Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2010 » Апрель » 8 » Россиян страшит потеря рабочего места
Россиян страшит потеря рабочего места
12:14
Человеческая жизнь неразрывно связана с разного рода опасениями: мы волнуемся за жизнь, здоровье, благополучие своё и близких нам людей. Неудивительно, что и работа, которой современные люди посвящают немало своего времени, также порождает ряд страхов.

Как оказалось, главный из них – потеря стабильного заработка. Перспектива остаться без работы страшит 16% сотрудников российских предприятий и организаций. «От меня зависят жена и сын, поэтому я не могу лишиться работы и подвести их»; «Боюсь потерять работу – у меня ипотека», - делятся они.

Несколько реже работающие россияне переживают по поводу справедливой и своевременной оплаты труда (10%), собственных ошибок и неудач (6%), разочарований в работе или того, что они не сумеют реализовать себя (4%). «Нестабильность в связи с кризисом» беспокоит 4% наших трудоустроенных сограждан.

Интересно, что те, кто на данный момент не работает, подвержены различным фобиям реже. Их основные страхи связаны с возможной потерей вновь обретённого рабочего места (10%) и невостребованностью (8%): «А вдруг я окажусь никому не нужным?»; «Боюсь, что найду работу, а потом меня сразу сократят».

Безработные россияне, отвыкшие от пребывания в коллективе, чаще работающих испытывают страх перед общением с руководством (7%) и коллегами (6%). Опасаются они и возрастной дискриминации при трудоустройстве (4%), возможного обмана со стороны работодателя (3%), а также того, что новая работа не оставит «времени на себя и личную жизнь» (2%).

Среди прочих связанных с работой страхов, посещающих наших сограждан, – невесёлые мысли о том, что работодатель нарушит Трудовой кодекс, а в офисе сломаются компьютеры. Кто-то боится потерять бонусы или не оправдать ожиданий руководства, другие переживают из-за возложенной на них материальной ответственности, сплетен или эмоционального дискомфорта в коллективе, большой загруженности или же, напротив, недостаточного объёма работы.

К счастью, далеко не все россияне подвержены страхам, связанным с работой. Так, каждый пятый среди работающих (20%) и почти столько же (19%) среди неработающих россиян лишены каких-либо фобий и уверены, что при любых обстоятельствах они не останутся без дела и их профессиональная судьба сложится удачно: «Я уверен в себе, поэтому страхов по поводу работы нет»; «Я уже столько раз теряла работу, снова находила и начинала всё с нуля, что уже ничего не боюсь».

Тем же, кто испытывает страхи, связанные с работой, специалисты советуют не пускать дело на самотёк. Дискомфорт, порождаемый боязнью критики со стороны руководства, страхом «провалить» задание или вообще остаться без работы, не стоит пытаться искоренить, отвлекаясь на многочисленные перекуры, «зависание» на онлайн-форумах или разговоры с коллегами. Это лишь усугубит проблему. Избавление от страхов нужно начинать с работы над собой, с поиска причин, по которым эти фобии возникли, а также с полноценного отдыха, который позволит восстановить силы и начать воспринимать работу не как источник беспокойства, а как платформу для реализации своих способностей.

foto/www.news.com.au
Источник SuperJob.ru
Категория: Безработица | Просмотров: 579 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:опрос, работа, общение, страх, увольнение
Это интерестно:
[22.11.2008][Общее]
Страшные низкие цены
[12.11.2008][Госмеры]
Алексей Кудрин: Кризис закончится в 2010 году
[21.11.2008][Исторические аспекты]
Кризис с национальными особенностями
[14.11.2008][Аналитика]
Великая рецессия
[30.10.2008][Аналитика]
Российский кризис будет тяжелее американского
[01.11.2008][Общее]
Приднестровье просит у РФ помощи для преодоления кризиса
[05.11.2008][Госмеры]
Кудрин призывает регионы РФ урезать расходы
[19.11.2008][Финансы]
В России резко возросла задолженность по зарплате
[13.11.2008][Финансы]
Уолл-стрит с начала недели потеряла $1 трлн
[18.11.2008][Культура и Искусство]
Российское телевидение стоит на пороге поиска новой модели
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2017
Создать бесплатный сайт с uCoz