Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2010 » Апрель » 23 » Морские круизы идут полным ходом
Морские круизы идут полным ходом
13:53
Рынок морских круизов оказался не только одним из самых устойчивых к кризису секторов турбизнеса, но и самым быстро восстанавливающимся в посткризисное время. Что ждет туристов, пожелавших этим летом провести отпуск в морском круизе? Насколько изменились цены на них, за какое время их теперь необходимо бронировать? На эти вопросы мы попытаемся ответить в этой статье.

Для начала напомним, что в последние 5-6 лет морские круизы являются самым динамично развивающимся сегментом российского туризма. Объём этого сегмента, по разным оценкам, составляет порядка 30-50 тыс. туристов в год, а его ежегодный прирост до момента кризиса достигал 30-50%. В кризисном 2009 году, по оценкам экспертов, круизный рынок в России расти перестал, застыв по количеству туристов на уровне 2008 года, а по обороту даже упав на 20-30% (тогда круизные компании экстренно снизили цены на 20-30%, а по самому дешёвому спецпредложению 5* круиз стоил вообще смешные €299). При этом на 2010 год в среднем цены на круизы уже подорожали на 15-20%, а учитывая хороший на них спрос в текущем году, круизные компании этой весной продолжили политику повышения расценок. Впрочем, как уверяют эксперты, туристу найти свободную каюту можно практически на любой заезд и практически в любой круизной компании.

Итак, корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ» попытался выяснить перспективы предстоящего летнего сезона в сегменте морских круизов, опросив туроператоров, на нём специализирующихся. Приводим их мнения.

Илья Иткин, гендиректор туркомпании «PAC Group»: «На этот сезон продажи морских круизов были открыты 1 октября, то есть раньше на 3 месяца, чем обычно. Это дало колоссальный потенциал для ранних продаж. В итоге в конце прошлого года, даже не смотря на продолжающийся кризис, мы увидели увеличение количества туристов на 30%, а сейчас темп продаж ещё выше. Самыми популярными программами у наших соотечественников являются программы с началом круизом из Питера и Одессы. По нашим подсчетам, порядка 90% всех российских туристов предпочитают путешествовать в составе «русских групп», остальные 10% предпочитают самостоятельные туры. Стоит также отметить, что 90% всех туристов, которые выбирают морские круизы – это возвратные туристы». Как подчеркнул эксперт, турагентства также начали активно продавать морские круизы, осознав, что рентабельность их продаж куда выше, чем у массового турпродукта. «В прошлом году мы отправили 4.350 туристов, и в 2010 рассчитываем на рост в 60%. Также большие надежды мы связываем с открытием морского порта в Сочи, который планируют ввести в строй в преддверии Олимпийских игр», - добавил Илья Иткин.

Алексей Цыганов, замгендиректора «Атлантис Лайн»: «Российский рынок активизировался и с января наблюдается увеличение продаж. Однако спрос на круизы у европейцев и американцев восстановился всё же раньше, поэтому ещё в феврале круизные компании перевыполнили свои первоначальные планы по продажам, и с весны большинство из них начали поднимать свои расценки примерно на 5%. Но даже несмотря на это удорожание, мы оцениваем предстоящий сезон как очень перспективный». Как отметил эксперт, в нынешнем сезоне уже наблюдается переориентация спроса в более дорогой сегмент: туристы в основном заказывают недорогой вариант кают с балконами, а также большое количество дорогих сьтов. В то время как год назад в основном бронировались самые дешёвые внутренние каюты или каюты с балконом средней ценовой категории. «На лицо проявление эффекта отложенного спроса: те туристы, которые отказались от круиза в прошлом году, решили отдохнуть в этом. Также отдельно стоит отметить активизацию корпоративных клиентов. Если в 2009 году большинство из них либо урезали, либо вообще свернули свои программы, то сейчас наблюдается резкое увеличение спроса с их стороны. В итоге, российский рынок морских круизов в совокупности вырастет в этом году на 20-30%», - добавил Алексей Цыганов.

Владимир Воробьёв, президент туркомпании «Натали Турс»: «Сегмент морских круизов действительно является очень стабильным сегментом и на данный момент спрос превышает прошлогодние показатели как минимум на 20%. Пока ситуация спокойная и мы не предвидим каких-либо значительных изменений. На мой взгляд, кризис ещё не кончился, и туристы по-прежнему будут выискивать выгоду, и если у кого-то из круизников сдадут нервы, и он начнёт выпускать спецпредложения, то они, безусловно, будут пользоваться повышенным спросом. Но если этого не произойдёт, продажи по высоким ценам будут стабильными».

Александр Гордиец, Ратмир Романов

foto/www.elsolvillas.com
Источник tourprom.ru
Категория: Туризм | Просмотров: 1021 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:море, путешествие, круиз
Это интерестно:
[13.11.2008][Финансы]
Торги на бирже Гонконга открылись снижением индекса Hang Seng на 6,2%
[22.11.2008][Общее]
Страшные низкие цены
[10.11.2008][Госмеры]
Новые законы для уменьшения последствий финансового кризиса могут быть внесены в Государственную думу
[10.11.2008][Исторические аспекты]
Новый финансовый кризис - это хорошо забытый старый
[14.11.2008][Финансы]
Мошенники обещают банкирам «кредиты от ЦБ»
[31.10.2008][Безработица]
Кризис и миграция
[12.11.2008][Госмеры]
Власти РФ "подарили" малому бизнесу 40 млрд рублей
[10.11.2008][Автомобили]
Американские машины не на что делать
[01.11.2008][Общее]
Приднестровье просит у РФ помощи для преодоления кризиса
[10.11.2008][Финансы]
DAX: итог - положительный, прогнозы - отрицательные
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2017
Создать бесплатный сайт с uCoz