Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2010 » Март » 24 » Правительство удвоит поддержку малого и среднего бизнеса
Правительство удвоит поддержку малого и среднего бизнеса
12:15
Российский премьер-министр Владимир Путин объявил об увеличении господдержки малого и среднего бизнеса. Новый пакет антикризисных мер составит 23 млрд рублей вместо планировавшихся ранее 10 млрд рублей. Наибольшие вливания получат малые компании, участвующие в капремонте многоквартирных домов и расселении аварийного жилья.

«Мы сформируем еще один дополнительный пакет помощи малому бизнесу в объеме 13 миллиардов рублей», — заявил Путин на Всероссийском форуме по малому и среднему бизнесу, передает РИА «Новости». В федеральном бюджете на 2010 год на поддержку малого и среднего предпринимательства уже предусмотрено 10 млрд рублей. «Мы сейчас работаем над тем, чтобы увеличить эту поддержку. Мы намерены использовать на эти цели средства нашего антикризисного фонда», — заявил премьер.

Три дополнительных миллиарда рублей пойдут на поддержку малых и средних инновационных компаний, еще 2 млрд уйдут на программы содействия малому бизнесу в моногородах. Отдельную поддержку получат малые и средние компании, осуществляющие экспорт высокотехнологичной продукции, — им будет выделено 2 млрд рублей. Специальный 1 млрд рублей получит Северный Кавказ на развитие своего предпринимательства.

Самое объемное дополнительное финансирование получат малые предприятия, участвующие в программе капитального ремонта многоквартирных домов и расселении аварийного жилья. Финансирование будет осуществляться из фонда реформирования ЖКХ. «Среди таких компаний будут распределены заказы на сумму не менее 5 млрд рублей», — пообещал глава правительства. Для этого придется внести небольшие изменения в закон о фонде ЖКХ, что, как заверил Путин, будет сделано оперативно.

«Таким образом, мы сформируем еще один дополнительный пакет помощи малому бизнесу в объеме 13 млрд рублей», — подытожил Путин.

Российский строительный рынок сегодня — это около 60 тысяч реально работающих компаний, 70% которых являются представителями именно малого бизнеса, поэтому допфинансирование лишним не будет, говорит BFM.ru директор СРО «Альянс строителей» Татьяна Шалина. «Главное, чтобы деньги дошли до адресатов и были освоены «малышами». Административные барьеры и высокая коррупциогенность не позволяют использовать выделенные из бюджета средства по назначению. Они идут не на развитие, а на преодоление этих барьеров и борьбу за право остаться на рынке», — указывает эксперт.

В 2009 году расходы федерального бюджета России на финансовую программу поддержки малого и среднего бизнеса составили 18 млрд рублей, по данным антикризисного отчета правительства и информации ЦБ о реализации антикризисных мер за 2009 год. Однако с учетом всех источников финансирования, российские чиновники называли значительно большие суммы — по различным каналам выделили до 80 млрд рублей на антикризисную поддержку малого бизнеса.

В результате, число субъектов малого и среднего бизнеса за прошедший год в России возросло на 2,8%, как заявлялось в конце февраля на заседании Комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства под председательством Игоря Шувалова. Чтобы не изменить эту динамику, Владимир Путин на форуме по малому и среднему бизнесу выступил с предостережением для муниципальных чиновников.

«Нужно создавать нормальные условия для работы людей, а не мешать им, не заниматься административной самодеятельностью и вместо отмененных на федеральном уровне не вводить новых барьеров на муниципальном, — передает слова Путина РИА. — Самое важное сейчас, чтобы чиновники всех уровней осознали, что запрет на необоснованное вмешательство в предпринимательскую деятельность — это не какая-то кампанейщина, не временное антикризисное послабление для бизнеса, а суть политики государства, рассчитанной на длительную перспективу, навсегда».

Однако, несмотря на регулярные воззвания к борьбе с коррупцией, звучащие со стороны как президента, так и премьера России, реальных механизмов по искоренению взяточничества, откатов и т. п. в России до сих пор так и не появилось, констатирует в интервью BFM.ru управляющий директор фонда MidCap sickle and hammer Владимир Рожанковский. «Все эти незаконные вещи продолжаются среди чиновников в скрытой форме до сих пор. Правительство запускало проекты поддержки малого бизнеса, в их рамках создавались компании, однако они были вынуждены закрываться или банкротиться через полгода, так как их финансовое положение и бизнес-план не был в состоянии вынести бремени взяток и откатов», — говорит эксперт.

Кроме того, для успешной поддержки малого и среднего бизнеса в России до сих пор не хватает отлаженных механизмов, которые были бы способны доставить финансирование до предприятий. «Крупнейшие федеральные банки сегодня загружены работой с крупнейшими же заемщиками. До региональных и средних банков деньги не доходят в результате реализуемой стратегии по консолидации финансового сектора, — говорит BFM.ru член совета директоров Первого республиканского банка Людмила Лебедева. — Таким образом, важно выбрать банки для финансирования и важно обеспечить хотя бы какие-то гарантии по выдаваемым кредитам, чтобы запустить процесс кредитования малого бизнеса в экономике».

Наталья Ищенко

foto/www.gazetanv.ru
Источник bfm.ru
Категория: Госмеры | Просмотров: 377 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:Путин, господдержка, строительство, жилье, бизнес, ремонт
Это интерестно:
[14.11.2008][Финансы]
Мошенники обещают банкирам «кредиты от ЦБ»
[05.11.2008][Общее]
Кризис? Выиграют все: государство, граждане, экономика
[21.11.2008][Аналитика]
Спокойствие населения – залог спокойствия финансистов
[24.11.2008][Финансы]
Азия: рост ресурсных компаний не компенсирует падение банков и застройщиков
[10.11.2008][Автомобили]
Американские машины не на что делать
[24.11.2008][Общее]
Кризис пробрался в спальни богачей и знаменитостей
[24.11.2008][Безработица]
Авиакомпания "Сибирь" сократила 600 летчиков
[01.11.2008][Астрология]
Астролог Павел Глоба: финансовый кризис продлится до 2020 года и потопит НАТО и ЕС. Россия выстоит, но скоро "потеряет" Кудрина
[24.11.2008][Аналитика]
Купи-продай
[25.11.2008][Общее]
Россию выручит слабый рубль
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2017
Создать бесплатный сайт с uCoz