Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Ноябрь » 12 » 6 мифов об экономике
6 мифов об экономике
18:05
Президент группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров считает, что психология старой экономики умерла, и ей на смену приходит психология нового рынка.


Главная задача текущего момента - это создание новой системы доверия - как в мировой экономике, так и в отдельно взятой стране, пишет Прохоров. По его мнению, надо избавиться от иллюзий, определить правила, поставить ключевые цели и их профессионально реализовать.


Прохоров выделяет шесть мифов, от которых, по его словам, надо избавиться.


Миф первый - это то, что надо обеспечить стабильность всей экономики.


"Не надо спасать то, что спасти нельзя: старой доброй экономики уже не будет ни на Западе, ни у нас. Будут новые правила игры, отношение стоимости денег к активам, оценка конкурентных преимуществ, мультипликаторы и риски - все будет значительно изменено, и мы можем в этом активно участвовать", - считает Прохоров.


По его словам, вторым мифом является то, что большие накопленные резервы гарантируют решение всех проблем. "За деньги доверие не покупается. Необходимы психологическая совместимость и понимание действий правительства, участников рынка и населения", - пишет он.


Прохоров не согласен с тем, что "национализация - это плохо".


"Это нормальная рыночная практика в кризисных условиях (наряду с банкротством). Государство всем помочь не может и не должно - акцент только на стратегические и жизнеобеспечивающие, социально значимые отрасли, а чистка слабых и укрепление сильных компаний - основа рыночной экономики. То, что государство в ближайшем будущем будет владеть через государственные банки большим количеством реприватизированного имущества, - исторический факт (стоимость активов меньше стоимости обязательств)", - подчеркивает бизнесмен.


Четвертым мифом Прохоров называет мнение, что можно одновременно сохранить золотовалютные резервы и крепкую национальную валюту. "Думаю, что не получится, придется делать выбор: либо одно, либо другое; и чем скорее решим, тем лучше. А то может опять получиться как всегда: ни резервов, ни крепкого рубля", - считает он.


Он полагает, что нельзя сохранить высокий рост доходов населения. "Рост заработной платы, опережающей производительность труда, уже невозможен", - подчеркивает бизнесмен.


Шестым мифом, по его словам, является убеждение, что надо обязательно реализовать все заявленные меры: "Ситуация меняется так быстро, что нет ничего зазорного (наоборот - это очень профессионально!) мгновенно заменить неэффективную меру эффективной. Пример: не надо тратить 175 миллиардов рублей на поддержку фондового рынка - это ему уже не поможет".


Свой взгляд на экономическую ситуацию Прохоров изложил в статье "Психология момента - матрица перезагружается", которую публикует газета "Ведомости".

Источник ru.msn.com
Категория: Интервью | Просмотров: 480 | Добавил: elena | Рейтинг: 5.0/1 |

Теги:
Это интерестно:
[11.11.2008][Финансы]
Произойдет ли в России девальвация рубля?
[20.11.2008][Госмеры]
Мировой финансовый кризис не затронет российское образование
[16.11.2008][Аналитика]
Чем нам грозит ослабление отечественной валюты?
[11.11.2008][Общее]
Обманчивый рост. Кризис подбирается к страховщикам
[13.11.2008][Финансы]
Торги на бирже Гонконга открылись снижением индекса Hang Seng на 6,2%
[18.11.2008][Финансы]
Российский рынок акций во вторник открылся падением индексов
[18.11.2008][Туризм]
Антикризис-тур
[31.10.2008][Общее]
В России наблюдается снижение энергопотребления.
[12.11.2008][Культура и Искусство]
Мировой финансовый кризис вдохновил художников
[17.11.2008][Финансы]
ЦБР проведет 20 ноября аукцион
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2017
Создать бесплатный сайт с uCoz