Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2010 » Январь » 20 » Вместо того, чтобы думать: «Я хочу успеха», думай: «Я успешен»
Вместо того, чтобы думать: «Я хочу успеха», думай: «Я успешен»
16:29
Твое представление о деньгах неправильно. Ты любишь их, но при этом утверждаешь, что в них корень всего зла. Ты чтишь их, но при этом называешь «презренным металлом». Ты говоришь о ком-то, что у него «грязные деньги». А если человек действительно становится богатым, занимаясь «хорошим» делом, ты сразу же подозреваешь, что тут что-то «не так». Поэтому врачу не стоит зарабатывать слишком много денег, лучше пусть он учится жить скромнее. А священнику и в самом деле лучше не получать много денег, иначе наверняка будут неприятности. По разумению большинства людей, человек, который выбирает высшее призвание, должен получать самую низкую плату...

Тебе следовало бы над этим задуматься. Потому что это очень неправильное толкование. Твои мысли о деньгах являются неправильными мыслями. Помни, что мысли творят. Поэтому если ты думаешь, что деньги — это плохо, и при этом считаешь себя хорошим... это ведет к конфликту. Для большинства людей это противоречие не так огромно. Многие зарабатывают себе на жизнь, занимаясь тем, что ненавидят, поэтому они не прочь брать за это деньги. «Плохое» за «плохое», так сказать. Но если ты любишь то, что ты делаешь, на протяжении всей своей жизни. Ты обожаешь дела, которыми заполняешь свои дни. Для тебя брать большие суммы денег за то, что ты делаешь, означало бы брать «плохое» за «хорошее» — а это тебе претит. Ты лучше будешь голодать, чем брать «презренный металл» за бескорыстный труд... как будто этот труд каким-то образом утратит свое бескорыстие, если ты возьмешь за него деньги.

Таким образом, налицо двойственное отношение к деньгам. Некоторые из вас их отвергают, другие сетуют, что их нет. И Вселенная не знает, что с этим делать, — она получила от вас две разные мысли. И твоя жизнь в плане денег так и будет нестабильной, ведь ты все еще не можешь определиться насчет денег. У тебя нет четкого представления; ты не совсем уверен в том, что для тебя является истинным. А Вселенная — это просто большой ксерокс. Она просто копирует твои мысли.

Так вот, существует только один способ все это изменить. Ты должен изменить свои мысли об этом. Но как можно изменить мысли о чем-то, подходы, представления, которые созданы не за одну минуту. Можно предположить, что они являются результатом многолетнего опыта, встреч на протяжении всей жизни. Обычный метод творения для большинства людей — это трехступенчатый процесс, который включает мысль, слово и поступок, или действие. Сначала идет мысль; формирующая идея; исходное понятие. Затем следует слово. Большинство мыслей в конечном счете преобразуется в слова, которые нередко записываются или произносятся. Это придает мысли дополнительную энергию, высвобождая ее в окружающую среду, где ее могут заметить другие. В конце концов в некоторых случаях слова превращаются в действие и ты получаешь то, что ты называешь результатом — проявлением на физическом плане того, что начиналось с мысли. Все вокруг в мире, созданном человеком, возникло так — или примерно так. Были использованы все три созидательных центра.

Возникает вопрос: как изменить Организующую Мысль? Самый быстрый способ изменить коренную мысль, или организующую идею, — обратить вспять процесс «мысль — слово — действие». Делай то дело, по поводу которого ты хочешь иметь новую мысль. Говори те слова, по поводу которых ты хочешь иметь новую мысль. Делай это достаточно часто, и ты приучишь свой разум думать по-новому.

Твой ум насыщен реактивным мышлением — мышлением, которое рождается из опыта других. Очень немногие из твоих мыслей возникают из твоего собственного опыта, не говоря о сделанных тобою предпочтениях. Твоя коренная мысль о деньгах является отличным примером. «Деньги — это плохо» идет вразрез с твоим опытом («как замечательно иметь деньги!»). Поэтому ты вынужден суетиться и лгать себе по поводу своего опыта, чтобы оправдать привычную для тебя мысль. Ты настолько укоренился в этой мысли, что тебе и в голову не приходит, что твоя идея о деньгах может быть ошибочной. Так вот, надо исходить из данных, которые ты получил сам. Именно так мы изменяем коренную мысль и добиваемся того, чтобы она стала твоей коренной мыслью, а не чьей-то еще. Между прочим, у тебя есть еще одна коренная мысль насчет денег, что их всегда недостаточно. Собственно, эта коренная мысль у тебя — практически по поводу всего. Не хватает денег, не хватает времени, не хватает любви, не хватает еды, воды, сочувствия в жизни... Того, что хорошо, всегда бывает недостаточно. Это расовое сознание «недостаточности» создает и воссоздает тот мир, который ты видишь. Итак, большинству людей на земле нужно изменить как минимум две Организующие Мысли относительно денег, по меньшей мере две, возможно, гораздо больше: деньги — это плохо... с деньгами туго... деньги просто так не даются... деньги не растут на деревьях (хотя на самом деле растут)... деньги портят человека.

С другой стороны, важно понять, что ты недоволен своей финансовой ситуацией, потому что ты недоволен своей финансовой ситуацией. Ты такой, каким ты себя видишь. Когда ты думаешь о себе плохо, то все превращается в порочный круг. Тебе нужно найти выход, чтобы разорвать этот круг. Большая часть твоего нынешнего опыта основывается на уже сложившихся взглядах. Мысль ведет к опыту, который ведет к мысли, которая ведет к опыту. Когда Организующая Мысль радостная, это приносит бесконечную радость. Но может (и так происходит) возникать и непрекращающийся ад, когда Организующая Мысль — пагубная.

Вся премудрость — в том, чтобы изменить Организующую Мысль. Первое, что нужно сделать, — это полностью изменить парадигму «мысль — слово — действие». Помнишь старую поговорку: «Прежде, чем сделать, подумай»? Так забудь о ней! Если ты хочешь изменить коренную мысль, ты должен действовать до того, как ты подумал. Вот пример: ты идешь по улице и встречаешь старуху, которая просит подаяния. Ты видишь, что она нищая и живет милостыней. Ты мгновенно осознаешь, что, как ни мало у тебя денег, их все-таки достаточно, чтобы поделиться с ней. Твое первое непосредственное желание — дать ей немного мелочи. Какая-то часть тебя даже готова полезть в карман за мелкими бумажными купюрами — за долларом, даже за пятеркой. А, была не была — подарю ей удачный день. Ей повезло! Затем вмешивается мысль. «Да ты что, с ума сошел? У нас только семь долларов, чтобы мы могли прожить день! А ты хочешь отдать ей пятидолларовую купюру?» Ты начинаешь шарить у себя в кармане, пытаясь ее найти. Снова мысль: «Эй, эй, послушай! Тебе самому на жизнь не хватает, а ты так просто хочешь их отдать! Ради всего святого, дай ей несколько монет и пойдем отсюда». Ты поспешно ныряешь в другой карман и пытаешься найти несколько монет в четверть доллара. Твои пальцы нащупывают лишь пяти- и десятицентовые монеты. Ты смущен. В этом весь ты — одетый с ног до головы, сытый по горло, и ты собираешься облагодетельствовать грошами эту бедную женщину, у которой ничего нет. Ты тщетно стараешься найти пару монет в четверть доллара. Вот одна такая лежит глубоко в складке твоего кармана. Но к этому моменту ты уже прошел мимо, слабо улыбаясь, и уже слишком поздно, чтобы вернуться. Она ничего не получает. Ты тоже ничего не получаешь. Вместо радости осознавать, что ты живешь в достатке и можешь поделиться, ты сейчас чувствуешь себя таким же бедным, как эта женщина. Почему ты просто не отдал ей бумажные деньги? Именно таким было твое первое желание, пока не вмешалась мысль. В следующий раз решись сначала сделать, прежде чем ты подумаешь. Отдай деньги. Действуй! У тебя они есть, и там, откуда они пришли, еще много. Это единственная мысль, которая отличает тебя от этой нищей женщины. Для тебя очевидно, что там, откуда они пришли, их еще много, а ей это не ведомо.

Когда ты хочешь изменить коренную мысль, действуй в соответствии с новой идеей, которая у тебя появляется. Но ты должен действовать быстро, иначе твой разум убьет эту идею, прежде чем ты ее осознаешь. В буквальном смысле. Идея, новая истина умрет в тебе до того, как у тебя появится шанс познакомиться с ней. Поэтому действуй незамедлительно, когда предоставляется возможность, и, если ты делаешь это достаточно часто, твой разум скоро воспримет эту идею. Она станет твоей новой мыслью. Новое мышление — твой единственный шанс. Это твоя единственная реальная возможность развиваться, расти и по-настоящему стать тем, Кто Ты Есть в Действительности. Твой ум забит устаревшими мыслями. И не просто устаревшими, но в основном — чужими устаревшими мыслями. Настала пора изменить свои мысли о некоторых вещах. В этом и состоит эволюция.

Мысль, слово и действие являются тремя уровнями творения. Возьмем «успех в жизни» в качестве примера. Так вот, если у тебя возникает мысль «Я хочу иметь успех в жизни», или еще мысль: «Я хочу больше денег», у тебя не будет ни успеха в жизни, ни больших денег. Потому что у Вселенной нет иного выбора, кроме того, чтобы донести до тебя прямое проявление твоей мысли об этом. Твоя мысль такова: «Я хочу иметь успех в жизни». Видишь ли, творящая сила похожа на джинна в бутылке. Твои слова служат для нее командой. А твои слова были: «Я хочу успеха». Вселенная и говорит: «Ладно, ты хочешь.» Слово «я» — это ключ, который запускает механизм созидания. Слова «я есмь» являются очень мощными. Для Вселенной это — утверждения. Команды. Так вот, все, что бы ни следовало за словом «я» (которое приводит в действие Великое «Я Есмь»), стремится проявить себя в физической реальности. Поэтому, если к «я» прибавить «хочу успеха», получишься ты, которому недостает успеха. Если к «я» прибавить «хочу денег!», получишься ты, которому недостает денег. Ничего другого из этого не получится, потому что мысли и слова создают реальность. И действия тоже. Если твои действия говорят о том, что тебе недостает успеха и денег, то твои мысли, слова и дальнейшие действия подстраиваются под это, и ты обязательно приобретешь опыт этой недостаточности.

Если ты повторяешь мысль или произносишь слово вновь и вновь — не раз, не два, а десятки, сотни, тысячи раз, мысль или слово, будучи выраженными снова и снова, как раз и становятся такими: выраженными. То есть выдавленными наружу. Они становятся осуществленными вовне. Они становятся твоей физической реальностью. Для тебя это чаще всего и есть именно «вот беда». Ты любишь проблемы, ты любишь драму. Так будет продолжаться до тех пор, пока тебе это не надоест. В твоей эволюции наступает определенный момент, когда тебе перестает нравиться драма, перестает нравиться «сюжет», в котором ты до сих пор жил. Это происходит тогда, когда ты решаешь — действенно выбираешь — изменить это. Только большинство людей не знают, как это сделать. Ты теперь знаешь. Чтобы изменить свою реальность, просто перестань думать о ней по-прежнему.

В данном случае вместо того, чтобы думать: «Я хочу успеха», думай: «Я успешен». Если ты не совсем веришь в эту формулировку в настоящий момент, тогда сформулируй мысль, которую ты можешь принять. «Скоро ко мне придет успех» или «Всё ведет меня к успеху». Аффирмации не работают, если ты просто заявляешь о том, чего бы тебе хотелось достичь. Они работают только тогда, когда ты объявляешь о том, что, как ты знаешь, уже достигнуто. Наилучшей так называемой аффирмацией является объявление признательности и благодарности. «Благодарю тебя, Боже, за то, что Ты даешь мне в жизни успех». И эта идея, мысль, высказанная и воплощенная в поступке, дает удивительные результаты, когда она исходит из истинного знания: не из попытки добиться результатов, а из осознания того, что результаты уже достигнуты.

Если сейчас в твоей жизни есть что-то, что ты хотел бы испытать, не «хоти» этого — выбери это. Ты выбираешь успех в житейских делах? Ты выбираешь больше денег? Хорошо. Так выбери это. По-настоящему. Полностью. Не вполсилы.»

foto/www.clipartof.com
Источник familyplanet.ru
Категория: Советы психолога | Просмотров: 449 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:действие, мысль, Деньги
Это интерестно:
[31.10.2008][Общее]
Финкризис: сокращения и перспективы
[18.11.2008][Финансы]
В рублях спокойнее
[11.11.2008][В мире]
БРИК хочет выиграть на мировом финансовом кризисе
[09.12.2008][В мире]
Sony уволит 8 тысяч сотрудников
[18.11.2008][Финансы]
Неприбыльная Арктика
[01.11.2008][Туризм]
Кризис доберется до туристов
[24.11.2008][Безработица]
Большинство работников "КАМАЗа" отправлены в двухнедельный отпуск
[14.11.2008][Культура и Искусство]
Дорогое искусство перестали покупать
[23.11.2008][В мире]
Буш призвал к отказу от протекционизма в торговле в XXI веке
[21.11.2008][Финансы]
Эксперты ожидают дальнейшего обвала фондового рынка в пятницу
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2018
Создать бесплатный сайт с uCoz