Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2010 » Апрель » 26 » Итоги работы правительства эксперты оценили невысоко
Итоги работы правительства эксперты оценили невысоко
14:07
Участники организованной холдингом «ФИНАМ» конференции «Отчет правительства в Госдуме: экономика в тонусе» не разделяют оптимистичных настроений правительства относительно перспектив российской экономики. 

Напомним, что глава правительства Владимир Путин отчитался перед парламентом о результатах своей работы. «В отчете акцент был сделан на позитивных для правительства цифрах, негативные (сокращение резервного фонда, золотовалютных резервов, падение объемов экспорта газа и т.п.) не упоминались, - говорит президент Фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. - В целом больше говорилось о том, что сделано, нежели о том, какую модель экономической политики правительство считает оптимальной и каковы разумные пределы государственного участия в экономике. Не хватало также содержательного сопоставления показателей развития экономики РФ с другими странами».

По заявлению премьер-министра Владимира Путина, основным достижением правительства стало недопущение секвестра бюджета. В то же время, участники конференции отмечают, что урезание бюджета имело место. «Секвестра бюджета (как равномерного сокращения всех статей) не было. Но сокращения были. В частности, по ряду ФЦП, инвестициям в инфраструктуру. В этом смысле, речь о словесной эквилибристике», - говорит президент Института Национальной Стратегии Михаил Ремизов. Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева утверждает, что для секвестра бюджета не было никаких оснований, точно также как и для сокращения инвестиционной программы и замораживания заработной платы бюджетников. «Это только подхлестнуло кризис в несырьевой экономике», - считает депутат.

В то же время, отсутствие секвестра позволило обеспечить политическую стабильность, «потому что оппозиция (как системная, так и несистемная) сразу бы начала кричать, что власти опять народ обманули/обокрали», уверен ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России Павел Салин: «А так имеющим сбережения дали доллары купить путем плавной девальвации, малоимущим выплаты сохранили. По сравнению с 98-м, власть, конечно, более выигрышно смотрится благодаря резервам». Г-н Ремизов добавляет: «Остро не хватало анализа причин неэффективности госкорпораций. Их создание было элементом новой политики развития, заявленной где-то с 2007 г. Цели этой политики были во многом верными, их выдвижение было для Путина шагом вперед. Но именно поэтому сегодня он как политик обязан поставить вопрос: почему не получилось? и что не получилось? У Ростехнологий, у Роснано. В гражданском авиа- и судостроении. Но он зачастую предпочитает лакировать проблемы статистикой».

Эффективность работы текущего правительства участники конференции оценивают невысоко. «Я бы поставила 3 с большим минусом или два с плюсом. Верный шаг - это работа «Агентства по страхованию вкладов» и оперативная санация банков, а также меры по досрочному использованию материнского капитала. Правильно, что проиндексировали пенсии в 2009 году. Все остальное - ошибки», - констатирует г-жа Дмитриева. Более оптимистичен г-н Логвин, отмечающий стабилизацию экономической ситуации: «Правительство - это такая структура, которую хвалить едва ли целесообразно, если оно хотя бы немного заинтересовано в исправлении допускаемых ошибок, то оно нуждается только в критике. Но о неудовлетворительной оценке речь, наверное, идти не должна - пик кризиса пройден без катастрофы, без коллапса, сейчас некоторые отрасли экономики действительно оживают».

foto/www.autorambler.ru
Источник finam.ru
Категория: Госмеры | Просмотров: 884 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:Путин, бюджет, правительство, девальвация
Это интерестно:
[19.11.2008][Общее]
ГАЗ вычитает дни
[18.11.2008][Культура и Искусство]
Культура зависит от нефти
[24.11.2008][Финансы]
Азия: рост ресурсных компаний не компенсирует падение банков и застройщиков
[10.11.2008][Финансы]
DAX: итог - положительный, прогнозы - отрицательные
[21.11.2008][Аналитика]
Британская пресса: Россию ждет острый кризис
[23.11.2008][Интервью]
Евгений ЯСИН: "Рецессия России не грозит"
[13.11.2008][Финансы]
Nikkei упал за первые полчаса торгов в четверг более чем на 5%
[10.11.2008][Финансы]
Российский рынок акций сегодня закрылся ростом, индекс РТС прибавил почти 7%.
[10.11.2008][Исторические аспекты]
Новый финансовый кризис - это хорошо забытый старый
[22.11.2008][Общее]
Кризис вынуждает россиянок экономить на косметике и дорогом белье
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2017
Создать бесплатный сайт с uCoz