Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Ноябрь » 14 » Медведев: сегодняшний кризис, это даже не Великая депрессия
Медведев: сегодняшний кризис, это даже не Великая депрессия
13:57
Президент РФ Дмитрий Медведев назвал происходящие негативные тенденции в мировой экономике глобальным вызовом, с которым столкнулись все страны. «И надо признаться, в такой форме столкнулись первый раз. Всякие сравнения хромают и когда нынешнюю ситуацию уподобляют ряду кризисов 70-х, 80-х годов, и даже Великой депрессии – это всё-таки всё не то», - заявил глава государства, выступая на заседании круглого стола промышленников России и ЕС. По его словам, суммарные потери от всех этих проблем уже высоки: те цифры, которыми располагает президент, достигают где-то суммы 1,5 трлн. долларов, хотя это, по сути, такие калькулируемые, счётные потери. «Реальные проблемы и реальные потери больше, хотя считать их, конечно, и неприятно и не легко, но нужно», - заявил Медведев.

Он также отметил, что столь серьёзные последствия кризиса, конечно, обязывают поставить вопрос о реформировании мировой финансовой системы и её основных институтов, таких как Международный валютный фонд и Всемирный банк. «Россия готова к этому и прямой кооперацией с государствами Евросоюза, с другими партнёрами мы бы хотели участвовать в создании новой финансовой архитектуры», - заявил российский лидер.

«Обозначу свои подходы к этому вопросу. Мы это делали и раньше, сейчас, может быть, это уже такая окончательно «откристаллизованная» позиция. По сути, тоже самое я скажу и завтра и послезавтра своим коллегам по «двадцатке». Что нам нужно? Прежде всего – это упорядочение и систематизация национальных и международных институтов регулирования, - заявил Дмитрий Медведев. - Во-вторых, это устранение дисбаланса между объемом выпускаемой массы самых разных финансовых инструментов и реальной инвестиционной доходностью соответствующих программ. В-третьих, повышение прозрачности публичных компаний – самых разных. В-четвёртых, это ужесточение надзорных требований. В-пятых, усиление ответственности рейтинговых агентств и аудиторских компаний. Ещё бы добавил, конечно, сюда и создание новой универсальной и взаимоприемлемой системы бухгалтерского учёта. В-шестых, распространение ответственности по управлению рисками на всех участников рынка. И седьмая позиция – обеспечение универсальной доходности и доступности выгод от снятия барьеров, от снятия проблем в международной торговле, то есть от того, что мы традиционно называем перемещением капитала. И, наконец, может быть, последняя вещь, – это наша инициатива: нам необходима система быстрого оповещения и быстрого принятия решений в условиях, когда надвигается новый кризис».

Основная проблема текущего кризиса, по мнению российского президента, заключается в том, что на те события, которые происходили в Соединённых Штатах Америки, на разрастание соответствующих пузырей, на проблемы с ликвидностью, все смотрели, слушали, но никаких мер ни в наших странах, ни в целом в глобальной экономике не предпринималось. «Если бы подобный кризис случился в тот период, когда евро ещё не было основной валютой, которая циркулирует в странах Евросоюза, думаю, что последствия кризиса, его, во всяком случае, денежной, валютной составляющей были бы куда как более серьёзные», - считает Медведев.

Президент уверен, следующий год будет сложнее, сложнее для всех, сложнее для России: и темпы роста, скорее всего, замедлятся, и довольно сложная ситуация с инфляцией. Он также добавил, что руководство страны не собирается закрывать рынок, а, напротив, намерено принять участие в глобальных процессах, но, естественно, стараться в максимальной степени использовать и конкурентные преимущества России.
Источник ura.ru

Категория: Общее | Просмотров: 499 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[01.11.2008][Недвижимость]
Ценам на квартиры предложили остыть
[13.11.2008][Безработица]
British Telecom увольняет 10 тысяч сотрудников
[19.11.2008][Общее]
ГАЗ вычитает дни
[24.11.2008][Общее]
Ритейлеры не отмечают бурного спроса на дешевые продукты
[24.11.2008][В мире]
Кризис ударил по Санта Клаусу
[17.11.2008][Финансы]
Российские биржи обвалились
[10.11.2008][Автомобили]
Ввоз иномарок в Россию подорожает
[23.11.2008][В мире]
АТЭС предложила 4 способа для преодоления международного финансового кризиса
[24.11.2008][Госмеры]
Генпрокуратура объявила о борьбе с невыплатами зарплат и незаконными увольнениями
[19.11.2008][Общее]
Россия сократит закупки чая на мировых аукционах на 20% - "Росчайкофе".
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2018
Создать бесплатный сайт с uCoz