Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Ноябрь » 27 » Кризис подмял новогодние гонорары артистов
Кризис подмял новогодние гонорары артистов
12:53

Кто-то считает недели до новогодних выходных, а артисты вовсю уплотняют на праздники свои рабочие графики. Пережив кризис, когда даже ну очень именитые певцы снижали свои гонорары, сейчас они пытаются наверстать упущенное.

Обзвонив десяток концертных агентств — как украинских, так и российских, а также самих артистов, — «Сегодня» выяснила, что по сравнению с минувшим 2008-м, на который выпала первая кризисная зима, сейчас дела с заказными концертами и приглашениями на них звезд пошли в гору. «Конечно, такой охоты за артистами, как было раньше, пока нет, но спрос по сравнению с прошлым декабрем-январем (когда даже Киркорову и «ВИА Гре» приходилось снижать свою «стоимость». — Авт.) действительно вырос», — так говорили нам в большинстве ивент-компаний.

Самые урожайные дни у артистов — с 15 декабря по 7 января, тогда их гонорары буквально удваиваются. «И все же заказчики находят способы сэкономить. Например, если раньше популярностью пользовались «солянки», когда приглашали десяток артистов под большую сумму, и все они исполняли по две песни, то теперь заказывают два-три артиста, которые поют по 30—40 минут. Уместен и торг», — рассказал нам генпродюсер компания ART-music Игорь Гончаренко. Причем сбавляют чаще российские звезды, у которых ценовая планка значительно выше, чем у наших артистов. Скинуть готовы Лайма Вайкуле, Валерия.

Самые высокие гонорары в Украине, как и прежде, запрашивают София Ротару и Таисия Повалий. Час выступления Софии Михайловны стоит от 60 тысяч евро и выше (в 2007-м — 40—50 тыс. евро). Как нам рассказал сын Ротару, Руслан Ротару-Евдокименко, гонорар его мамы остался таким же, как и в прошлом кризисном году. В агентствах нам это также подтвердили. А услышать «золотой голос» Украины в декабре стоит от 30 до 50 тысяч евро (в 2007-м — в пределах 40 тыс. евро). В новогоднюю ночь, по нашим данным, часовой концерт от Повалий будет стоить вообще 70 тысяч евро. Продюсер и супруг Таисии Игорь Лихута деньги жены с нами считать не стал, но признался, что, скорее всего, в ночь на 2010-й они будут работать на пару с Николаем Басковым за границей.

За Ротару и Повалий держат планку высоких гонораров и Ани Лорак с Тиной Кароль, правда, вернуться в докризисные времена им пока не удается (15—20 тыс. евро в предновогодние дни, в 2007-м назывались суммы в 25 тысяч евро). Но, как нам рассказали в одном из агентств, Новый год с Тиной потянет на все 50 тыс. евро, причем он у певицы «забронирован» еще с лета. Догоняет этих артисток и... Настя Приходько. В цене она стала после скандальной истории с Евровидением, когда ее «забраковала» Украина и взяла под свое крыло Россия.

Из наших мужчин в фаворе — Виталий Козловский, хотя его гонорар весьма скромный — чуть более семи тысяч евро. А из групп — «ВИА Гра», которая с приходом Надежды Грановской опять взвинтила гонорар с прошлогодних 25 тыс. евро до 40—45 (но к ценам 2007 года, когда трио «покупали» едва ли не за 100 тыс. евро, не вернулись), а также Потап и Настя Каменских, которым еще пару лет назад платили по 4 тысячи евро за часовое шоу, а теперь все 25! Что касается российских звезд, то здесь на троне, как и прежде, восседает Филипп Киркоров (от 100 тысяч евро), за ним Николай Басков (50—100 тыс. евро) и Дима Билан, немного сдавший позиции с 60 тыс. евро до 50 тыс. евро. А также Валерий Леонтьев, его тезка Меладзе, Григорий Лепс, Лолита и Жанна Фриске...

Как-то уж совсем мало в этом году мелькала на телеэкранах Сердючка. Видимо, это и сказалось на снизившихся в этом году гонорарах народной проводницы, за которую в прошлые годы давали 30—50 тыс. евро (а бывало и 100!), а сейчас от силы 15—20 тысяч евро. «Но и эту сумму никто не дает, хотя менеджмент артиста пытается держать высокую цену, — рассказали нам в одной из ивент-компаний. — Данилко не появляется в эфирах, в престижных проектах, нет нового хита... В этом причина снижения гонорара». Продюсер Сердючки Юрий Никитин ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию не хочет.

Как узнала «Сегодня», не лучшим образом обстоят дела и у Натальи Могилевской. За глаза нам так и говорили: «Многие организаторы боятся с ней связываться: проблемы на площадке, интриги, судебные иски». В итоге гонорар певицы — 10—15 тыс. евро. Свои расценки нам Наталья Могилевская не озвучила, но сказала, что просто «в период карантина многие ивент- и концертные агентства не делали конкретных предложений артистам, поскольку все были в ожидании. Но после карантина рынок заметно ожил». И в новогоднюю ночь Наталья, а также ее подопечные — дуэт Дантеc&Олейник, группа «Реал О», Борис Апрель и Макс Барских — примут участие в 4—7 вечеринках каждый.


Пригласить звезду к себе домой накануне Нового года реально, но с кучей «но». Если речь идет о топовых артистах, то в их понимании спеть дома — это значит, в замке, особняке, на яхте или в доме, как Мариинский дворец. Разговора о стандартной двух-, трех- и даже пятикомнатной квартире даже быть не может, хотя и при условии заоблачного гонорара. «У людей, живущих в таких квартирах, вряд ли есть финансовые возможности пригласить Таисию Повалий, — заметил ее супруг-продюсер Игорь Лихута. — Да и где аппаратуру расставлять? И не все упирается в деньги». Муж и продюсер в одном лице Тины Кароль, Евгений Огир, также признался, что за все время работы его благоверной в шоу-бизнесе она ни разу не пела в квартире или в помещении, где нет сцены. «Имидж и репутация таким звездам просто не позволит, — резюмировали нам в концертных агентствах, добавляя, что им еще ни разу не звонили, чтобы пригласить, например, ту же Ирину Билык или Ани Лорак выступить в хрущевке или сталинке».

В некоторых ивент-компаниях нам сообщили, что группы «Авиаторы», «НеАнгелы», «Армия», «Тик», «Друга Рика», «ТНМК», «Алиби», Mad Heads, SMS и другие, чьи гонорары начинаются от пяти тысяч долларов и выше (то есть, скинувшись компашкой, в принципе можно себе позволить), теоретически могли бы выступить в квартире, но... В перечисленных группах как минимум два человека, плюс аппаратура. Поэтому максимум, куда их возможно заказать — в небольшое кафе, ресторанчик или загородный коттедж. А вот артисты, работающие сольно, — пожалуйста. Мы позвонили в агентство якобы пригласить на юбилей какого-то исполнителя, чей гонорар в пределах $10 тыс., и нам предложили Нину Матвиенко, Виктора Павлика (к слову, вчера у него родился внук. — Авт.), если накинем, то и Василия Бондарчука, еще чуть-чуть и Виталия Козловского. Все бы они спели при условии предоплаты в 50%.

Арина Шевченко
foto/www.sofa-rotaru.narod.ru

Источник segodnya.ua
Категория: Культура и Искусство | Просмотров: 556 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:корпоратив, Новый год, Ротару, киркоров, пецец, басков, Повалий, гонорар, Сердючка
Это интерестно:
[21.11.2008][Финансы]
Цена нефти упала ниже 50 долларов за баррель
[21.11.2008][Общее]
Финкризис отбил у россиян желание выпивать
[24.11.2008][Аналитика]
Главные увольнения впереди
[22.11.2008][Общее]
Нефть подорожала, но не смогла подняться выше $50
[05.11.2008][Госмеры]
Кудрин призывает регионы РФ урезать расходы
[15.11.2008][В мире]
Италия официально вступила в рецессию
[15.11.2008][В мире]
В Хорватии запрещен Новый год
[10.11.2008][Финансы]
Девальвации сказали «нет»
[18.11.2008][В мире]
США благополучно переживают кризис
[18.11.2008][Общее]
Реальный кризис
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2018
Создать бесплатный сайт с uCoz