Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2010 » Март » 11 » Мировая экономика вновь внушает доверие
Мировая экономика вновь внушает доверие
16:40
Рынок корпоративного долга оживает после спада активности в разгар кризиса в Греции. Для американского долгового рынка текущая неделя может стать рекордной с начала года по показателю новых размещений. В Европе заимствования компаний в марте за истекший период месяца уже превышают на 60% суммарные показатели февраля, пишет The Wall Street Journal. Все это говорит о восстановлении доверия в мировой экономике после всех опасений относительно кризиса в Греции.

В США за последние дни заемный капитал привлекли в том числе Bank of America (2,5 млрд долларов) и GMAC Financial Services (1,5 млрд долларов). На этой неделе рынок уже поглотил предложение новых бумаг в объеме 27,7 млрд долларов, сообщает Dealogic. Среди эмитентов — как промышленные компании с высокими рейтингами, так и финансовые корпорации, получающие господдержку, такие как GMAC.

Помимо этого, Citigroup в среду продала на 2 млрд долларов привилегированные гибридные бумаги (долговые и долевые), которые не учитываются в составе облигаций.

Без учета бумаг, гарантированных государством, американские корпорации с начала 2010 года, по данным Dealogic, выпустили долговые обязательства на 195,2 млрд долларов. Показатель за аналогичный период 2009 года составлял 166,8 млрд долларов.

В феврале многие компании были вынуждены отложить размещение облигаций. В разгар кризиса в Греции инвесторы уходили в более надежные активы, такие как казначейские облигации США. В последние дни волна негативных ожиданий постепенно схлынула. Новые размещения могут указывать на возобновление активности в экономике в целом.

Спреды доходности корпоративных облигаций к госбумагам сокращаются до минимальных значений за 2010 год, комментирует Bloomberg со ссылкой на индекс Bank of America Merrill Lynch. И это очень привлекательно для заемщиков. Сокращение спредов говорит о возможности привлечения более дешевого капитала. Спред отражает рисковую надбавку, которую должны дополнительно предложить инвесторам корпоративные эмитенты по сравнению с наиболее надежными бумагами.

GMAC специализируется на автокредитовании и ипотеке. Кризис ударил по бизнесу в этих отраслях, и американскому правительству пришлось спасать компанию.

Сейчас GMAC предложила инвесторам 10-летние 8-процентные ноты. По сроку погашения это самый «длинный» выпуск компании с 2004 года. При установленной цене размещения GMAC спред доходности к аналогичным госбумагам составляет всего 4,532 процентного пункта, сообщает Bloomberg.

«Год или два назад GMAC была в эпицентре всех кризисных потрясений, — комментирует в интервью Bloomberg аналитик KDP Investment Advisors Томас Фергюсон (Thomas Ferguson). — Так что это хороший сигнал в отношении рынка и самой GMAC, а также — в плане ощущаемого улучшения и роста доверия по сравнению с тем, что было полгода или год назад».

Оживление спроса также привлекло на рынок муниципальных заемщиков, например штат Калифорния и город Детройт. На фоне высокого интереса к бумагам со стороны мелких инвесторов Калифорния быстро закрыла подписку на часть размещения муниципальных обязательств в объеме 2 млрд долларов, пишет Bloomberg.

Но несмотря на наметившееся оживление, рынок корпоративного долга будет зависеть от экономической статистики США.

В Европе сегмент первоклассного долга также довольно активен. После размещения греческих 10-летних бумаг на сумму 5 млрд евро на прошлой неделе, которое было хорошо принято инвесторами, настроения улучшаются. После довольно вялого старта в этом году, компании-эмитенты из нефинансовых отраслей вновь возвращаются на рынок: в понедельник было выпущено новых долговых обязательств на 4,2 млрд евро, пишет The Wall Street Journal.

Наталья Бокарева

foto/www.makingitinthecity.com
Источник bfm.ru
Категория: Финансы | Просмотров: 505 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:облигация, инвестиции, займ, Греция
Это интерестно:
[13.11.2008][В мире]
Американские компании отменяют новогодние корпоративы
[22.11.2008][В мире]
Евросоюз – против продовольственного кризиса
[16.11.2008][В мире]
70 тыс. китайских компаний стали банкротами
[22.11.2008][Общее]
Страшные низкие цены
[21.11.2008][Общее]
Не хватит даже на долги
[14.11.2008][Финансы]
Мошенники обещают банкирам «кредиты от ЦБ»
[10.11.2008][Госмеры]
Саммит ЕС: Германия против
[31.10.2008][Безработица]
Кризис и миграция
[13.11.2008][Аналитика]
Хронология развития финансового кризиса. Справка
[20.11.2008][Финансы]
Банк России отозвал лицензии у двух банков
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2017
Создать бесплатный сайт с uCoz