2010 году
[23.10.2008][Госмеры]
Ожидание вливаний поддержало рост
[22.11.2008][В мире]
Б.Обама пообещал спасти экономику США за два года
[13.11.2008][Общее]
Россия в октябре снизила производство алкогольной продукции
[24.11.2008][Культура и Искусство]
Кризис не отыграется на сцене
[30.10.2008][Госмеры]
Госдума предлагает сажать в тюрьму за невозврат кредитов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2018
Создать бесплатный сайт с uCoz